Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Повідомлення Beerman від 31 липня 2009, 22:02

... Или куда обращаться чтоб бродячих собак кудато утилизировали... уже не возможно терпеть их количество ростет(((

Популярные Вопросы собаколюбов и ответы на них

1) отстрел ничего не решает --- Опыт СССР и нынешних европейских стран доказывает обратное.
2) абсолютно всех собак невозможно переловить --- См. п.1
3) если убрать бродячих собак с улиц, то будет нашествие крыс --- Или марсиан. Собаки умеют ловить крыс, как и влезать на деревья(в ютубе есть подтверждение!), но исключение не аргумент.
4) бродячие собак защищают город от лис, которые являются переносчиками бешенства. --- А еще от енотов и диких кенгуру. Они в мегаполисах встречаются столь же часто.
5) Собак надо стерилизовывать и выпускать обратно – это решит проблему бездомных животных. --- Может быть... Только нигде в ЕС эта практика не нашла эффективного применения. Как и в Москве. Продолжать до победного?
6) Всех бродячих собак надо поместить в приюты и гуманно там содержать до их естественной смерти. --- Ваши деньги - ваши развлечения. А в горбюджет лезть нечего.
7) отстрел - это жестоко --- Взрывать? Если есть более гуманные варианты - сами и применяйте.
8 ) Собак нельзя отстреливать. Мы в ответе за кого приручили - Вы приручили --- вы и отвечайте. Или вы за коллективную ответственность? Тогда гражданский, семейный и уголовный(и прочие) кодексы следует упразднить.
9) Бомжей, беспризорников и пенсионеров также как и собак будете отстреливать? --- Изучать Конституцию не судьба?
10) Оставьте бродячих собак в покое! Люди убивают намного чаще чем собаки. --- В ДТП гибнет больше людей, чем в криминале. Следует ли отменять УК?
11) Стерилизация – это решение проблемы. --- Кусают ЗУБАМИ. Долгосрочные решения - неэффективны.
12) Приюты пожизненного содержания – это решение проблемы. --- "Любой каприз за ваши деньги"(С)
13) Стерелизование собаки спокойнее/добрее и менее агресивные. --- На вашей территории. Мы статистику набирать не будем.
14) мы не можем решать кому жить а кому умереть – это прерогатива Бога --- Изучаем библию. Там четко сказано, для чего созданы животные.
15) бродячие собаки на улицах - это преимущественно выброшенные домашние --- См.выше. Ни я, ни мои родные/знакомые собак не выбрасывали.
16) собаки кусают только плохих людей и только людей проявляющих к ним агрессию --- Велосипед/ролики/итд вам и через стаю. Навскидку еще десяток причин, которые могут "спровоцировать".
17) вы выступаете против бездомных собак потому, что они слабее вас --- Судя по статистике покусов и УБИЙСТВ - не слабее.
18) бродячие собаки убивают только ради пропитания --- А нарики - ради дозы. Утешимся этим?
19) бродячие собаки не виноваты в чём вы их обвиняете --- Изучаем статистику, или сообщения СМИ, на крайний случай.
20) людей кусают в основном домашние собаки --- Домашние собаки не могут кусать по определению(изучаем "правила содержания"). Любая собака на улице без поводка и намордника - дикая.
21) Если отстреливать собак, то выживают самые агрессивные и осторожные --- Мы не против. Пусть живут и процветают "вне зоны доступа".
22) Кто вы и какова ваша позиция? --- Изучаем Конституцию, ст.2, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью." (для России). (Україна : Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.)
23) Что плохого в кормёжке бродячих собак? --- Место кормления собаки (изучаем основы кинологии) - ее территория. Которую(изучаем основы кинологии) следует защищать. Еще вопросы?
24) Вы - моральные уроды --- Тем, кто не видит разницы между блоховозами и детьми - судить о морали?
25) Без людей планета была бы намного лучше --- Убейте себя - сделайте мир лучше!
26) Вы стреляете собачек из пукалок которые только причиняют страдания животному --- Вы можете отстреливать более эффективно? Флаг в руки!
27) Жизнь дарована каждому живому существу не вами и вы не в праве ее отнимать --- Как только увижу в городе стаю бродячих коров - соглашусь.
"everybody lies"
House
Beerman
Карапуз
Карапуз

Повідомлення: 41
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Отстрел или иное уничтожение бродячих собак

Повідомлення save_dog від 14 жовтня 2009, 12:56

Ах,милая Ева 02..Вы выполнили свой долг,как перед женским собственным началом,так и перед необьятной родиной,приведя на сей свет "идеальных людей",ну конечно таких,как Вы,это естественно,новую жизнь.Как я смею спорить со столь подкованым человеком,состоявшейся личностью..Вы так интересно защищаете свой статус матери..Браво..Конечно Вы реализованы по всем параметрам присущих женщине нашего мира.Вы идеально вписываетесь в это капсульное пространство.Истиная мать с шоколадкой киндер и одеялком,постираным с Силаном.Прекрасный муж,который приносит домой нелёгкие доходы,утирая жаркий пот с загаревшего лба и жаждящий обнять свою жену,с такой же неистовой страстью,как 10 лет назад и поцеловать,бугущего в его обьятья ребёнка..Прямо макет какойто рекламы обресовался..И Вы значит стоите ,все такие нарядные,с белоснежной улыбкой,в своей квартире,купленой без кредита в новостройке,нет,лучше в доме у огромной рождественской ёлки,растилающейся своими махнатыми ветками по всему Вашему необьятному залу..Пахнет яблоками и корицей,мандаринами и хвоей..И вот Вы стоите втроём и показываете пример своим внешним лоском...а рядом лежит на спинке отравленая Вашим чадом собачка,которую Вы оккуратно ногой загребаете за ёлку,чтоб не портить впечатление..И спрашиваете,"мылый ангелочек,ты отравил плохую собаку,которая чуть не загрызла нашу идеальную семью и не стащила со стола сыр хохланд?Так как я тебя учила?Она долго мучалась,прежде,чем поняла и осознала,свою некчёмность?"а малыш,подведя на Вас свои крохотные безобидные глазки ответит,"да мамочка,я отравил собачку,так как ты показывала и теперь ты разрешиш мне поехать в Артек?Ты обещала"..мама,"ну конечно зайчик,ты же был хорошим ребёнком целый год,ану быстро отнеси тушку собачки на свалку и садись ужинать.."А на Ваши вопросы,я считаю отвечать безполезно,Вы и сами не знаете зачем их задаёте.Жить я буду там,где мне нравится,я благо,заслужила и заработала себе на эту привилегию..Пока одни реализовывали себя ,как детородный фонд,другие учили языки и преуспевали в университете..а сейчас осталось только пожинать плоды..Вы гордитесь,тем,что осчастливили мир ещё одним сердцем,а я тем,что могу заниматся любимым делом,которое приносит прибыль.И регулярно помогать приюту для животных.
save_dog

Повідомлення ReMMeR від 14 жовтня 2009, 15:00

Посты про орфографию и пунктуацию удалил.

save_dog
изучаем viewtopic.php?f=18&t=539
ReMMeR
Піонер
Піонер

Повідомлення: 378
Blog: View Blog (3)
Стать: Мужчина

Повідомлення save_dog від 14 жовтня 2009, 15:07

Вам не жалко тратить на такую не образованую хабалку столько своего драгоценного времени?Мне Вас жаль..Наверное,люди,которые состоят из натуральных материй,просто отказываются от общения с нудным товарищем.Ну не переживайте,я Вас поддержу.Меня умиляют такие,как Вы.Сколько бы Вы мне ссылок не давали на изучение орфографической граматики,всёравно,будете всю жизнь кричать только "АХТУНГ"!
save_dog

Повідомлення fossil man від 14 жовтня 2009, 15:07

save_dog
Да мне как-то глубоко фиолетово на ваши знания. И я не вижу смысла продолжать "цепочку мыслей" и возражать на ваши "интересные тексты" в этой теме. А на вашу орфографию я указал потому, что вы
save_dog написав:учили языки и преуспевали в университете
вместо реализации себя как "детородного фонда" (это же надо такое мерзкое словосочетание придумать!). Плохонько преуспевали, скажу я вам. Видать, пока папа платил за учебу, были занятия поинтересней учебников? (помниться вы там пивом кому-то упрекали).
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення fossil man від 14 жовтня 2009, 15:10

Все! Хватит кормить тролля. :-D
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення save_dog від 14 жовтня 2009, 15:16

Я воспитывалась в детском доме и родителей у меня нет.У меня была тяга к языкам,я быстро училась.По воле судьбы,мне посчастливилось уехать в штаты ,когда мне стукнуло 16 лет,там я отучилась в академии,поступила на работу в посольство.И когда моя лепшая Киевская подруга предложила работать мне на её фирме,в Киеве переводчиком,я охотно согласилась,ибо всегда хотела вернутся.На заработаные деньги мне удалось купить квартиру в Борисполе и юзаную машину.Да,возможно,в русском есть недоработки,но это никак не Вашего ума дело.Я доступно отчиталась?
save_dog

Повідомлення ReMMeR від 14 жовтня 2009, 15:28

save_dog
Скажите нам, много в Америке бродячих стай ?
ReMMeR
Піонер
Піонер

Повідомлення: 378
Blog: View Blog (3)
Стать: Мужчина

Повідомлення save_dog від 14 жовтня 2009, 15:46

Там где я обитала,как таковых бродячих стай не было.Там совершенно,в корне,отличается минталитет и люди добрее и гуманнее.Государство конечно тоже ворует из казны,но при этом,обеспечивает относительно достойный уровень жизни.Если ты платиш налоги,ты видиш результат.Права животных редко кто пытается ущемлять,существует некий страх ответственности.На человека,который был замечен в жестоком обращении с животным,легко могут завести уголовное дело или назначить немалый штраф.Семья,которая взяла собаку из приюта,платит совсем низкие налоги,это многих подкупает.Есть люди,которыми движет корысть,есть те,кому не чуждо сострадание,не имеет значения ,что является основным фактором спасения животного.Главное результат.Это действует.Часто совершались рейды по улицам города,собаки доставлялись в гос. клиники,где они проходили личение,стерилизацию,часто на помощь приходили волонтёры,которые могли опикатся какой либо собакой,или хоть черепахой,пока подыскивали этому животному дом.Там всё более обширно и глобально происходит,ежели тут.
save_dog

Повідомлення Aurora від 14 жовтня 2009, 18:43

save_dog
Я Вас ни коим образом не оскорбляла, Вы же опять, за неимением аргументов, опустились до оскорблений.
Воспитывать своих детей в этом вопросе буду также как и меня воспитывали. Относится ко всем животным априори ХОРОШО! Но к уличным животным нужно относится с осторожностью (Никто не знает, что животное пережило и как отнесется к любому, даже безобидному, действию человека. Никто не знает как будет расценено собакой катание на велосипеде или роликах, подход к мусорнику, чтоб выбросить мусор, простой проход мимо когда у них свадьба). Я всегда отвечала за тех, кого приручила и буду то же воспитывать в детях, но за ошибки всего человечества я расплачиваться не собираюсь. Я уже была когда-то в розовых очках с огромной любовью к братьям нашим меньшим, но жизнь так сложилась, что очки были сняты. В юности я тоже была максималистом - все было черное или белое.. Но нельзя видеть только белое и черное, нельзя делить людей на тех кто помогает бездомным, а остальных автоматически записывать в кровожадные убийцы. Вас, Ваших родных, близких и друзей никогда не кусали дворняги - это же замечательно, увы, не всем так везет. И не нужно постоянно с детьми сравнивать, не только детей кусают. Детей вы не любите, а взрослые люди тоже Вам не угодили?

Вот Вы привели в пример США, но там тоже убивают бездомных собак. Если проходит 7 суток с момента вылова собаки и не находят хозяина или готового забрать собаку к себе - ее убивают. Никто не содержит ее за счет налогоплательщиков до природной смерти. И это сейчас, когда их на улицах десятки, а не десятки тысяч. Когда собак было много, то и методы были соответствующие.

А на Ваши вопросы,я считаю отвечать безполезно,Вы и сами не знаете зачем их задаёте

я задала их, чтобы услышать мнение считающих, что гуманнее оставлять жить, обрекая тем самым на ничтожное существование, искать по помойкам еду и не знать где укрыться от дождя и мороза
если Вам по теме написать нечего, ответить на ПРЯМО ПОСТАВЛЕННЫЕ вопросы нечего, то можете и дальше гордится своим "знанием языков" и дальше развлекать читателей словечками а-ля беЗполезно :mrgreen:

может кто-то всеже найдет что ответить? всегда интересно услышать аргументацию противоположной точки зрения
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення foxi від 14 жовтня 2009, 21:14

// Без оскорблений и по теме пожалуйста. /// Администрация
foxi

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто