Як отримати земельну ділянку в Борисполі безкоштовно?

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Як отримати земельну ділянку в Борисполі безкоштовно?

Повідомлення Green_MAN від 24 лютого 2011, 00:05

Вот тоже на прошлой неделе ходил, в 101 кабине белого дома. Просто поинтересоваться как там очередь на землю, подавал заявку 6 лет назад. Мне вообще сказали что очередь отменена )))) И если хочешь подавай документи заново О_о

Так к слову о ценах на землю в городе.
Участки что продаются, имеют цену от 700 у.е. до 5000 у.е. за сотку.
А те что от 700 до 1500 находятся на необжитом поле, где нету ни дорог не говоря уже о свете и газе.
Средняя стоимость подвести к дому газ или свет колеблется около 5000 у.е. что одного что другого.
Особенность подключения света заключается в том что нужно самому совместно с соседями покупать подстанцию.
Green_MAN
Третя четверть
Третя четверть

Повідомлення: 210
Blog: View Blog (0)

Повідомлення znatok від 24 лютого 2011, 03:04

Уважаемый ЗеленыйЧеловек! Вы в цифрах и конкретно обьяснили, что люди просят участки для продажи, т.е. фактически хотят деньги. А в заявлении пишут неправду. Хотя 3 человека попросили землю в аренду на 5 лет (т.е. будут реально строить)
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213
Стать: Мужчина

Повідомлення Capri від 24 лютого 2011, 09:19

От 700 у.е. это где такие цены видел? За пределами Борисполя? Я вот хочу купить землю для строительства, но за ту цену, которую я сейчас могу потянуть, видела только пределами Борисполя. А вот там, где я бы хотела купить (тоже поле без дорог и света) цены от 2000 у.е :rolleyes2:
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463
Стать: Дівчина

Повідомлення zazello від 24 лютого 2011, 11:21

Вы в цифрах и конкретно обьяснили, что люди просят участки для продажи

А тебе не всели равно? Есть закон по которому люди должны получить землю. Куда они ее денут - это их личный выбор. Конечно, 450 рыл никак не могут без твоей помощи решить Милке вопрос. Слушай, может ты своей харизмой посодействуешь чтобы дороги ремонтировались нормально, гаишники знаки толково ставили по правилах, чтобы свалка летом на весь город не воняла и еще множество важных вопросов.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Green_MAN від 24 лютого 2011, 13:49

Capri написав:От 700 у.е. это где такие цены видел? За пределами Борисполя? Я вот хочу купить землю для строительства, но за ту цену, которую я сейчас могу потянуть, видела только пределами Борисполя. А вот там, где я бы хотела купить (тоже поле без дорог и света) цены от 2000 у.е :rolleyes2:

То что пишут в объявлениях, то желаемая стоимость. Но ведь продают немного по другим ценам. За 700 у.е. продали участок, среди поля, без света и газа, в болотистой местности в сторону Иванковского направления. А так да цены начинаются в борисполе от 1500 у.е. в основном.
Сейчас занимаюсь, вопросом смены местоположения своего участка. Так оказалось в городе даже с деньгами трудновато найти нормальное место. Если не болото, то свалка воняет, или самолеты на головой летают.
Green_MAN
Третя четверть
Третя четверть

Повідомлення: 210

Повідомлення fossil man від 24 лютого 2011, 16:39

znatok написав:Вы в цифрах и конкретно обьяснили, что люди просят участки для продажи, т.е. фактически хотят деньги.

В большинстве случаев участки продают, чтобы купить жилье в более цивилизованном месте, чтобы с детьми разъехаться и т.д.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення zazello від 24 лютого 2011, 18:22

большинстве случаев участки продают, чтобы купить жилье в более цивилизованном месте

ну вот ты так считаешь, я, и много других людей. а знаток с депутутами считают что мы - спикулянты-олигархи.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення znatok від 25 лютого 2011, 02:22

зазелло ! Вы не можете знать, что я думаю. А я думаю, что обманывать нехорошо. В заявлениях надо писать "прошу выделить мне деньги в размере 10 тыс. долларов США в сответствии с земельным кодексом", а заявления эти рассматривать лучше на городском референдуме (так как земля принадлежит всем жителям города без исключения) и решать, кому дать 1 тысячу (на лечение), кому 10 тыс. на машину, а кому 100 тыс. на квартиру (так как живет в общежитии). Только на время рассмотрения таких завлений (общественного референдума) надо ввести в городе сухой закон, изъять у жителей все ножи (включая перочинные), топоры, вилы и молотки. Ввести в город танковые части, внутренние войска, а с воздуха контролировать ситуцию боевыми вертолетами. Вот именно так я думаю о распределении денег (т.е. земельных участков) в нашем городе. :lol:
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213

Повідомлення Сергей Рудин від 25 лютого 2011, 22:41

zazello написав:Есть закон по которому люди должны получить землю.

Вибачте за неосвіченість, чи може хтось підкаже, за яким таким законом люди повинні отримати землю?

Наскільки мені відомо Стаття 14 Конституція України тільки гарантує право власності на землю, якщо вона є.

Стаття 116 Земельного кодексу України надає право органам місцевого самоврядування передавати у власність громадянам у межах безоплатної приватизації, але не зобов’язує. Тобто якщо у громадянина є земельна ділянка у користуванні він вправі її безоплатно приватизувати в межах норм, а якщо немає, то ніхто не повинен виділяти йому ділянку. Саме тому і черги не існує.

Стаття 121 Земельного кодексу України встановлює тільки розміри ділянок, яки вправі приватизувати громадяни:
1) для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара;
2) для ведення садівництва - не більше 0,12 гектара;
3) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в
містах - не більше 0,10 гектара;
4) для індивідуального дачного будівництва - не більше 0,10 гектара;
5) для будівництва індивідуальних гаражів - не більше 0,01 гектара.

Земельний кодекс України був прийнятий у 1992-у році, з того часу вже виросло нове покоління. А тепер уявіть собі, що кожен новонароджений селянин, отримуючи паспорт, піде витребувати собі 2 гектари під особисте господарство та 0,25 гектара для будівництва, а мешканці міст по 0,10 гектара для будівництва та 0,12 гектара ще і під садівництво та 0,10 гектара під дачу.
То що це буде?
Звісно земля у комунальній власності ще є, та як то кажуть не про Вашу честь. Ви забули про тотальну корупцію в органах влади, існування земельної мафії та роками відпрацьований механізм перетворення ділянок у зелені папірці. Тож, якщо Ви не бідний родич або просто друг чи просто потрібна людина високопоставленої особи, безкоштовно, без хабара, отримати ділянку шансів нема. :dontknow:
Сергей Рудин
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 118

Повідомлення Сергей Рудин від 26 лютого 2011, 12:16

znatok написав:В исполкоме лежит больше 8000 (восьми тысяч) заявлений от жителей г. Борисполь на получения законных 10 соток. Среди них - ок. 1000 очередников на квартиры, ок. 1200 ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, 2000 - очень нуждающихся в улучшении жилищных условий (общежитие, 2-3 семьи в двух-трехкомнатных квартирах, многодетные). И эта история тянется уже 5 лет. И как разрубить этот Гордиев узел ? Кто более заслуженный ? Вы прекрасно понимаете что половина из них - берут на продажу, а вторая половин не имеет денег даже на оформление акта (мин. 12000 грн.).

Шановний znatok, ніякої проблеми справедливого розподілу земельних ділянок з комунальної власності не існує. Вона вигадана корупціонерами, що полюбляють розбазарювати державну власність за певну винагороду, чи за принципом кум-сват-брат.
Як я зазначав раніше, закони України не передбачають обов’язкове надання ділянок у власність кожному бажаючому.
Більш того, статтею 116 Земельного кодексу України передбачалось, що після передачі громадянам у власність ділянок, яки були в них у користуванні та знаходились у державній власності, в межах безоплатної приватизації, залишки земель переходять до комунальної власності та у виникненні суспільної необхідності повинні продаватися на аукціоні. Якби так було, то проблем спекуляцій просто не існувало-б, а за кошти, отримані від аукціонів можна було-б вирішити соціальні та інші проблеми громади.

znatok написав: Кто придумает рецепт - получит Нобелевскую (ну мин. Героя Украины).

P.S.Нобелевскую (ну мин. Героя Украины) потрібно дати тому, хто зрозуміє все вищевикладене :)
Сергей Рудин
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 118

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: