Николь написав:в законодательстве нашем не совсем четко этот момент описан
в кол договоре всё прописывается. как того его стороны пожелают.
fossil man написав:Работников нужно не контролировать, а мотивировать.
а кто будет мотивировать предпринимателя? иногда работники так достают своим "я", что нет слов. при этом сотрудник абсолютный ноль и не собирается "выходить" из этого состояния.
fossil man написав:им плевать на своих сотрудников, как вот тебе
ну зачем же так утрировать? я вижу, кто чего стоит. и ценю каждое достижение, которое сделано работником. считаю, что работник должен быть с и до на работе, а если ему нечем заняться, значит он не может сам организовать своё рабочее время, значит такой работник. по крайней мере в моей сфере не бывает так, что делать нечего и сотрудник может быть не нужен в какие-то из 10 минут рабочего времени на месте.
fossil man написав:С таким отношением к подчиненным далеко не уедешь.
пока на месте не стояла. и до сих пор люди увольнялись от меня только с благодарностью, кроме троих бездельниц (за всю мою сознательную практику), которые действительно думали, что они принцессы на горошине, и им кто-то что-то должен.
fossil man написав:Проблемы работника - проблемы компании.
ну...если у работника проблемы в комьюте, то пусть просто не работает в этой компании. ну никто же не заставляет. ну найди работу рядом с домом. хочешь работать, пойдёшь и уборщицей. ато хотите и рыбку съесть и на кое-что сесть. так не бывает. и незаменимых людей тоже не бывает.
и вообще - очень редко наблюдала работника, для которого проблемы компании были его личными проблемами. были такие варианты, когда нужно было остаться на 2-3 часа и сделать срочный заказ. оставалось максимум 1/3 бригады ито с таким шипением, что хотелось всех пострелять и в тоже время хотелось плакать, потому как народ не понимает, что лишние 2-3 часа работы, это может быть занятостью их на целый месяц в дальнейшем и отдельный плюс копании.
не понимаю, почему работодатель должен организовывать рабочие места, платить пособия по соц. страху, отпускные, мат. помощь и прочие выплаты из своего кармана и т.д. и т.п., если куча работников пофигистов, для которых трудно даже добираться на работу.
fossil man написав:управление персоналом стоило бы подтянуть.
хде?

). С прямым начальником мне тоже сильно повезло, выручаем иногда друг друга.