Дороги города и криворукие лежачие полицейские.

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Дороги города и криворукие лежачие полицейские.

Повідомлення Динка від 08 жовтня 2010, 19:33

zazello, а по актам сданных работ там наверняка указан полный комплекс ремонтно-восстановительных работ, да ещё и по ведомственным расценкам, которые выше енировских, а материалы, списанные под эти работы, уложены скорей всего на подъездах к особнякам начальства или нужных людей (тех-же депутатов, например)
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Повідомлення znatok від 09 жовтня 2010, 00:58

Не уверен, что при строительстве дорог не откатывают процент. Дороги делают с гарантией и экпертизой (качества). Есть акты выполненых работ. Контролирует исполком. И при чем сдесь депутаты ? Депутаты приходят раз в месяц на сесию, голосую бюджет (где асфальтировать) и ВСЕ !! А дальше наемные служащие за зарплату, которую мы с Вами им платим (налоги) испоняют - платят, пишут акты и получают откаты. ВЫ можете вполне официально ( и очень легко), при желании. трахнуть исполнителя. Пишите и будет Вам счастье (а кому то несчастье). СДЕЛАЙТЕ ЭТО !!!!
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення zazello від 09 жовтня 2010, 01:03

Думаю не только исполнители могут нагнутся...

А почему же только народ должен нагинать исполнителя? Где контроль со стороны власти?

(а кому то несчастье)

Это намек?

http://pravo.levonevsky.org/bazaua09/te ... ndex13.htm

Стаття 139. Пошкодження автомобільних доріг, вулиць,дорожніх споруд, залізничних переїздів ітехнічних засобів регулювання дорожнього руху,створення перешкод для руху та невжиття необхідних заходів щодо їх усунення

Пошкодження автомобільних доріг, вулиць, дорожніх споруд,залізничних переїздів, трамвайних колій, технічних засобіврегулювання дорожнього руху, самовільне знімання, закриття чивстановлення технічних засобів регулювання дорожнього руху,створення перешкод для дорожнього руху, в тому числі забрудненнядорожнього покриття, або невжиття необхідних заходів щодо їхусунення та попередження інших учасників руху про небезпеку, щовиникла, або невжиття посадовими особами, відповідальними за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів,утримання автомобільних доріг та вулиць, громадянами - суб'єктамигосподарської діяльності заходів щодо заборони руху підвідомчих
технологічних транспортних засобів, сільськогосподарської техніки і машин на гусеничному ходу автомобільними дорогами і вулицями, покриття яких може бути пошкоджене, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, і накладення штрафу на посадових осіб, відповідальних за технічний стан, обладнання, експлуатацію транспортних засобів, утримання автомобільних доріг та вулиць, громадян - суб'єктів господарської діяльності - від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Динка від 09 жовтня 2010, 01:22

волынка с откатами длится давно, в среднем 10 проц надо закладывать в стоимость. И одному человеку эту систему не сломать. Даже в казначействе, прежде чем принять бумаги, намекают на благодарность. А депутатам много чего даром надо, как и милиции, и пожарникам. Хоть Вы мне и импонируете знанием речи и умом, я никогда не соглашусь с тем, что у нас в городе тендера проходят честно, а у власти безкорыстные люди
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення znatok від 09 жовтня 2010, 21:13

Динка.
Готов легко доказать, что тендеры проходят прозрачно. Но не могу доказать (да и сам не верю) что в период строительства дорог и их приемки не проходят грязные и неприятные всем нам вещи. На этом этапе комерсант безсилен перед чиновником. Победить с лушей ценой легко (это основное условие), но потом.... Не забывайте, что тендерный комитет может отменить победу (отказать победителю) БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (если побеждает левый какой-нибудь). НО ПОБЕДИТЬ С БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ (для большего отката) НЕВОЗМОЖНО - прокуратура, следствие, кру, тюрьма. И какой ненормальный на это пойдет , все видно ....
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Динка від 09 жовтня 2010, 22:06

в нашей стране всё возможно
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Dema від 11 жовтня 2010, 13:04

znatok написав:Дороги делают с гарантией и экпертизой (качества)

сегодня ехала по Новопрорезной... считаю, что акт выполненных работ подписывать нельзя. дорогу определённо качественной назвать нельзя. косо криво лишь бы живо... ну блин как так можно лепить дорожное покрытие? нафига вообще такая работа? это до первого дождя и опять будут ямы, выбоины, горки....
znatok не знаете - акт ещё не подписан? экспертизу уже провели? куда и кому написать, чтобы хоть как-то отреагировали и не подписывали акт? (хотя в это с трудом верится, но чего бы не попробовать написать?!)
znatok написав:Готов легко доказать, что тендеры проходят прозрачно.

а докажите пожалуйста.... участвовала (в качестве директора фирмы) в своё время в тендере на право реализации конфискованного, арестованного и бесхозного имущества, в дальнейшем в обеспечении питанием штата (в качестве финансового директора), брат участвовал (в качестве СПД физ лица) и участвует во многих тендерах по строительству (дома, мосты, перекрытия...) и не только со слов знаю, что в 90% (по моим оценкам) действует принцип - "не помажешь не поедешь" и простому смертному остаются только те самые 10%, которых ой как мало, для того чтобы выиграть.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення znatok від 11 жовтня 2010, 21:15

Дема ! По поводу тендеров. Я писал о тендерах по закупке товаров и услуг в городе БОРИСПОЛЬ. Конфискат, сам понимаешь, из другой оперы (минюст). По поводу качества. Акт не подписан. Проверь на вшивость меня - по средам у мэра приемный день. Принимает лично, ВСЕХ, до последнего клиента. Присутствуют практически все службы исполкома. Проведи следственный экперимент и нам всем все расскажешь (напишешь). Поверь мне на слово, результат будет необычный. Сам присутствовал на трех приемах - удивлен, почему люди не пользуются, тем более по такому простому вопросу (это ведь не квартира и земля). Форумчане ЖДУТ описания твоих приключений ! Эта среда - последняя. С 18-го мэр в предвыборном отпуске. Также можешь позвонить заму по этим вопросам, Корнейчуку. Н по телефону жалобы не фиксируют (я так думаю). Третий вариант - написать в прокуратуру. ВПЕРЕД ! :twisted:
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Hapel від 11 жовтня 2010, 21:31

znatok написав:Принимает лично, ВСЕХ, до последнего клиента.

Угу. По предварительной записи.
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781

Повідомлення znatok від 11 жовтня 2010, 21:42

Hapel ! Какого лешего Вы лезите в беседу двух интеллигентных людей ? Если Вам не интересно все это ( качество дорог, жалобы жителей пр.) , лучше промолчите. А то "АГА и УГУ" ! Закройте форум, сотрите все и пишите сами себе ! Или входите под левым ником, а не как админстратор. Даже настроение испортил !!!!
znatok
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей

:
: