Комьют

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Комьют

Повідомлення Dema від 30 червня 2011, 11:44

я уже немного вот тут viewtopic.php?f=17&t=687&p=8553&hilit=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA#p8553 высказывалась по поводу работников и чото повторяца не сильно хочется, тем более, что повидала столько народу, повидала, чем работники живут.... чото ну не верю я в то что работник со свободным графиком работы может делать работу всю и во время, особенно если у него нет обязательства появляться на работе ежедневно согласно с установленным графиком работы.
Николь написав:в законодательстве нашем не совсем четко этот момент описан

в кол договоре всё прописывается. как того его стороны пожелают.
fossil man написав:Работников нужно не контролировать, а мотивировать.

а кто будет мотивировать предпринимателя? иногда работники так достают своим "я", что нет слов. при этом сотрудник абсолютный ноль и не собирается "выходить" из этого состояния.
fossil man написав:им плевать на своих сотрудников, как вот тебе

ну зачем же так утрировать? я вижу, кто чего стоит. и ценю каждое достижение, которое сделано работником. считаю, что работник должен быть с и до на работе, а если ему нечем заняться, значит он не может сам организовать своё рабочее время, значит такой работник. по крайней мере в моей сфере не бывает так, что делать нечего и сотрудник может быть не нужен в какие-то из 10 минут рабочего времени на месте.
fossil man написав:С таким отношением к подчиненным далеко не уедешь.

пока на месте не стояла. и до сих пор люди увольнялись от меня только с благодарностью, кроме троих бездельниц (за всю мою сознательную практику), которые действительно думали, что они принцессы на горошине, и им кто-то что-то должен.
fossil man написав:Проблемы работника - проблемы компании.

ну...если у работника проблемы в комьюте, то пусть просто не работает в этой компании. ну никто же не заставляет. ну найди работу рядом с домом. хочешь работать, пойдёшь и уборщицей. ато хотите и рыбку съесть и на кое-что сесть. так не бывает. и незаменимых людей тоже не бывает.
и вообще - очень редко наблюдала работника, для которого проблемы компании были его личными проблемами. были такие варианты, когда нужно было остаться на 2-3 часа и сделать срочный заказ. оставалось максимум 1/3 бригады ито с таким шипением, что хотелось всех пострелять и в тоже время хотелось плакать, потому как народ не понимает, что лишние 2-3 часа работы, это может быть занятостью их на целый месяц в дальнейшем и отдельный плюс копании.
не понимаю, почему работодатель должен организовывать рабочие места, платить пособия по соц. страху, отпускные, мат. помощь и прочие выплаты из своего кармана и т.д. и т.п., если куча работников пофигистов, для которых трудно даже добираться на работу.
fossil man написав:управление персоналом стоило бы подтянуть.

хде?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Николь від 30 червня 2011, 13:10

Коллективный договор в глаза не видела, и даже если бы увидела, думаю, что там много чего написано не в мою пользу.
Согласна, что и у работодателя должны быть права, а не только обязательства, но к работнику ж нужно относиться тоже с должным уважением (прошу не путать нормального работника с дармоедами и тунеядцами).
Могу на своем примере много случаев рассказать, когда гробила свое здоровье, время и силы, чтобы был результат для компании, а за это получила: благодарности - 0, премию с отсрочкой в 1 месяц и с условием ее выплаты только после принудительного похода в отпуск (видите ли, общие показатели плохие по компании, нужно было улучшить), или вообще урезании премии только за то, что кому-то я просто не нравлюсь, повышение в карьере - только путем выбивания, про з/п вообще промолчу, а то только нервы трепать себе буду. Я уже даже не хочу вспоминать про лимиты в 400 грн на проживание во время командировок, суточные в размере 40 грн/день и т.п. (по закону дожно быть не меньше 95).Так как быть с моими правами? Как быть с моей мотивацией?
Знаю точно - моей компании абсолютно плевать на работников, на большинство так точно. Главное - заработать денег. Вот-с.

Управление персоналом штука не простая, поэтому работодателю сразу нужно понимать, какой персонал он хочет видеть в своей команде, какие критерии он выдвигает по отношению к сотрудникам, продумать политику в отношении персонала, ну и мотивацию (и не обязательно материальную).

Да, есть и безответственные работники, всяко бывает. Но и работодатели, зачастую, не всегда ведут себя красиво.

И я бы с удовольствием работала дома, была бы СПД, но вот только ж и тут куча проблем, благодаря нашей родной стране.
Ну, и на последок - я гонюсь за всем и сразу, и готова заниматься тем, чем занимаюсь, но если ко мне будут относиться достойно.
Пы.Сы. уборщицей не пойду - не для того я училась, проходила стажировки, тренинги, семинары, развивала свои навыки, чтобы мыть пол и ни о чем не думать.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення fossil man від 30 червня 2011, 13:12

Dema написав:чото ну не верю я в то что работник со свободным графиком работы может делать работу всю и во время, особенно если у него нет обязательства появляться на работе ежедневно согласно с установленным графиком работы.

Да? Почему тогда я работаю по 20 часов в сутки и без выходных? У меня свободный график, вплоть до того, что могу вообще не приходить.
Dema написав:а кто будет мотивировать предпринимателя?

Если предприниматель не мотивирован, то не надо ему этим заниматься.
Dema написав:при этом сотрудник абсолютный ноль и не собирается "выходить" из этого состояния.

Ну и при чем тут сотрудник? Виноват предприниматель, который нанял такого бездельника и держит его до сих пор.
Dema написав:считаю, что работник должен быть с и до на работе, а если ему нечем заняться, значит он не может сам организовать своё рабочее время

А я считаю, что работник должен сделать свою работу качественно и в срок, а не выдумывать себе работу, если ее нет. Если на предприятии принято создавать видимость работы, чтобы только начальник не застукал тебя за чашкой чая, то люди там так и работают. Растягивают работу, которую могли сделать за час на весь день.
Dema написав:ну...если у работника проблемы в комьюте, то пусть просто не работает в этой компании. ну никто же не заставляет.

Проблема не в комьте, а в том, что большинство руководителей считают, что работник должен сидеть возле него в офисе "от сих и до сих", и не дайбог уйти на минуту раньше. Я понимаю, что кассир, например, из дома вряд ли сможет работать. Я говорю о тех сферах, где это возможно. Некоторые руководители до того закоренелые, что у них даже программисты должны сидеть от и до, занимая зря квадратные метры.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дон Семен від 30 червня 2011, 14:10

Диапазон мнений такой:
"Исследования показали, что рядовой офисный сотрудник реально использует для работы лишь 1.5 часа"
"Среднестатистический офисный сотрудник работает примерно половину рабочего дня" :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення vladrus від 30 червня 2011, 14:32

Выскажу и я свое ИМХО.

Я работаю в Киеве с 2007 года. Первая работа в Киеве была на Лукьяновке. Сама работа мне нравилась, но то, что дорога занимала у меня полтора-два часа в одну сторону, меня огорчало. В итоге проработал я там ровно год, уволился и начался всем известный кризис :shock: . До февраля 2009 сидел дома, искал работу, подрабатывал на халтурках и т.д. Было много предложений, но в одном меня не устраивала з/п, в другом месторасположение. Хотелось найти работу, максимально устраивающую меня и по месторасположению и по з/п. Как результат с февраля 2009 года я работаю на левобережке. Добираюсь 316-м и 10 минут ходьбы пешком. На дорогу практически не трачу денег, т.к. брат работает водителем на маршрутке, да и почти со всеми водителями на этом маршруте за 2 года успел обзнакомиться, а с некоторыми и подружиться :) . Время, отведенное на дорогу иногда приходится тратить на размышления как сделать так "чтобы работала эта кнопочка/строился отчет так и т.д." (по ТЗ от пользователей в желтой программе), но я об этом не жалею, т.к. иногда такие мысли даже помогают проснуться, если не выспался... Платят хорошо, месторасположение полностью устраивает, коммандировочные платят не скупясь (больше чем положенные 95). Да, конечно, хочется найти работу ближе к дому, но это невозможно, в нашем Борике нет таких вакансий, которые меня бы устроили по уровню з/п. Да, по сути, я могу работать и дома, удаленно подключаясь к рабочему месту/удаленному терминалу и если бы мне поставили дома айпи-телефон (можно и без него). Но, чесно говоря, меня бы это напрягало, не могу я работать дома, хочется реального общения с сотрудниками. Я даже когда болею, не всегда беру больничный, т.к. в любой момент могу подключиться и сделать работу. Или даже когда хочется просто отдохнуть или мало было выходных, просто звоню шефу и договариваюсь, чтобы он меня прикрыл перед "высшым" начальством, а я, если что, подключусь и сделаю свою работу, а в случае крайней необходимости через час буду в офисе (типо был на обеде :-D ). С прямым начальником мне тоже сильно повезло, выручаем иногда друг друга.

Я к чему веду... К тому что, если тебя не устраивает время, которое ты тратишь на дорогу к/с работе(ы), то не нужно ныть на своем блоге или где там еще и придумывать заумные слова (я об "Комьют"), а искать другую работу или открывать свое дело и сидеть работать дома по собственному графику. Поддерживаю Dema в том, что
Dema написав:если у работника проблемы в комьюте, то пусть просто не работает в этой компании.

Dema написав:а кто будет мотивировать предпринимателя? иногда работники так достают своим "я", что нет слов. при этом сотрудник абсолютный ноль и не собирается "выходить" из этого состояния.

Dema написав:хочешь работать дома - занимайся предпринимательством, работай сам на себя и устраивай своё рабочее время так, как тебе нравится, а нет - работай по такому распорядку, и так, как установил работодатель, он тебе точно ничего не должен. и это проблемы работника, что добираться долго и не удобно.

И предприятие обязано всего лишь платить сотруднику обещанную з/п, обеспечить рабочее место и т.д. (все прописано в договоре/контракте), но никак не обязано решать личные вопросы сотрудника в плане времени, потраченного на добирания на работу/с работы и абсолютно не обязано еще и оплачивать это время (это уже наглость со стороны сотрудника, такое требовать от предприятия, ИМХО). Это проблемы сотрудника. Если бы мне за это платили, то, ессессно, я бы нашел работу на другом конце Киева, брал бы из дому такси и говорил бы водителю "Шеф, не гони, спешки нет, я хочу еще досмотреть свой десятый сон!" :-D Но это утопия...

P.S.: комментариев не хочу, просто высказал свое мнение...
Зображення
vladrus
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 545

Повідомлення Bios від 30 червня 2011, 14:43

Dema написав:а кто будет мотивировать предпринимателя?

предприниматель мотиривоться должен сам, раз решил заняться тем или иным видом заработка. Сделать бизнес план. Посметреть рентабельно это или нет. ну и т.д.

Dema написав: считаю, что работник должен быть с и до на работе, а если ему нечем заняться, значит он не может сам организовать своё рабочее время, значит такой работник.

Если я сделал работу которую мне задало начальство и в следствии этого у меня появилось свободное время. так что я плохой работник. Не пойму тогда, работадателю нужна качественная работа или просто чтоб сидеть рядом с ним.

Dema написав:ну...если у работника проблемы в комьюте, то пусть просто не работает в этой компании. ну никто же не заставляет. ну найди работу рядом с домом. хочешь работать, пойдёшь и уборщицей. ато хотите и рыбку съесть и на кое-что сесть. так не бывает. и незаменимых людей тоже не бывает.

это то и проблема. что работадатель не задумывается об этом. что сколько времени и сил уходит на дорогу. он просто хочет получить качественно выполненую работу и всё. как говорится выжать соки и всё. после чего приезжаешь домой поел, душ и всё, делать больше ничего не хочеться и не можете. потому что надо раньше лечь спать чтоб раньше встать на работу. поэтому рабочего надо мотивировать. премии, полноценные отпуски и т.д.

Dema написав:и вообще - очень редко наблюдала работника, для которого проблемы компании были его личными проблемами. были такие варианты, когда нужно было остаться на 2-3 часа и сделать срочный заказ.

да не вопрос, оплати эту свер работу и остануться.

Dema написав:не понимаю, почему работодатель должен организовывать рабочие места, платить пособия по соц. страху, отпускные, мат. помощь и прочие выплаты из своего кармана

тогда сам будет работать и пусть сам всю работу делает. и не надо ничего выплачивать, всё у себя оставит в кармане

Dema написав: куча работников пофигистов, для которых трудно даже добираться на работу.

какое отношения такие и рабочие.

Dema написав: для которых трудно даже добираться на работу.

не трудно, утомительно
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443

Повідомлення Dema від 30 червня 2011, 15:23

Bios написав:предприниматель мотиривоться должен сам, раз решил заняться тем или иным видом заработка. Сделать бизнес план. Посметреть рентабельно это или нет. ну и т.д.

ты вообще не туды. я про рентабельность, доходы, бизнес-план. ты вообще не туда понесло. как можно мотивировать себя бизнес-планом? я про отпускные, больничные, мат помощь.... и т.д. и т.п.
предприниматель должен работнику, должен государству, чиновникам, соц фондам....
а кто ж должен предпринимателю? я не пониме?
Bios написав:тогда сам будет работать и пусть сам всю работу делает

это вообще детский лепет. даже не буду дальше развивать.
Bios написав:Если я сделал работу которую мне задало начальство и в следствии этого у меня появилось свободное время. так что я плохой работник.

работа не может заканчиваться. всегда можно сделать в два раза больше и думаю у начальства всегда найдутся доп поручения, которые работники почему-то не рвутся получить и выполнить, потому как их рабочее время уже истекло или они уже справились с порученным. а у самого голова не варит, чтобы сделать ещё больше?
Bios написав: работадатель не задумывается об этом. что сколько времени и сил уходит на дорогу. он просто хочет получить качественно выполненую работу и всё.

та чего ж работодатель должен думать о том, как работник добирается на работу? (хотя, как не удивительно, сейчас очень многие предприятия занимаются доставкой персонала от и до и при собеседовании обязательно спросят - удобно ли вам будет добираться до работы)
если предприниматель будет думать о том, что работнику ещё и организовать приятный комьют, то будет ли у него время подумать о чём-то более важном - например заплатить налоги, оформить кредит, организовать аренду офиса и т.д. и т.п. для того, чтобы предприятие нормально могло функционировать.
не....ну это уже товарищи капец просто. скоро будем требовать от предпринимателя, чтобы обеспечивал прокладками и презервативами...жах просто
Bios написав:оплати эту свер работу и остануться.

учитывая, что у них з/пл от выработки, то я вообще удивляюсь как можно игнорировать просьбу остаться.
Bios написав:какое отношения такие и рабочие

какой народ такое и отношение к работе и это по всюду
Bios написав:не трудно, утомительно

ну так не добирайтесь, не работайте. ну вас жеж никто не заставляет.
fossil man написав: большинство руководителей считают, что работник должен сидеть возле него в офисе "от сих и до сих", и не дайбог уйти на минуту раньше

+10000000000000 распорядок должен соблюдаться. даже не потому, что так нужно, а хотя бы потому что другой видя, что кто-то уходит с работы раньше, тоже уже не захочет работать от и до, хотя и будет касиром, который не сможет на удалёнке сделать свою работу.
fossil man написав:Почему тогда я работаю по 20 часов в сутки и без выходных?

свежо предание, но верится с трудом
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Bios від 30 червня 2011, 15:41

Dema написав:всегда можно сделать в два раза больше

да не вопрос, можно и в два раза быстрей и в три раза. можно и жить на работе.

Dema написав:думаю у начальства всегда найдутся доп поручения

у меня дается работа которую я должен выполнить за месяц. я выполняю её за меньший срок( бывает и такое), так что эт тип ага сделал так давай тебя я еще подгружу. Бывает и такое что загрузят по самые "помидоры", тогда остаешься после работы, выходишь в субботу. но я знаю что мне это всё оплатять. а если так, за "спасибо" или "велика шана". идите лесом.
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443

Повідомлення Николь від 30 червня 2011, 15:45

vladrus
Поздравляю с такой работой. И опять таки, у тебя ж есть возможность остаться дома, если что. Вот. То есть ты не так сильно "привязан" к месту работы, то есть уже легче.
А у меня, увы и ах, тащиться на работу нужно каждый день - хотя иногда (и даже за частую) мне многое из функционала делать проще дома (никто не мешает сосредоточиться, собраться с мыслями, не донимает пустыми звонками и т.п.). Но начальству подавай мое присутствие в офисе. Хотя дома, в тишине, я работаю намного продуктивней и могу сосредоточиться на одной задаче, а не разрываться между многими.
Тоже когда еду на работу, обдумываю некоторые рабочие вопросы, но это скорее мешает, т.к. и мозг должен отдыхать (и не только во время сна) и переключаться на другие активности.
Ну, а вечером после работы, зачастую вообще ничего не хочется после 9 часов в офисе + 3 часа дороги.
А общения мне хватает в командировках, более чем :)

Ребят, просто каждый примеряет ситуацию на себя, и каждый находит для себя варианты, как ее решать. Но вот не всегда наши желания и планы, совпадают с нашими возможностями. Но стремиться к их реализации никто не запрещает.
В тоже время работодателей тоже можно подтолкнуть к каким-то полезным изменениям в деятельности, в частности - внести изменения в управление кадрами.

Ладно, переключаюсь на работу, мозг немного отдохнул :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 30 червня 2011, 16:05

значить 3 часа дороги нужно компенсировать занимаясь 3 часа своими делами на работе... например, обсуждая эту тему на форуме :-D
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: