Знаете ли вы, что....

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Знаете ли вы, что....

Повідомлення fossil man від 02 липня 2011, 13:53

Иногда можно встретить утверждения о том, что человек испытал сильный стресс и поседел прямо на глазах, однако чисто физически это невозможно. Процесс поседения связан с увеличением концентрации перекиси водорода, которая разрушает пигмент меланин, придающий окраску волосам. Так как живые клетки, где образуется перекись водорода, находятся только в основании волоса, она не может быстро распространиться по всей его длине, даже если от страха её количество увеличивается. Научно задокументирована другая причина, диффузное выпадение волос — когда у человека уже есть седые волосы, а выпадают от стресса преимущественно окрашенные. Но и такое облысение происходит не за пять минут, а за несколько дней или недель.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638
Blog: View Blog (0)

Повідомлення EnotPoloskyn від 02 липня 2011, 20:58

Не знаю... я знаю, что когда мы падали во время полета на самолете в Днепр, утром следующего дня в проборе было около 10 совершенно белых волос, видно было, как инеем посыпаны...красилась 3 дня перед этим...
Это чем обьясняется?
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення fossil man від 07 липня 2011, 01:31

Песчаная буря в Аризоне:

в Австралии:
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 07 липня 2011, 01:47

Нарушения ритма сердца наглядно
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 липня 2011, 14:44

Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!».
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 липня 2011, 16:16

Как просто деактивировать кота
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 23 липня 2011, 14:08

Жанна Кальмон (февраль 1875 — август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.

Мадам Кальмон всегда вела активный образ жизни. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна была замужем за двоюродным братом, они прожили вместе 46 лет. Свою дочь Ивонну и внука Фредерика мадам пережила.

С долгожительством Кальмон связан юридический курьез. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

О Кальмон узнал весь мир, когда в 1988-м в честь столетия Ван Гога она рассказала в интервью, как в 14 лет встречалась с художником. "Он был грязен, плохо одет и хмур". Также Жанна была на похоронах Гюго.

Кальмон стала самой старой актрисой в мире, в 114 лет снявшись в документальном фильме "Винсент и я". И самой старой пациенткой хирургов, когда в 115 перенесла операцию на бедре.

А курить Жанна бросила в 117 лет. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. Она сама обслуживала себя до 110-летнего возраста и лишь после перебралась в приют.

Изречения мадам Кальмон:
"Бог обо мне позабыл!"
"У меня всего одна морщина, и я на ней сижу".
"Я влюблена в вино".
"Я была немолода уже сто лет назад".

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: "Очень коротким".
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 23 липня 2011, 14:26

Жара не так страшна, если человек знает свои права, обозначенные в законе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Их главное требование - в целях защиты от возможного перегревания время пребывания на рабочем месте должно быть ограничено.

Если вы работник "сидячей" или "ходячей" профессии (слесарь-сборщик, швея, секретарь, банкир, полиграфист, связист, контролер и так далее), то работать 8 часов должны при температуре в помещении до +28 градусов. Если выше - надо требовать от начальства установку кондиционеров, вентиляторов. Запомните: по санитарным нормам при +30 рабочий день уменьшается до 4 часов. Если на градуснике +32,5 - работайте только час, при +33 имеете право вообще не работать.

Токарям, ткачихам, литейщикам, кузнецам, сварщикам и людям других профессий, связанных с машиностроением, время работы сокращается вдвое уже при +29,5. Специалисты горячих производств имеют право останавливать работу при + 31 градусе в помещении, если оно не оборудовано специальными охладителями воздуха или работники не снабжены соответствующей спецодеждой.

Надо знать, что санитарные правила обязательны для соблюдения, нарушение их является посягательством на права граждан, которое наказывается в дисциплинарном, административном и уголовном порядке. Поэтому, если на вашем рабочем месте слишком жарко, смело требуйте от начальства поменять избыточный "плюс" на комфортный "минус".
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення fossil man від 11 серпня 2011, 10:32

Познавательная статья о братьях-россиянах из цикла "знаете ли вы?". http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 13 серпня 2011, 14:39

fossil man написав:Познавательная статья о братьях-россиянах из цикла "знаете ли вы?". http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Зображення
А тех, кто не стоит на учете у нарколога (т.е. незарегистрированных) еще больше. "от 30 до 40% населения России злоупотребляет алкоголем" http://www.islamnews.ru/news-27711.html Думаю, в Украине показатели такие же.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: