Собака в доме - грех! (у христиан, мусульман, евреев)

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Собака в доме - грех! (у христиан, мусульман, евреев)

Повідомлення Дон Семен від 29 вересня 2010, 13:40

по теме:
кстати, у католиков Папа Римский Иоанн Павел II признал наличие души у собак, а по православию - у собаки души нет

zazello написав:+1 к хапелю за бан собакофоба.

Форум - публичное место и никто никого не заставляет читать темы и сообщения, если Вы считаете, что в них Вам что-то навязывают.
Любые отзывы (даже негативные) пользователей форума свидетельствуют о том, что эта тема по прежнему актуальная, читаемая и обсуждаемая... и являются поводом для ее продолжения.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Capri від 29 вересня 2010, 13:49

Ув. Дон Семен, тема была бы актуальна, если б в ней не в одностороннем режиме велось обсуждение этой самой темы. А так она актуальная только для вас. Обсуждаемая - врядли. Вот разве что только читаемая и то только узким кругом людей по им понятным причинам, а не потому что она интересна и актуальна. ИМХО
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463
Стать: Дівчина

Повідомлення Capri від 29 вересня 2010, 14:03

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:

- Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.Возвращаясь к вопросу о собаках, хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.

Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными. Что же касается бессмертной души, то должен сказать, что по образу и подобию Божию создан только человек. Согласно христианскому учению, животные не обладают бессмертной душой, и поэтому, когда животное умирает, мы с ним прощаемся навсегда.

--------------------------------------------------------------------------------

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Постоянный член Священного Синода. Награждён орденами Дружбы народов, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» III степени, «За Честь и Доблесть», Петра Великого I степени, «Во имя России», «За веру и верность» I степени, орденами Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей.

ссылка на прямую речь, к сожалению, мертвая
взяла отсюда h ttp://forum.doberman.info/index.php?topic=4156.0
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463

Повідомлення Дон Семен від 29 вересня 2010, 16:06

Capri написав:Ув. Дон Семен, тема была бы актуальна, если б в ней не в одностороннем режиме велось обсуждение этой самой темы.

Спасибо за интересное сообщение по теме! Поскольку и Вы тоже присоединились к обсуждению этой темы, то режим обсуждения - уже не односторонний, а двусторонний :)
Capri написав:Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:

- Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске.

Кирилл (Владимир Гундяев) - давно не митрополит, а Патриарх Московский и всея Руси... он же табачный аферист http://www.compromat.ru/page_10804.htm он же миллиардер http://vedavrata.livejournal.com/592292.html он же агент КГБ "Михайлов", http://www.ua-today.com/modules/myartic ... 24175.html
не удивительно, что этот шпион-олигарх любит статусные понты - дорогая недвижимость, автомобили http://lh5.ggpht.com/_zucHRgT299w/TFBbA ... _s_002.jpg, собаки, часы за 30 тысяч евро http://www.ua-today.com/modules/myartic ... 24128.html
serega написав:Да ладно, пусть пишет. Перестанешь обращать внимание сам успокоится. да и выборы скоро пройдут смысла в агитации не станет.

Спасибо, что разрешаете писать! :) Действительно, АнтиСобачий Манифест Избирателей Борисполя http://borispol-rada.gov.ua/ukrainian/f ... polya.html - это предвыборный проект, предназначенный для оказания давления на власть с целью приближения стандартов жизни к Европейским.
Желаю Вам и Вашим детям жить в чистом и безопасном городе!
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Hapel від 29 вересня 2010, 22:10

не кормите тролля...
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Николь від 29 вересня 2010, 23:24

Так-с. Дабы прекратить бардак в теме, я решила внести некоторые разъяснения.
1. Огромная просьба ко всем – соблюдайте правила общения на форуме: никакого флуда, ругани и оскорблений, в том числе и оскорблений людей, которые отстаивают свои интересы (каковыми бы они не были).
2. Дон Семен, то , что Вы желаете европейских стандартов и улучшить условия жизни людей – это похвально. Весьма похвально. Согласна, что всем хотелось бы жить в достойном европейском государстве. Однако при этом Вы однобоко смотрите на ситуацию, и, не смотря на мои попытки в теме о бездомных собаках, добиться ясности и сузить круг обсуждения (борьба против нерадивых собаководов и чиновников-эгоистов), Вы все равно его расширяете и постоянно пытаетесь навязать мысль, что собака – это зло и тварь, которая не заслуживает жизни. При этом вы приводите пример из религиозных и научных источников., считая их догмой. Так вот, хочу Вам напомнить, что в средние века женщину даже не считали за человека, а только как механизм для репродуктивной функции и утоления потребностей мужчины. Я уже промолчу о том, что в некоторых странах такая ситуация существует до сих пор. Данную информацию упоминаю для того, чтобы ВЫ попробовали понять, что существуют разные ситуации и разные религиозные виденья. Мыслить только в одном ракурсе – это остановить свое личностное развитие. ИМХО
3. Дон Семен, то, что Вы оставили жалобы, было принято во внимание и с особо «активными» была проведена переписка, завершившаяся договоренностью, что они больше так не будут. Предупреждения не выношу никому, потому как в списке «особо активных» числитесь и Вы.
4. Общение в теме будет продолжаться только в корректной форме.
5. Информация и сообщения, которые будут размещены в теме, не должны содержать оскорбления и наезды – это касается всех участников. (Высказывания типа, что все собаководы – плохие и эгоистичные люди тоже не допустимы. Поскольку напрямую задевают интересы и ценности людей.)
6. Еще раз напоминаю, что форум – это общение по интересам, которое должно приносить обмен информацией и получение определенного заряда позитива. Помните об этом.
7. И еще – показателем степени развитости личности служит ее стремление к познанию нового, уважение и ПОНИМАНИЕ мнений других личностей .
Надеюсь, что с этого момента общение войдет в то русло, которое не будет перечить правилам форума, моральным и этическим нормам общения и просто хорошего проведения времени.
Также прошу не разбивать мое сообщение на цитаты, поскольку оно носит информативный характер ,а вовсе не продолжение обсуждения. Свое мнение я уже высказывала в теме о бездомных собаках.
Надеюсь на ваше понимание, Николь.
Всем спокойной ночи и помните люди, что вы ЛЮДИ. Так оставайтесь же ЛЮДЬМИ.
Пы.Сы. И почитайте Вербера. Может кому-то будет полезно. (абсолютно без намеков, просто рекомендация)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Дон Семен від 01 жовтня 2010, 12:54

Николь, я уже неоднократно говорил, что "воюю" вовсе не собаками (это бессмысленно - численность их популяции регулируется законами рынка)... так же я не "воюю" с собаководами, соблюдающими все правила содержания и выгула собак (поводок, намордник, запрещающие знаки, уборка дерьма)

Напоминаю, я борюсь (причем не нарушая правил форума) против: 1) устаревших кинологических мифов и предрассудков (создающих псевдо-статус и ложный спрос), 2) собаководов, нарушающих правила содержания и выгула животных, 3) безответственности политиков и чиновников (которые обязаны запретить все опасные породы и штрафовать нарушителей)... с целью достижения в Борисполе высоких европейских стандартов жизни. .

Неаргументированные оскорбления некоторых невоспитанных участников форума не являются признаком большого ума и ни один из них еще ни разу не привел аргументированных возражений по теме - поэтому обмен мнения с такими хамами невозможен.
Бизнесмены-кинолги (т.е. продавцы собак и собачьего корма) и собакофилы - еще далеко не весь Борисполь, их очень мало и подавляющее большинство горожан не должно из-за них страдать!

Желаю всем родителям, чтоб они получили большой заряд позитива от мечты о чистых и безопасных песочницах, площадках и парках для их детей! :)

P.S.
кстати, ругаются и хамят по этой теме в основном те, у кого еще нет своих детей... они очевидно не могут себе представить, что можно переживать и бояться не только за свою собственную жизнь
Востаннє редагувалось Дон Семен в 01 жовтня 2010, 17:06, всього редагувалось 2 разів.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 01 жовтня 2010, 15:58

интересная и актуальная (к Евро-2012) статья по теме "Судьба собачья, или Как решать проблему четвероногих бомжей" http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/9/30/64154.htm
На сегодняшний день, по официальным данным, на киевских улицах бродит до 30 тысяч бездомных собак. В результате их укусов человек может заразиться 100 разными болезнями. В городской Cаll-центр с начала 2010 года поступило более 4500 жалоб на уличных псов, которые ведут себя агрессивно и нападают на прохожих. 2009 года в столице зарегистрировано свыше 3100 укусов. Люди опасаются, что массовость этих животных, являющихся переносчиками инфекционных болезней, приведет к эпидемии.

P.S.
http://demotivation.ru/images/20081023/np0h9ltuf8ow.jpg
любая конкурентная борьба или предвыборная агитация является троллингом по определению... не меньше троллинга, например, и в разборках местных интернет-провайдеров
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Николь від 01 жовтня 2010, 16:52

Дон Семен
Я просила не цитировать мое сообщение, которое носило информационно-разъяснительный характер. И буду признательна, если моя просьба будет выполняться.

И, кстати, форумчане, которые больше всего вели с Вами обсуждение - семейные люди и у них есть дети.

И еще - прежде чем что-то запрещать (выгул собак в общественных местах), необходимо создать условия для замены или компенсации запрета (создать места для выгула собак - которых в нашем городе нет).
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення zazello від 01 жовтня 2010, 16:57

семейные люди и у них есть дети

да кстате, у меня есть дочка, 3 года. и за нее я переживаю и делаю для нее все
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн