Что продаётся в Борисполе

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Что продаётся в Борисполе

Повідомлення Dema від 11 грудня 2012, 23:33

znatok когда это у помещений, которые здаёт в аренду ЖКГ были смешные цены? значит вопрос в оценке, которую опреелённо сделали по договорённости, раз помещение на К.Ш. арендуют за смешную цену.
кроме того - помещение не пустует, т.е. аренда идёт, комунальные оплачивает арендатор, убытков это помещение точно принести не может так в чём же проблема? бюджету города нужны деньги здесь и сейчас (пусть и небольшие) чем реальные активы, на которых можно долгосрочно зарабатывать? или может кому-то из чиновников на достройку хаты не хватает?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення znatok від 12 грудня 2012, 00:17

Dema написав:znatok когда это у помещений, которые здаёт в аренду ЖКГ были смешные цены? значит вопрос в оценке, которую опреелённо сделали по договорённости, раз помещение на К.Ш. арендуют за смешную цену.
кроме того - помещение не пустует, т.е. аренда идёт, комунальные оплачивает арендатор, убытков это помещение точно принести не может так в чём же проблема? бюджету города нужны деньги здесь и сейчас (пусть и небольшие) чем реальные активы, на которых можно долгосрочно зарабатывать? или может кому-то из чиновников на достройку хаты не хватает?

Оценку делает независимая компания (цена метра квадратного).
Аренда от 3-20% , в зависимости от вида деятельности.
Оценили в 500 уе (например эта парикмахерская). 7% - 35 уе в год за метр квадратный.
Вот и считайте. И так вся коммунальная собственность. Больше 100 грн в месяц за метр в месяц не слышал.
Договор на три года и каждый год проводится конкурс - кто больше. Арендатор не имеет преимущества.
О дате конкурса должны публиковать в ТС и на сайте. Публикуют или нет, не знаю, не слежу.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 12 грудня 2012, 12:06

znatok написав:Оценку делает независимая компания (цена метра квадратного).

ХО :) тобто вы шановный не в курсах, что заказывает и оплачивает оценку будующий арендатор и заказать оценку он спокойно может в любой независимой эксперной компани, которая имеет спец доки, позволяющие проводить такую оценку?
тобто вам не известно, что при желании можно применить нужные коэфициенты, которые могут реально снизить стоимость помещения, а отже и сделать реально низкой стоимость аренды квадратного метра?
такс теперь по цифрам 35уе в год за кв.м. это 285грн*75кв.м./12мес=1782грн за месяц. нда. смешно. очень интересненько. и шо це извените меня за цена? хорошо бы проверить ту самую оценочку, которая под этот договорчик лягла.
и ваще - таким образом можно разбазарить всё имущество ЖКГ.
я ещё раз повторюсь - пусть прибыль не большая, но она есть. помещение есть не просит. арендаторы есть. избавляься городу нужно от обременительного имущества, а не от того, которое хать как-то бюджет кормит.
и не продавать потому как аренда маленькая, а выяснять, почему она такая.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Dema від 12 грудня 2012, 14:26

и эти тоже продаются
Зображення
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення znatok від 12 грудня 2012, 23:13

Dema написав:
znatok написав:Оценку делает независимая компания (цена метра квадратного).

ХО :) тобто вы шановный не в курсах, что заказывает и оплачивает оценку будующий арендатор и заказать оценку он спокойно может в любой независимой эксперной компани, которая имеет спец доки, позволяющие проводить такую оценку?
тобто вам не известно, что при желании можно применить нужные коэфициенты, которые могут реально снизить стоимость помещения, а отже и сделать реально низкой стоимость аренды квадратного метра?
такс теперь по цифрам 35уе в год за кв.м. это 285грн*75кв.м./12мес=1782грн за месяц. нда. смешно. очень интересненько. и шо це извените меня за цена? хорошо бы проверить ту самую оценочку, которая под этот договорчик лягла.
и ваще - таким образом можно разбазарить всё имущество ЖКГ.
я ещё раз повторюсь - пусть прибыль не большая, но она есть. помещение есть не просит. арендаторы есть. избавляься городу нужно от обременительного имущества, а не от того, которое хать как-то бюджет кормит.
и не продавать потому как аренда маленькая, а выяснять, почему она такая.

Оценку проводит фирма, выигравшая тендер, проводимый исполкомом.
А если интересует аренда за копейки - каждый месяц на сайте висят помещения, выбирайте и арендуйте, в чем проблема ?
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення само_ничто від 19 грудня 2012, 17:38

zazello написав:если продают то значит бизнес не идет. А с цен я куею) Олигархи борисполькие)

ага. есть такое
само_ничто
Піонер
Піонер

Повідомлення: 377
Стать: НеСкажу

Повідомлення Umka від 19 грудня 2012, 18:36

znatok написав: - каждый месяц на сайте висят помещения, выбирайте и арендуйте, в чем проблема ?

с этого места, пожалуйста, поподробнее :)
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037
Стать: Дівчина

Повідомлення znatok від 19 грудня 2012, 20:02

Umka написав:
znatok написав: - каждый месяц на сайте висят помещения, выбирайте и арендуйте, в чем проблема ?

с этого места, пожалуйста, поподробнее :)

На сайте горадминистрации и в газете ТС ежемесячно публикуются от 3 до 5 помещений на конкурс в аренду
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Umka від 19 грудня 2012, 20:04

где именно на сайте - я искала и не нашла... видать, не там искала
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka