ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТОБ ПОЯВИЛОСЬ В БОРИСПОЛЕ?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТОБ ПОЯВИЛОСЬ В БОРИСПОЛЕ?

Повідомлення znatok від 13 червня 2012, 06:23

Дина!
Я не знаю почему не хватает мест в садиках ,и наверное, в ближайшие годы ситуация не улучшится. Может город растет слишком быстро, может рождаемость выросла. Да и какая разница, почему.Это проблема государства, а оно думает о себе, не о наших детях.
Я не могу понять, почему не работают экономические законы, почему бизнес не строит частные садики и школы!!!
Знаю в Киеве садики, где в месяц платят по 300-500 уе в месяц и мест нет.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Hapel від 13 червня 2012, 09:35

znatok написав:почему бизнес не строит частные садики и школы

:) проблема получить землю под стройку (земли нет), проблема оформить стройку (сначала надавай взяток а потом может быть построишь), финансирование стройки (кредиты нынче дорогие). Среднему бизнесу этим всем заниматься очень геморно и накладно, крупному хватает доходов с других объектов, чтобы запариваться с садиками и их ликвидностью. Можно было бы напрячь застрощиков, но им тоже выгоднее первый этаж новых домов под офисы сдавать, чем под садики. Ну и не забываем про два десятка контролирующих организаций. СЭС коммунальные садики балует визитами регулярно, а что ж будет с частными? Там ведь живые деньги крутятся... :)
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)

Повідомлення znatok від 13 червня 2012, 09:50

Hapel написав:

:) проблема получить землю под стройку (земли нет)

Отстали от жизни. Гектарами отказываются и возвращают землю городу. Платить не чем. :cry:
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення Дина від 13 червня 2012, 11:41

если б не кризис, и была стройка, так обязать застройщиков на определённое количество квадратов строить детсад, котельную и трансформаторную. Эх, понимаю, утопия...
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277
Стать: Дівчина

Повідомлення Hapel від 13 червня 2012, 11:45

znatok написав:
Hapel написав:

:) проблема получить землю под стройку (земли нет)

Отстали от жизни. Гектарами отказываются и возвращают землю городу. Платить не чем. :cry:

Ну так давайте построим частный садик на горького :) Там дофига земли на пустыре. Где б еще инвесторов взять :)
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)

Повідомлення GalaBriz від 13 червня 2012, 13:46

Hapel написав: Где б еще инвесторов взять :)

ты сам ответил почету негде инвесторов взять..
Hapel написав:реднему бизнесу этим всем заниматься очень геморно и накладно, крупному хватает доходов с других объектов, чтобы запариваться с садиками и их ликвидностью. Можно было бы напрячь застрощиков, но им тоже выгоднее первый этаж новых домов под офисы сдавать, чем под садики. Ну и не забываем про два десятка контролирующих организаций. СЭС коммунальные садики балует визитами регулярно, а что ж будет с частными? Там ведь живые деньги крутятся... :)

Садики неприбыльные организации по своей сути, да и проблем всяких разрешительных хватает....нерибыльность можно побороть платными образовательными услугами. Вот только услуги стоят от 3 тыс.в месяц, (сколько должны стоять лично не просчитывала, но сомневаюсь, что цыфра уменьшится). Ты готов будешь платить такие деньги, ты зарабатываешь столько, что бы отдавать в мес. 3тыс. грн только на садик?...Не знаю... я такой возможности пока не имею... Для большинства родителей 500грн в год на ремонты/игрушки/какую то мебель/покраску тяжело отдать, а тут 3 тыс. в месяц. Полноценный частный садик врятли будет выгоден в Борисполе, может просто пару мешаных груп в формате домашнего сада в частном большом доме. А вот в р-не где то ближе к леску между Борисполем и Киевом вариант более реальный. Котеджное население , если возит детей в сад, то в Киев, в Борисполь они врятли будут возвращаться, а вот по дороге на работу могут завозить в сад, но тоже нужно очень очень постараться. Но это больше идея для бизнеса, нам бориспольчанам от этого будет не легче.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення znatok від 13 червня 2012, 13:49

Частный садик- это 6 групп по 10-12 человек.
Вот и считайте экономику.
Плюс, возможно, 1-3 классы, еще 30-40 человек.
Для Борисполя не так и много.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення GalaBriz від 14 червня 2012, 17:25

znatok
я обдумувала подібний проект та на жаль окрім емоційної вигоди і професійної вдоволеності і розвитку більше ніяких вигод не побачила... Хоча які там вигоди... тут навіть в нуль важко вийти.. але тема не про це
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення znatok від 14 червня 2012, 18:08

GalaBriz написав:znatok
я обдумувала подібний проект та на жаль окрім емоційної вигоди і професійної вдоволеності і розвитку більше ніяких вигод не побачила... Хоча які там вигоди... тут навіть в нуль важко вийти.. але тема не про це

А в Киеве хорошо себя чувствуют :(
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення GalaBriz від 14 червня 2012, 18:35

znatok

вот как только достигну ближайших целей и у меня будет еще "натхнення" а у города потребность, обязательно вернусь к рассмотрению этой идеи. А к вам обращусь за подмогой, возможно вы как то своими советами поможете откорректировать бизнес-план и действительно получиться сделать что то полезное, приятное и выгодное. :)
GalaBriz
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: