Aurora написав:Обрекать своих детей учиться в отстойных "вузах"
Училась в КИСУ. Ничего отстойного в полученном образовании не вижу. Применение знаниям и диплому нашла.
Некоторые ездят из Борисполя в КИСУ учиться.
и это...НАУ - это отстой?
Опять же аналогия с обувью - для некоторых отстой все Киевские вузы, некоторые только в Оксфорд и больше никуда, но это же не факт, что Киевские вузы отстой.
Aurora написав:работать в Борисполе за мизерную зп
что для тебя мизерная?
я привела пример по бухгалтерам и их з/пл.
могу привести в пример ещё одну барышню - работает гл. бухом на строительстве. з/пл 25 000 в мес., и другую - работает в торговле 4 500 в мес, сейчас в фирму с иностранным капиталом знакомым нужен глав. бух - зарплата 18 000 в мес.
ну вот скажи мне - зачем тогда ездить в Киев.
На форуме у нас тут барышня одна была, так она ежедневно ездит в Киев, работает гл. бухом за 4000, тогда как в Борисполе могла бы пристроиться даже простым бухом, ни за что не отвечать и получать те же 4000. Ан нет - привыкла.
ну меньше зарплаты в Борисполе на 500-1000грн, ну не на 10 же штук.
так ты теряешь массу времени на дорогу и денег (проезд Борисполь-киев например автобус 6*2*24=288грн + метро 2*2*24=96 + маршрутка 2*2*24=96грн = 480,00грн)
что ты тут устроишься на 4500 что в Киеве на 5000 однаково. а смысл?
в магазине продавцы за две недели в месяц зарабатывают каждая по 3000 (не говоря о том, что все продукты домой несёт по закупочной цене, что официальный оплачиваемый отпуск и больничные и т.д. и т.п.). это мало? одна ещё умудряется по совместительству продавать недвижимость. говорит доход 4-5 тыщ в месяц. и чего не жить в Борике?
Aurora написав:по собственной глупости все в Киев работать ездят, а не ищут тут
честно? большинство да. кто-то привык к старой работе, кто-то ищет где лучше не видя что это лучше может быть под боком; кто-то просто наслушался, что в Борике не найти работу с хорошей з/пл сразу подался на поиски в Киев....
А в Киеве ведь тоже не смак. Есть и минималки.
Вообще трудно обсуждать эту тему с людьми, которые либо "зависли" дома, либо что-то себе придумали, либо не пытались найти подходящую работу на месте.
А рассуждать о том, что Борисполь слухами полнится, это как минимум не правильно.