milka від 16 червня 2012, 23:26
Частный садик это конечно дело нужное и благородное, но никто за это не возьмется. Очень нерентабельный это проект. Если бы сделать частный садик при развивалке: один проект комерческий (развивалка) другой малорентабельный но очень нужный социальный (сад) то еще ничего, а так сам по себе садик долго не просуществует. Объективные причины большие расходы: часть прибыли сьест зарплата и отчисления персонала (пенсионка около 37%(!!!) от ФОП). Даже при условии что весь персонал перевести на минималку сумма получается немаленькая. Другие статьи затрат: комунальные услуги, аренда, питание детей, самые елементарные канцтовары (альбомы, краски, карандаши, ручки), книжки, игрушки которые постоянно ломаются, постельное белье, это все постоянные ежемеячные затраты, а еще есть и другие официально-неофициальные расходы: дозвола, санітарно-гігієнічні висновки, регулярные проверки контролирующих органов (речь же идет о детях!) а нарушения есть всегда и везде можно даже особо не заморачиватся с поисками, госнормам очень трудно соответствовать, и очень часто, если не всегда, они противоречат друг другу. Ну а о первоначальных затратах я вообще молчу - ремонт/постройка помещения, обустройство детской площадки, необходимая детская мебель (шкафчики, стенки, кроватки, столики, стульчики), бытовая техника (стиралки, кухонное оборудование и принадлежности), муз. инструменты, обустройство танцзала (зеркала, поручни), спортзала, санкомнат и еще много много других вещей. Как результат для того чтобы садик был рентабельным и привлекательным для любого вкладывания денег реальная стоимость пребывания одного ребенка, как и упоминал Знаток, должна составлять около 300-500 долларов в месяц, а эта сумма для Борисполя большая (я имею ввиду доход бориспольчан). Так что не тешим себя эллюзиями даже если и появится такое заведение наши родители поведут своих детей в гос.сад несмотря на его состояние.
Я не подарок, но и ты не именинник