СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА?

Повідомлення malenkaja від 27 квітня 2010, 12:12

Спасибо, что не оставили тему без внимания!!! А я вот например с коляской иду, и увернуться нет возможности, и не только себя защищать придется, не дай Бог! Ну а гантели возить, не выход!
Dema написав:может действительно собаководы-любители появятся, может поругаемсо да адреналину подольёмс.

Да-да, пусть появятся!!! и объяснят, ну мне, по крайней мере, за что я должна любить этих тузиков и шариков, которые в любой момент представляют собой не малую опасность для окружающих!!!! Как писал в прошлой теме Hapel, если б была возможность, и потравил бы и застрелил. Я поддерживаю.. А вообще, может их как то стерилизовать, чтоб не размножались, и травить по тихому, Господи, прости меня O:-)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Повідомлення fossil man від 27 квітня 2010, 12:16

malenkaja написав:Да-да, пусть появятся!!! и объяснят, ну мне, по крайней мере,

Лучше не надо. В прошлой теме такие неадекваты появились что хотелось пристрелить их вместо собак. Там ведь большинство полемики почистили :)
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Дон Семен від 27 квітня 2010, 13:14

malenkaja написав: и травить по тихому, Господи, прости меня O:-)

Христианский Бог простит - в Библии убийство хищников (и даже безобидных зверюшек) не входит в список грехов... :) и многие мужчины считают охоту (т.е. убийство животных) благородным хобби. А многие бойцовские и охотничие собаки и их помеси с другими породами - являются опасными хищниками, поэтому запрещены в Европейских странах не только в бродячем виде, но и в домашнем (поскольку выведены специально чтобы драться, калечить и убивать)... под запретом имеется в виду не только бои, но и разведение и содержание... например, в Великобритании собаки всех бойцовых пород запрещены еще с 1991 года. Для того чтобы запретить в Германии разведение и содержание ряда пород бойцовских собак, потребовался только один прецедент – в 2001 году питбуль растерзал шестилетнего мальчика, - Канцлер Шредер тут же собрал экстренное заседание кабинета министров, результатом которого стало принятие соответствующего закона.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПИСОК ОСОБО ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК http://sao-exclusive.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=45
Список №1. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые признаны международными кинологическими организациями.
• Айну
• Американский стафордширський терьер
• Анатолийский карабаш
• Английский мастиф
• Бельгийский мастиф
• Бордосский дог
• Бульмастиф
• Буль-терьер
• Доберман-пинчер
• Ирландський волкодав
• Кавказская овчарка
• Кане-корсо
• Карельская медвежья собака
• Маремма (мареммано-абруцкая пастушья собака)
• Мальоркский бульдог (перро де преса мальоркин)
• Московская сторожевая
• Немецкая овчарка
• Немецкий дог
• Южнорусская овчарка
• Ризеншнауцер
• Ротвейлер
• Среднеазиатская овчарка
• Тоса-ину (японская бойцовская собака)
• Фила бразильеро
• Чорный терьер
• Шарпей (китайская бойцовская собака)
Список №2. ПЕРЕЧЕНЬ пород собак с повышенной агрессивностью, которые запрещено ввозить и разводить в городе Киеве
• Акбаш
• Американский пит-бультерьер
• Овчарка Дауфмана
• Горная гончая
• Греческая овчарка
• Доберманы Владека Рошина
• Канарская собака (перро де преса канарио)
• Кангал
• Кенгуровая собака
• Лангедокская пастушья собака
• Леопардовая гончая
• Румынская овчарка
• Супердог и его помесь с майконгом
Собаки этих пород, которые уже живут в Киеве, должны быть обязательно стерилизованы (в соответствии с законом).
* По мнению специалистов, некоторых из этих пород (супердог, овчарка Дауфмана, доберман Владека Рощина) на самом деле не существует.
Список №3. Собаки, которые обязательно должны быть застрахованы (88 пород)
• Собаки из списка №1
• Акита-ину
• американская акита
• бергамаско
• Греческая овчарка
• бриард
• картская
• американо-канадская белая
• бельгийская
• бернская
• голландская
• эштрельская
• пикардийская
• польская подгалянская
• польская татранская
• восточноевропейская
• большая бернская овчарки
• немецкий боксер
• датский брозольмер
• арденнский и фландрский бувье
• американский и алапахский чистокровный бульдоги
• южноафриканский бурбуль
• вельштерьер
• аргентинский дог
• далматинец
• дратхаар
• эрдельтерьер
• као де Кастро лаборейро
• као де сера де астрела
• командор
• венгерский кувас
• лабрадор-ретивер
• ладсир
• лайка
• леонбергер
• аляскинский маламут
• испанский, пиренейский и тибетский мастифы
• мастино
• миттельшнауцер
• ньюфаундленд
• перо де пресса канарио
• питбультерьер
• пурхаар
• рафейру дуалинейжу
• тайский и родезийский риджбеки
• сенбернар
• итальянская, саарлосская и чешская волчьи собаки
• пиренейская горная собака
• фила бразильеро
• фокстерьер
• сибирский хаски
• ховаварт
• словацкий чувач
• ягдтерьер
• Метисы всех вышеуказанных пород
Востаннє редагувалось Дон Семен в 27 квітня 2010, 13:40, всього редагувалось 3 разів.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення ReMMeR від 27 квітня 2010, 13:17

Интересно, будут что-то перед чемпионатом делать или нет.
ReMMeR
Піонер
Піонер

Повідомлення: 378
Blog: View Blog (3)

Повідомлення Дон Семен від 27 квітня 2010, 13:42

ХОЧУ чтоб весь этот список запретили на Украине законодательно как можно скорее, а то с детьми страшно на улицу выходить! Эту проблему создали продавцы и покупатели опасных хищных животных, а расхлебывать должны все - я много раз сам видел, как стая злых собак (некоторые с явной примесью бойцовских пород) нападали на прохожих - даже без укусов от этого шок может получить не только ребенок или старик, но и врослый человек! Если государство не в состоянии решить проблему безопасности граждан, значить этих животных нужно вообще запретить, а продавцов и покупателей, нарушающих запрет, строго наказать! В СМИ часто и регулярно появляются сообщения о нападении (даже со смертельным исходом) бойцовских собак на людей. Раз бойцовских (и не только) собак запретили во всех развитых странах Европы (которая помешана на любви к животным), то у них вероятно на то были веские причины. Кстати, в Англии запрещено разводить бойцовские породы собак с 1991 года, в Новой Зеландии — с 1997-го, во Франции — с 1998-го, в Израиле — с 2003-го, в Австралии — с 2005 года. В Италии, Испании, Дании, Швеции бойцовские виды собак также запрещены.За прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка в ряде штатов США нарушителю грозит до $10 тысяч штрафа, а если собака кого-то покусала — двухлетнее тюремное заключение.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення fossil man від 27 квітня 2010, 14:51

ReMMeR написав:Интересно, будут что-то перед чемпионатом делать или нет.

Будут. Деньги делить будут.
Вот, кстати, посмотрите как делают... Сорри, может это оффтоп, но мне кажется что этому видео место в этой теме. Ибо в "веселе відео" оно не катит. Не смешно.
http://www.youtube.com/watch?v=5cXgleBWpQM
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Bios від 27 квітня 2010, 18:00

Dema
согласен, а то скучновато. 8-)
fossil man
ниче так флеш моб)
ЗображенняЗображення Зображення Зображення Зображення
Bios
Резидент
Резидент

Повідомлення: 443

Повідомлення malenkaja від 27 квітня 2010, 18:33

Дон Семен, спасибо за интересную, даже может полезную информацию!!!Соглашусь со всем Вами написанным!!!
Дон Семен написав:многие мужчины считают охоту (т.е. убийство животных) благородным хобби.

Не буду скрывать, мой отец работает директором охотхозяйства, и охотой занимается всю свою сознательную жизнь!! Это его работа, и хобби так же! Не буду углубляться в тему охоты, но напишу, что они периодически отстреливают бродячих собак в лесах, потому что те разоряют гнезда птиц, лежки беззащитных маленьких зайчат и т.д.Это входит в обязанности егерей, следить за порядком в лесу. Если зверь отстреливается только в установленные сроки законом об охоте, то конечно же он и разводиться, и егеря следят за этим, и ловят браконьеров :mega_shok: , чтобы живность в наших лесах не исчезала, а пополнялась!!!! Мне всех животных жалко, и я уже выше писала, что люблю собак, но извините, речь идет не о собаках, а о тварях, которые в секунду могут лишит человека жизни, либо заразить бешенством... :twisted:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення serega від 27 квітня 2010, 23:49

http://talks.guns.ru/forummessage/20/002190.html здесь очень много здравых мыслей,специалистов, про собак и возможную/невозможную защиту от них
http://www.otpugivatel.ru/article1.htm здесь очень просто и доходчиво про собак и с чем их едят ;)
настоятельно рекомендую ознакомиться с информацией по выше приведенным ссылкам.
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938

Повідомлення zazello від 28 квітня 2010, 09:32

носите с собой балон тарена. очень помогает. даже больше чем пневмат. хотя споследнего более приятно валить по нападающей собаке. хотя если есть и то и другое, можно сначала балоном, потом пневматом)

а еще. скажите мне форумчане, как вы относитесь к тварям которые выгуливают своих бойцовских собак без поводка и без намордника?
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: