Зачем русской женщине нужна шуба?

З'ясування відносин по важливим та не дуже питанням

Модератор: Николь

Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення fossil man від 09 грудня 2010, 11:20

Мужчина ориентируется на местности по карте, которую держит в своём сознании, а женщина - только по уже знакомым ей ориентирам. Она знает, что здесь "с этой стороны" должен быть розовый киоск, после которого нужно повернуть. "Если розовый киоск окажется на месте, и я повернула куда всегда, значит я правильно повернула направо". И если киоска не будет, то нормальная женщина уже не сможет понять, куда идти. Образ розового киоска первичен у женщины перед понятиями "право" и "лево". Сначала идёт киоск как символ. Женщина ориентируется вот на эти символы, в её сознании они первичны.

Так вот, то же самое с богатством. У мужчин правильные причинно-следственные связи. Если мужчина прилично зарабатывает, то он думает: "Вот, у меня теперь достаточно денег, чтобы купить себе такую-то машину. Он держит своё богатство перед внутренним взором, и покупает себе что-то, исходя их этого общего понимания своего благосостояния. Сначала идёт понимание благосостояния, а затем из него выводится необходимость купить машину, соответствующую, скажем, своему статусу.

У женщин же причинно-следственные связи совершенно другие. Женское сознание идёт от того, что у неё уже есть. "Если я купила себе шубу, значит я богатая" - думает про себя женщина. И она покупает себе шубу.
У женщины нет такого абстрактного мышления, как у мужчины. Сама по себе она не может понять, богата или нет. После этого она думает: "у моей подруги есть машина, а у меня нет. Может, я и не богатая? Срочно нужна машина. Значит, если я куплю машину, то я богатая".

"Стоит вазочка. Раз дома стоит вазочка, значит дома уютно. Но другой вазочки у меня нет. Но у Марьи Ивановны стоит другая вазочка. Значит, у меня дома неуютно, раз нет другой вазочки".

Мужчина исходит из содержания, например, богатства. У мужчины содержание всегда определяет форму. Так как он богат, то покупает себе крутую тачку, часы "Ролекс" за двести штук баксов.

А у женщины нет содержания, она не оперирует категориями содержания, и поэтому она бесконечно совершенствует форму - покупает и покупает себе всякие вещички. "Если у меня есть все эти вещи, то значит, я хорошо живу. А если их нет, то как определить, живу ли я хорошо?"
У неё есть представление, что если человек богат, значит у него должен быть дом и машина. Это первичные символы, именно на них и ориентируется сознание женщины.

Женщина живёт прежде в мире знаков и символов, и если их нет, то она не знает, на что ориентироваться. Все эти вещи - это "розовый киоск": машина, квартира, вазочка. Другие покупают квартиры, но если у нас нет, значит что-то не то. Доходы её мужа могут вырасти в десять раз, но если он при этом не покупает новую квартиру, значит, непонятно, есть ли у них благосостояние. 10 раз - это для женщины слишком абстрактно.

Мама одной знакомой, например, говорит: "У тебя ничего нет. У тебя нет даже машины. Раз у тебя нет машины, значит ты живёшь в нищете". Её не интересует размер заработной платы дочери. Если бы её зарплата была в пять раза меньше, но у неё, подруги, была бы машина, то мама считала бы её более богатой.

Русская женщина начинает чувствовать себя богатой, когда у неё есть шуба. Как определишь, богатая ты или нет, если у тебя нету шубы? Непонятно...
Если нету розового киоска, то непонятно, в каком месте сворачивать. Если нет шубы, то непонятно, богатая ты, или нет.

Конечно, всё это очень утрированные рассуждения, женщины не настолько тупые идиотки, но тем не менее, этот момент у них всё равно присутствует. И нам, мужчинам, нужно его иметь в виду. У мужчины, в его сознании, содержание на первом месте, а соответствующие ему символы - на втором, у женщины же в точности наоборот. Не считаю, что у женщин абстрактное мышление начисто отсутствует. Оно есть, но оно вторично. Я здесь говорю о приоритетах.

Мужское накопительство и женское имеют принципиально различный характер. Мужчина исходит из содержания, он мыслит категориями содержательными. И под это содержание он подбирает форму. А женщина хочет покупать все эти вещи, чтобы доказать самой себе, что то количество денег, которое у неё есть, это много денег. Она идёт от формы.

Мужчина любит женщину и решает с ней создать семью, поставить штамп в паспорте. Он уже духовно, идеально, видит себя с ней вместе, что они - семья. И штамп в паспорте, это некая форма, которая соответствует этому содержанию. Мужчина видит себя вместе с этой женщиной как семью, и идёт ставить штамп. Семья, факт существования семьи, самое понятие о ней первично перед штампом, и, в общем, не особо в нём нуждается. Мужчина готов любить, заботиться и быть вместе со своей женщиной и без этого штампа.

А женщина нет. У неё всё наоборот. Она думает: вот мы поставим штамп в паспорте, и тогда мы будем семья. А если штампа нет, значит и семьи нет. Несмотря на то, что она может прожить с этим мужчиной десять лет, завести троих детей, но если штампа в паспорте нет, то непонятно, есть ли у неё семья. Какая-то неопределённость. Женщина не видит содержания, если нету соответствующего ему символа. Поскольку чаще всего неспособна мыслить содержательно, то есть абстрактно.

Розовый киоск, штамп в паспорте, наличие машины - женщина ориентируется в первую очередь на эти знаки, а не на содержательную сторону жизни: общая карта местности, семья, уровень дохода в цифрах...

P.S. Анонимный комментарий к этой записи:

"Как точно написано. У меня одна знакомая собиралась замуж за иностранца, он приехал уже забирать ее, свадьба с регистрацией брака должна была быть в штатах, но она поставила ему условие прежде сыграть свадьбу (без регистрации) в ее родном городе - ну ладно, это понятно - для родственников и друзей, но - также она потребовала купить ей срочно натуральную шубу, хотя там куда она должна была ехать шуба ей абсолютно не была нужна (я это сама увидела, приехав в штаты позже - ненужная шуба висела в шкафу, она ее ни разу не одела и продать не могла). Зато в городе, где она жила прежде, она смогла продемонстрировать ее. Не думайте, что я пишу так от зависти - ее жених тайком занял несколько тысяч долларов у моего, чтобы купить эту шубу. Он еще объяснял тогда моему - У русских традиция такая..."
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Динка від 09 грудня 2010, 13:36

это всё относительно. Штамп в паспорте... Мы с мужем 5 лет жили в гражданском браке, и все 5 лет он меня уговаривал расписаться, пока не сдалась и не пошли в загс. У одной знакомой есть и шуба, и квартира, и машина, и муж - упакованы хорошо, а чувствуют себя самыми бедными, т.к. детей нет. У второй достаток не очень, квартиры, машины нет, живёт в семье мужа - и счастлива, счастлива своим ребёнком, любовью мужа, любимой работой
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Dema від 09 грудня 2010, 17:28

так я не поняла - зачем русской женщине нужна шуба? чтоб доказать окружающим, что богатая?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Динка від 09 грудня 2010, 17:48

ну вроде как она покупает шубу не потому, что богата, а чтоб показать, что богата, даже если ей эта шуба не нужна. Статусность, ... Как по мне, у мужчин крышу в плане зарисоваться сносит больше
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Dema від 09 грудня 2010, 18:04

Динка написав:у мужчин крышу в плане зарисоваться сносит больше

+10000000000000000000000000000000000000000
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Milanka від 09 грудня 2010, 21:03

Принципиально не люблю натуральный мех и кожу. Благо современные технологии предлагают большой выбор искусственного, которое зачастую бывает даже интересней и не несет за собой нагрузки в виде убитых животных, дороговизны и часто непрактичности.

fossil man написав:Мужчина ориентируется на местности по карте, которую держит в своём сознании, а женщина - только по уже знакомым ей ориентирам.

Хорошо ориентируюсь по картам, держа в сознании :crazy:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Aurora від 09 грудня 2010, 21:24

Milanka написав:Принципиально не люблю натуральный мех и кожу. Благо современные технологии предлагают большой выбор искусственного, которое зачастую бывает даже интересней и не несет за собой нагрузки в виде убитых животных, дороговизны и часто непрактичности.

плюсадин :-D

А еще какие все эти шубы-дубленки тяжелые :rolleyes2: А летом их бы хранить правильно.

Никогда не хотелось шубу :lol: Или купить любую вещь, чтоб показаться богатой :lol: Это что-то совдеповское. Когда люди хрусталём, люстрами и коврами тарились и обязательно ставили все это на видном месте :lol: По коврам нельзя было ходить, а из хрусталя есть и пить :lol: Зато на вид бУгатые :lol:

Единственное что знаю - это когда гаджеты покупают не по карману

Milanka написав:Хорошо ориентируюсь по картам, держа в сознании :crazy:

А я по ориентирам смотрю, но выбираю более стабильные и надежные чем какой-то киоск :lol:
памятники, площади, МакДональдс :lol:
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Динка від 09 грудня 2010, 21:47

прекрасно ориентируюсь по картам, а вот по киоскам - нет, не запоминаются. По паркам, памятникам - поддерживаю, запоминаются. А шубы... Что считать шубой? У меня из филированного муфлона шубка и полушубок-пиджачок. Это статусно? Для меня - нет. Просто красиво и тепло. Обувь ношу в основном кожаную, среднего класса - эко, габор, коламбия, хёлевскую. Дублёнки действительно тяжеленные, в пуховике коламбия намного теплее, и легче. Можете меня осудить, но кожаная обувь гигиенична и комфортна.
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення zazello від 10 грудня 2010, 00:28

а еще есть валенки которые покупают супермегателефоны в кредит на год))) это помоему из того же разряда)
Аватар користувача
zazello
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1565
З нами з: 17 грудня 2008, 15:22
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Зачем русской женщине нужна шуба?

Повідомлення Dema від 10 грудня 2010, 10:59

Milanka написав:Принципиально не люблю натуральный мех и кожу.

боже!!!! а я вот просто обожаю натуральные меха и кожи... просто мечтаю одеть шубейку из натурального песца и пользуюсь любым удобным случаем, чтобы примерять шубу моей свекрови. готова даже летом лазить в мехах, только вот у мя их пока нет :(
я как увижу идущую по дороге красотулю в длинной до пят шубейке искрящейся в лучах солнца и прикольно облегающей фигуру, так слюнями и обливаюсь.... и пусть говорят, что я хочу показать, что я более богата.... пусть что угодно говорят....а я всё-равно буду мечтать о натуральных мехах...
Eva-02 написав:шубы-дубленки тяжелые

ну фигня полная. если хорошее качество, если отлично вычинена... то они вполне лёгкие и удобные в носке, а если покупать херню на китайском, да даже у нас на базаре, то конечно....о чём говорить....
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Далі

Повернутись в Поговоримо...

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::