Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Повідомлення Beerman від 31 липня 2009, 22:02

... Или куда обращаться чтоб бродячих собак кудато утилизировали... уже не возможно терпеть их количество ростет(((

Популярные Вопросы собаколюбов и ответы на них

1) отстрел ничего не решает --- Опыт СССР и нынешних европейских стран доказывает обратное.
2) абсолютно всех собак невозможно переловить --- См. п.1
3) если убрать бродячих собак с улиц, то будет нашествие крыс --- Или марсиан. Собаки умеют ловить крыс, как и влезать на деревья(в ютубе есть подтверждение!), но исключение не аргумент.
4) бродячие собак защищают город от лис, которые являются переносчиками бешенства. --- А еще от енотов и диких кенгуру. Они в мегаполисах встречаются столь же часто.
5) Собак надо стерилизовывать и выпускать обратно – это решит проблему бездомных животных. --- Может быть... Только нигде в ЕС эта практика не нашла эффективного применения. Как и в Москве. Продолжать до победного?
6) Всех бродячих собак надо поместить в приюты и гуманно там содержать до их естественной смерти. --- Ваши деньги - ваши развлечения. А в горбюджет лезть нечего.
7) отстрел - это жестоко --- Взрывать? Если есть более гуманные варианты - сами и применяйте.
8 ) Собак нельзя отстреливать. Мы в ответе за кого приручили - Вы приручили --- вы и отвечайте. Или вы за коллективную ответственность? Тогда гражданский, семейный и уголовный(и прочие) кодексы следует упразднить.
9) Бомжей, беспризорников и пенсионеров также как и собак будете отстреливать? --- Изучать Конституцию не судьба?
10) Оставьте бродячих собак в покое! Люди убивают намного чаще чем собаки. --- В ДТП гибнет больше людей, чем в криминале. Следует ли отменять УК?
11) Стерилизация – это решение проблемы. --- Кусают ЗУБАМИ. Долгосрочные решения - неэффективны.
12) Приюты пожизненного содержания – это решение проблемы. --- "Любой каприз за ваши деньги"(С)
13) Стерелизование собаки спокойнее/добрее и менее агресивные. --- На вашей территории. Мы статистику набирать не будем.
14) мы не можем решать кому жить а кому умереть – это прерогатива Бога --- Изучаем библию. Там четко сказано, для чего созданы животные.
15) бродячие собаки на улицах - это преимущественно выброшенные домашние --- См.выше. Ни я, ни мои родные/знакомые собак не выбрасывали.
16) собаки кусают только плохих людей и только людей проявляющих к ним агрессию --- Велосипед/ролики/итд вам и через стаю. Навскидку еще десяток причин, которые могут "спровоцировать".
17) вы выступаете против бездомных собак потому, что они слабее вас --- Судя по статистике покусов и УБИЙСТВ - не слабее.
18) бродячие собаки убивают только ради пропитания --- А нарики - ради дозы. Утешимся этим?
19) бродячие собаки не виноваты в чём вы их обвиняете --- Изучаем статистику, или сообщения СМИ, на крайний случай.
20) людей кусают в основном домашние собаки --- Домашние собаки не могут кусать по определению(изучаем "правила содержания"). Любая собака на улице без поводка и намордника - дикая.
21) Если отстреливать собак, то выживают самые агрессивные и осторожные --- Мы не против. Пусть живут и процветают "вне зоны доступа".
22) Кто вы и какова ваша позиция? --- Изучаем Конституцию, ст.2, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью." (для России). (Україна : Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.)
23) Что плохого в кормёжке бродячих собак? --- Место кормления собаки (изучаем основы кинологии) - ее территория. Которую(изучаем основы кинологии) следует защищать. Еще вопросы?
24) Вы - моральные уроды --- Тем, кто не видит разницы между блоховозами и детьми - судить о морали?
25) Без людей планета была бы намного лучше --- Убейте себя - сделайте мир лучше!
26) Вы стреляете собачек из пукалок которые только причиняют страдания животному --- Вы можете отстреливать более эффективно? Флаг в руки!
27) Жизнь дарована каждому живому существу не вами и вы не в праве ее отнимать --- Как только увижу в городе стаю бродячих коров - соглашусь.
"everybody lies"
House
Beerman
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 41
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Повідомлення cerise від 13 жовтня 2009, 16:59

я думаю это бесчеловечно
это наши младшие братья! и они не виноваты, в безответственности людей, сама по себе кошка или собака не может стать бездомной, только если ее лишить дома, скорее надо людей, выкинувших животное отстреливать!
или родителей из-за которых остаются дети сиротами, наркоманами
человек делает ошибки, зло, а обвиняет в этом кого угодно, только не себя и потом трясется за свою шкуру
да риск есть всегда, может и кирпич на голову упасть
но тот кто живет со злом и отвечает злом у того нет будущего
cerise
Немовля
Немовля

Повідомлення: 2
Стать: Дівчина

Повідомлення fossil man від 13 жовтня 2009, 17:01

cerise написав:скорее надо людей, выкинувших животное отстреливать!

Согласен. Но все-равно, почему я должен рисковать своей жизнью?
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення cerise від 13 жовтня 2009, 17:11

fossil man написав:
cerise написав:скорее надо людей, выкинувших животное отстреливать!

Согласен. Но все-равно, почему я должен рисковать своей жизнью?

а ты не рискуешь переходя дорогу, когда пьешь молоко не качественное или ешь мясо тухлое
а я уверена в том, что мир такой, каким человек его видит :) если ты видишь вокруг доброту и любовь - так и есть, а если будешь трястись, то обязательно что-то случится
все в мире закручено-переплетено. сложновастенько :) главное - какой ты сам, и что хочешь в своей жизни иметь. на этом и нужно концентрироваться
cerise
Немовля
Немовля

Повідомлення: 2
Стать: Дівчина

Повідомлення save_dog від 13 жовтня 2009, 17:23

Давайте отстреливать лучше стариков!От них нет никакой пользы,только коптят небо зря..Наглые и тщеславные.Думают,что им все что-то должны.Чужие дети должны уступать место в маршрутке,на которую у них пенсионный или справка о том,что он участник барадинской битвы или сражался на куликовом поле.Ненадо будет платить в пенсионный фонд половину с кровно заработаных денег,стаять в очереди перед работой в жеке,потомучто там ещё с 6 утра караулят розовощёкие бабушки,которым некуда спешить,но надо ж сутра всё зделать,чтоб успеть на какойто российский сериал для умственно отсталых,типа "татьянын день".Многие молодые люди выгледят на много болезненей и кволей любого старика..Зайдёш в аптеку и там для них скидка на медикаменты.А ты тут хоть здохни прямо на пороге.Потому предлагаю устроить день "ненужных людей" и повально их растрелять или зжечь на площаде около Сельпо.Многие против собак,но и есть не безразличные к этому горю,которое охватило всю украину.Только в этой стране могут рождатся такие люди,которые могут убить без оглядки,загубить невинную душу..Эти собаки хоть комуто нужны,о них заботятся,стерилизуют,кормят,защищают от деспатического украинского строя..А кому нужен ты,убийца собак?Кто тебя будет защащать с такой же отдачей и яростью?Желаю удачно тебе отпраздновать праздник "ненужных ледей",это то единственное,чего достойно твоё некчёмное нутро!
save_dog

Повідомлення fossil man від 13 жовтня 2009, 17:33

Мне все ясно. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Ну а вы пойдите и объясните тысячам вот этих матерей что их маленькие дети, еще и жизни не видевшие, неправильно видели мир, что они тряслись и поэтому их съели, а нужно было видеть вокруг доброту и любовь. А еще скажите, что они забыли объяснить своим малышам что
cerise написав:все в мире закручено-переплетено. сложновастенько :) главное - какой ты сам, и что хочешь в своей жизни иметь. на этом и нужно концентрироваться

Бред короче. И напоследок скажите, уважаемые гуманитарии, из вас, кто сколько животных подобрал на улице и окружил лаской и теплом? Во имя процветания любви и добра в этом мире.
Ну и еще хочу уточнить тем, кто не понял. Я НЕ ПИТАЮ НЕНАВИСТИ К ВАШИМ ЛЮБИМЫМ СОБАЧКАМ! Я ЛИШЬ ХОЧУ ЧТОБЫ ИХ НЕ БЫЛО НА УЛИЦАХ ГОРОДА ГДЕ ИГРАЕТ МОЙ РЕБЕНОК! Каким методом вы это сделаете мне глубоко наплевать.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення killyourself від 13 жовтня 2009, 17:50

У меня дома двое подобранных животных окруженных лаской и теплом.
Опять таки ссылки твои гуглёвые - либо о диких собаках либо о домашних-бойцовских , которых заводят неумелые недалекие люди, так что, увы, бред я вижу в твои словах. Если собака в заботе и уходе живет на улице - это не значит, что она враг и в ней угроза.
killyourself

Повідомлення killyourself від 13 жовтня 2009, 17:57

с таким же успехом можешь почитать вот это http://www.google.com.ua/search?hl=ru&safe=off&q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&meta= и порадоваться за те семьи
killyourself

Повідомлення fossil man від 13 жовтня 2009, 18:04

killyourself написав:Опять таки ссылки твои гуглёвые - либо о диких собаках либо о домашних-бойцовских , которых заводят неумелые недалекие люди, так что, увы, бред я вижу в твои словах.

Научишь меня однозначно отличать опасную собаку от безопасной?
killyourself написав:с таким же успехом можешь почитать вот это

Ну так и сколько из этих собак было бродячих?
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення save_dog від 13 жовтня 2009, 18:19

Я ютила у себя в однокомнатной квартите щенков,которых приходилось лечить,обрабатывать от паразитов и социализировать.В итоге,все щенки,которые прошли через мою квартиру,нашли дом и любящих хазяев.А то,как Вы относитесь легко к убийству животных,в защиту своих детей,это нелепо.Ребёнок,который растёт рядом с собачкой или кошечко,ухаживает за этим существом,заботится,никогда не вырастит выродком,способным убивать..Такие детки,как правило очень добрые и отзывчевые.У них не возникает мыслей творить глупости и жестокость.Я летом спасла щеночка,у которого гнойным згустком вытекал глаз и масик мучаясь кричал и страдал,все безразличные,праведные люди шли мимо.А я не прошла.Принялась его лечить.Поехав в ветклинику,мне сказал врач,что собачка пострадала от рук человека,что в глазике хим раствор,который соправождался ударом по затылку,потому глазик вытек полностью.Когда я начала раследовать эту ситуацию,точнее,как такое могло произойти с маленьким невинным щенком,выяснилось ,что это дело рук малолетних наркоманов,которые решили поиздеватся,приняв допинг.Щенка я вылечила.Глазик пришлось удалить конечно,но он и без него чувствовал себя полноценно.Через интернет,я нашла ему хозяина,который забрал его в свою семью.И его не чуть не смутил физический недостаток щенка.Вы бы лучше,в первую очередь переживали не за то,что Ваш ребёнок ростёт среди собак,а то,что он живёт среди людей,которые сознательно творят дикие ,жестокие поступки.Бойтесь того,чтоб через лет 5 Ваше чадо не увидеть около аптеки,с трясущимеся руками,умоляющее продать ему какойто допинг.Эта картина страшнее любой собаки.
save_dog

Повідомлення killyourself від 13 жовтня 2009, 18:24

Собака, котороя живет и питается на одном и том же месте, а не бегает со стаей - точно не является дикой и опасной.
И если твой ребенок не относится к числу тех, кто кидает в собак камнями, чтобы их разъярить, что тоже не раз было мной замечено, то он тоже не в опасности. А если дети намеренно ходят каждый день и кидают эти камни, а на вопрос зачем? отвечают а_я_ничого_не_робыв, то этот дети тупы как и их родители, и сами будет виноваты в том , что собака их укусит.
killyourself

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: