Как и где жить в Борисполе? :)

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Re: Как и где жить в Борисполе? :)

Повідомлення Дон Семен від 27 травня 2011, 16:48

Aurora написав:
в тот же тетар Драмы и комедии на Левобережной из Борисполя ехать быстрее, чем из некоторых спальных районов Киева

Главная проблема в том, что большинство людских мероприятий начинается, а следовательно и заканчивается, поздно. А потом на свой страх и риск иди лови попутки. :crazy:

в том же театре Драмы и комедии на Левобережной спектакли заканчиваются в среднем в 21.00-22.00, а последняя маршрутка №316 оттуда уходит кажется в 23.00... а ночные клубы есть и в Борисполе :)

Aurora написав:Весь прикол в том, что после "самолета" 316 все равно надо еще и на киевском городском ехать :-D
Или искать такое, чтобы на метро.

Прикол в том, что до ближайшего метро с Троещины или Жулян на общественном транспорте ехать в среднем в 2 раза дольше, чем из Борисполя :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 16:58

Aurora написав:Обрекать своих детей учиться в отстойных "вузах"

Училась в КИСУ. Ничего отстойного в полученном образовании не вижу. Применение знаниям и диплому нашла.
Некоторые ездят из Борисполя в КИСУ учиться.
и это...НАУ - это отстой?
Опять же аналогия с обувью - для некоторых отстой все Киевские вузы, некоторые только в Оксфорд и больше никуда, но это же не факт, что Киевские вузы отстой.
Aurora написав:работать в Борисполе за мизерную зп

что для тебя мизерная?
я привела пример по бухгалтерам и их з/пл.
могу привести в пример ещё одну барышню - работает гл. бухом на строительстве. з/пл 25 000 в мес., и другую - работает в торговле 4 500 в мес, сейчас в фирму с иностранным капиталом знакомым нужен глав. бух - зарплата 18 000 в мес.
ну вот скажи мне - зачем тогда ездить в Киев.
На форуме у нас тут барышня одна была, так она ежедневно ездит в Киев, работает гл. бухом за 4000, тогда как в Борисполе могла бы пристроиться даже простым бухом, ни за что не отвечать и получать те же 4000. Ан нет - привыкла.
ну меньше зарплаты в Борисполе на 500-1000грн, ну не на 10 же штук.
так ты теряешь массу времени на дорогу и денег (проезд Борисполь-киев например автобус 6*2*24=288грн + метро 2*2*24=96 + маршрутка 2*2*24=96грн = 480,00грн)
что ты тут устроишься на 4500 что в Киеве на 5000 однаково. а смысл?
в магазине продавцы за две недели в месяц зарабатывают каждая по 3000 (не говоря о том, что все продукты домой несёт по закупочной цене, что официальный оплачиваемый отпуск и больничные и т.д. и т.п.). это мало? одна ещё умудряется по совместительству продавать недвижимость. говорит доход 4-5 тыщ в месяц. и чего не жить в Борике?
Aurora написав:по собственной глупости все в Киев работать ездят, а не ищут тут

честно? большинство да. кто-то привык к старой работе, кто-то ищет где лучше не видя что это лучше может быть под боком; кто-то просто наслушался, что в Борике не найти работу с хорошей з/пл сразу подался на поиски в Киев....
А в Киеве ведь тоже не смак. Есть и минималки.
Вообще трудно обсуждать эту тему с людьми, которые либо "зависли" дома, либо что-то себе придумали, либо не пытались найти подходящую работу на месте.
А рассуждать о том, что Борисполь слухами полнится, это как минимум не правильно.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Aurora від 27 травня 2011, 17:10

:-D Ну все, уговорили. Борисполь лучше Киева. И никто-никто из бориспольчан не хотел бы переехать :-D

Я любила свою работу, зп приличная, клиенты солидные, офис людский. А в Борисполе искала - не нашла ;) Либо блат был нужен либо условия труда неахти.
Бухгалтерам в этом плане проще - даже в колхозе есть нужна в такой должности :-D

Дёма, а как насчет медицины? Вы с малой часто болеете, обращаетесь к врачам, сдаете анализы, делаете обследования. Считаешь это все в Борисполе нормального уровня?
И про сады-школы ты не прокомментировала.
Про ВУЗЫ, а по каким специальностям готовят в тобою перечисленных? "международные финансы", "мЭнЭЖмЭнт и маркЭтынг" ?- знаем мы цену всему этому и как легко потом работу найти. :lol:

Дёма, а ты коренная бориспольчанка? Где-то еще бывала, жила? Просто всё познается в сравнении :dontknow:
Я бы на себя смелость советовать топикстартеру "переезжай из Киева в Борисполь!" не взяла. :)

Если честно, то именно жить я хотела бы в Белой Церкви - второй по величине город в Киевской области и если бы не Киев был бы областным центром :) Поскольку он достаточно далеко от Киева, то там СВОЯ инфраструктура хорошо развита. Там люди ЖИВУТ, а не только ночуют O:-)
Давно бы туда уехали если бы не работа мужа и не все друзья в Киеве. Но чем дальше - тем чаще посещает меня мысль о переезде.
Востаннє редагувалось Aurora в 27 травня 2011, 17:28, всього редагувалось 1 раз.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Николь від 27 травня 2011, 17:12

Ой, с чего начать...
Ну, начну с того, что я не фанат Борисполя, равно как и Киева.
Но по поводу инфраструктуры (начиная от супермаркетов и заканчивая парками), то Киев, понятное дело, тут выигрывает.
По поводу работы в Борисполе. С моей профессией в Борисполе я ничего не найду, абсолютно ничего, т.к. у нас в городе нет таких организаций/предприятий, где нужен тренер по обучению персонала, с опытом и претендующий на зарплату далеко не 4000 грн. (т.к. расценки Киева - от 6000 и до 20 000 грн.). Если же, о чудо!, такая вакансия появится, то я только "за" буду, т.к. задолбало меня кататься туда-сюда каждый день (и так уже 10 лет откаталась). И, увы, инженеры-электирики в нашем городе не нужны (у меня отец уже больше года не может найти работу, а в Киев ехать ему уже тяжело, т.к. всю жизнь он работал в городе, привык + возраст).
По поводу бюрократии: она есть везде в Украине, но наша Бориспольская бюрократия какая-то особенная, озлобленная.
Дороги, ухоженность, чистота - это только мечты и до реальности им далеко.
Могу еще много чего перечислять, но при всем этом могу отметить только пару позитивов:
1.Относительная тишина в сравнении с Киевом. Особенно в частном секторе.
2.Возможность выехать в Кийлов, Процев и т.п. не только на авто, а и на велосипедах.
3.Наличие друзей, с которыми приятно проводить время. :)

И, поверьте, мне есть чем сравнивать, покольку я исколесила всю Украину.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 17:17

Николь написав:Но по поводу инфраструктуры (начиная от супермаркетов и заканчивая парками), то Киев, понятное дело, тут выигрывает.

ну как можно сравнивать Борисполь с Киевом? не пониме.
Aurora написав: Борисполь лучше Киева.

об этом никто не говорил. это ты уже придумала.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Дон Семен від 27 травня 2011, 17:24

Aurora написав:Если честно, то именно жить я хотела бы в Белой Церкви

я тоже не фанат ни Киева, ни Борисполя... из киевских райцентров мне больше всего нравится Ирпень, из областных - Тернополь... а из европейских городов - Барселона :)
Николь написав:И, поверьте, мне есть чем сравнивать

действительно, смотря с чем сравнивать... Киев большой и разный :) ... если хата на Липках, Подоле и т.п., то конечно это лучше, чем в Борисполе... а если на Троещине, Виноградаре, Жулянах, то лучше Борисполь
Востаннє редагувалось Дон Семен в 27 травня 2011, 17:31, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення Aurora від 27 травня 2011, 17:30

Dema написав:ну как можно сравнивать Борисполь с Киевом? не пониме.

Dema написав:об этом никто не говорил. это ты уже придумала.

Вся эта тема заведена человеком, который собирается переезхать из Киева в Борисполь - потому и идет сравнение именно этих городов :)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Dema від 27 травня 2011, 17:36

ну я понимаю так понимаю, что чел не хочет жить в Киеве, ищет что-то подходящее за его пределами, которое могла бы вписаться в рамки более-менее нормального поселения.
Спрашивает о
Vladimir написав:Счастливое, Гору...

Vladimir написав:окраине Борисполя

так я понимаю сравнить Счасливое и Гору и Борисполь
но сравнивать столицу с Борисполем, это нонсенс по-моему.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Николь від 27 травня 2011, 17:57

Демчик,
сравниваем поскольку автор темы собирается переехать из Киева. Вот из-за этого и все сравнения.

Мне очень нравится город Южный в Одесской области, маленький уютный, чистый, есть работа (завод и порт), все опрятное. Есть, конечно, нюансы, но...но в сравнении с Борисполем, город явно круче (хотя по размерам и количеству населения намного меньше).
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення fossil man від 27 травня 2011, 20:46

Aurora, 100500. Добавить нечего. Жил во многих городках и селах нашей необятной родины, но хуже чем в Борисполе я себя нигде не чувствовал. Даже в любом задрыпаном селе чувствуешь себя как то лучше чем тут. И тут даже дело не в уровне жизни, наличии магазинов или плотских утехах. Тут какой-то чисто психологический фактор. Этот город давит на меня. Практически с каждым местом, где я бывал, у меня есть приятные ассоциации, но с Борисполем ни одной. Не знаю почему, но этот город не мой. И надеюсь что я тут не буду доживать свой век.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Поперед.Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість

:
: