Истории из жизни или как это было

Прихильникам літературного мистецтва. Усе що стосується віршів та прози

Истории из жизни или как это было

Повідомлення Николь від 29 вересня 2010, 16:49

Дорогие форумчане!
А давайте попробуем себя в качестве писателей!
Любой желающий может написать рассказ о каком-то эпизоде или историю из своей жизни и разместить рассказ в данной теме.
Если пойдет, то тогда создадим отдельную тему для обсуждения рассказов.
Дерзайте!
Ни ручки вам, ни фломастера! :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Динка від 30 вересня 2010, 02:55

ну-с, попробую.

Года 2 назад ехала я в университет свой, сдавать проект (учусь в КНУСА). Настроение авантюрное было, муж спал, и решила я одеться как-нибудь эдак, эпатажненько. Дело было летом, +26, комфортно (а не как сейчас, +36). Собрала сумку, побросала в пакет чертежи, поясниловку, справочную литературу. Открываю шкаф... Ситуация стандартная - моё 'нечего одеть' уже некуда складывать. Думаем. Препод - дедушка, не терпящий девушек в брюках и мини, требующий, чтоб волосы были собраны. Короче, антиквариат. Ну, ща я оденусь!.. Надо сказать, что была у меня нормальная фигура, не тощая, и не полная. Серебристо-платиновая блондинка (как меня этот цвет выручал!). Значит, начинаю одеваться. Кружевной корсаж, с длинным рукавом, воротником-стойкой, весь в шнуровках и шёлковых лентах, с глубоким декольте, чёрный. Длинная юбка-жатка, до щиколоток, расширяющаяся книзу, чёрная. Бархатный ошейник с камнями, чёрный. Летние ботиночки на высоком каблуке, состоящие из одних ремешков, черные. Волосы укладываю в небрежную ракушку. Глаза оформляю в тёмном варианте, на губы - прозрачный блеск. Короче, помесь гламура с готикой. И поехала. До Киева нормально добралась, зашла в метро. Села. Ехать долго. Напротив стоит парень, осматривает, глаза в декольте роняет. Я демонстрирую обручалку, поправляя волосы. Не помогает. Ну, сейчас. Я наклоняюсь к пакету, достаю и начинаю изучать... 'Железобетонные конструкции в промышленном и гражданском строительстве'...
Таких безумных глаз я ещё не видела! Похоже, я серъёзно ранила его тонкую натуру. Бедный парень быстренько ретировался к дверям, и потом старался не смотреть в мою сторону, хотя это у него плохо получалось. Ещё бы! Что можно ожидать от так одетой девушки, которая читает железобетон? Повеселилась я изрядно!

А проект я защитила с первого раза, т.к. преподаватель только слушал меня и был не в состоянии задавать вопросы.
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення malenkaja від 30 вересня 2010, 23:04

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/6/5/17444.htm
Это моя история из моих уст, просто девочка, знакомая-журналист выложила. Не хотелось переписывать сюда, кому интересно, прочитайте 8-)Рассказ из жизни моей, фото соучастников)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
Аватар користувача
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 714
З нами з: 22 лютого 2010, 19:28
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Дон Семен від 01 жовтня 2010, 14:40

Жилдабыл котенок.
Правда, «жилдабыл» - не совсем подходящее слово, потому что котенку было всего 3 месяца (он родился в декабре) , он и сейчас живет в нашем подъезде. Но что поделаешь, так начинаются все самые красивые в мире сказки, поэтому и я, современный сказочник, не буду нарушать древнюю традицию и начну свою историю так же, как ее начинали сказочники тысячи лет назад – ЖИЛДАБЫЛ…
Котенок был маленький, пушистый, черный, ничейный и всего боялся – совершенно обычный котенок. У него даже долго не было имени. И вот, когда судьба разлучила его в мамой-кошкой и занесла в этот чужой подъезд, он совсем приуныл. Но к счастью его нашла Наша девочка! Они подружились сразу – с первого взгляда!
«Подружились» - не совсем подходящее слово, потому что они, по правде говоря, не могли друг без друга жить. Но что поделаешь, взрослые думают, что дети не умеют любить, поэтому и я сделаю вид, что не знаю большого детского секрета, что дети любят совсем как взрослые и скажу - «подружились».
У девочки, конечно, было имя и ее знали все в нашем доме и даже все на нашей улице. Девочка была веселая, шумная, ничего не боялась и ходила в 1-й класс – совершенно обычная девочка. Но ее все любили, особенно бабушки на лавочке возле соседнего подъезда. И хотя они почему-то все время ворчали, но признаюсь вам по секрету, они специально выходили на улицу рано утром, что бы посмотреть, как девочка идет в школу. Бабушки считали, что эта девочка «поднимает настроение и приносит счастье». Именно они и дали девочке имя – «Наша девочка».
Наша девочка всю жизнь мечтала, что бы с ней жил котенок. И даже однажды собрав всю свою смелость, попросила об этом у мамы. Но, как обычно бывает в таких случаях, у мамы обнаружилась аллергия на шерсть. Что такое «аллергия на шерсть» девочка так толком и не поняла, но решила, что это что-то очень страшное. Вот у одного ее одноклассника была аллергия на цветы – стоило ему один раз понюхать красивый цветок, он тут же начинал чихать, прямо до слез.
Мама была добрая и купила девочке рыбок. Но они все время молчали и ели – с ними было не интересно. Еще мама купила тушканчиков, но они оказались ночными существами (а девочка была дневной). Днем тушканчики спали, а ночью шуршали в своем домике, и девочка долго не знала, чем они там так шуршат потому, что ночью ее укладывали спать, как это делают все нормальные родители с нормальными детьми. Правда, скажу вам по секрету, однажды она сделала вид, что уснула и пока мама разговаривала по телефону на кухне с бабушкой, подсмотрела за тушканчиками – они оказались спортсменами – они бегали в колесе (знаете, как белки?). Именно от этого колеса и происходило это каждоночное шуршание.
А еще у них была канарейка. Девочка сразу догадалась, что это заколдованная принцесса. Канарейка не летала, не пела, а все смотрела и смотрела печально в свое зеркальце и ждала своего сказочного принца. А принц все не шел и не шел. А точнее, его не покупали на птичьем рынке.
Правда, все таки, папа подарил ей кота на день рождения – большого пушистого и плюшевого. Но он не умел бегать. И оказалось, что шерсть у него после стрижки больше не растет. Ну да ладно…
Вы, может, подумали, что я совсем отвлекся и забыл про котенка. Ошибаетесь – вовсе не забыл. Просто по законам сказочного жанра так принято – сначала поболтать о чем-то несущественном.
Первым делом девочка дала котенку имя. И хотя она была совсем неуверенна - мальчик это или девочка, все же назвала котенка «Багирой». Багира – так звали черную и смелую пантеру из ее любимого мультфильма «Маугли». А черные коты, когда вырастают, становятся так похожи на пантер!
Короче они дружили, девочка проводила с котенком все свое свободное время и отдавала ему колбасу от бутербродов, которые делала ей в школу мама.
Все было замечательно, но оказалось, что Багира совсем не хочет выходить на улицу – она ее ужасно боится! А девочка улицу любила, особенно заросли сирени и кучи песка за их домом.
И вот, они сидели на ступеньках в подъезде и, как всегда, смотрели в окно, как идет снег.
- Черные коты не любят выходить на улицу зимой!
Сказал папа, убегая на работу.
- Это еще почему?
Удивилась девочка. Вон другие коты все время на улице, сидят себе на деревьях
и на мусорных баках и похоже им это очень даже нравится.
- Понимаешь, черный кот слишком заметен на снегу и к нему сразу цепляются все местные глупые собаки. А Багира совсем еще маленькая и не умеет лазить по деревьям.
Наша девочка лазить по деревьям умела, но это не нравилось взрослым. Они за нее переживали. Некоторые тети так сильно переживали, что даже не могли смотреть на «это безобразие».
Девочка сегодня была не в школе, хотя был совсем не выходной. Просто в школе был карантин – все дети заболели гриппом. А она почему-то не заболела – все говорили, что она закаленная.
Папа убежал на работу. Мама пошла в магазин покупать колбасу для бутербродов. Девочка привела котенка в квартиру и долго пыталась научить лазить по спортивному уголку. Но Багира только жалобно мяукала на верхней ступеньке лестницы и ее было очень жалко.
«Да, наверно, ей еще рано это уметь. Я, например, тоже многого еще не умею.
Не умею, как папа, курить и играть на гитаре. Или, как мама, готовить и сочинять стихи. Но обязательно когда-нибудь научусь!» - подумала девочка и опустила котенка на пол. Он сразу повеселел и побежал смотреть на разноцветных рыбок в аквариуме.

Черный кот слишком заметен на снегу … Странно, уже давно должна была начаться весна, маме даже подарили подснежники и тюльпаны на 8 Марта, а снег все идет и идет!

(По идее в этом месте сказки Наша девочка должна уснуть и ей должен присниться удивительный сон.)
Именно так оно и случилось: мартовское солнышко пригрело в открытое окошко и девочка уснула, а рядом с ней, свернувшись калачиком, уснула Багира. Спали они долго и крепко, как спят все здоровые и счастливые дети.
Уж и не знаю, что им такого особенного снилось, только, когда они проснулись, то с изумлением обнаружили, что почти весь снег растаял! Мокрая земля и асфальт были черные-черные, как самая темная ночь... И они вместе побежали на улицу.



P.S.
Эта почти сказочная история произошла 5 лет назад... котенок оказался мальчиком и Багиру переименовали в Ваську... он и сейчас живет в том же подьезде... а девочка уже ходит в 6-класс и по прежнему дружит с этим котом и носит ему колбасу
:)
Всегда готов!
Аватар користувача
Дон Семен
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 2455
З нами з: 10 листопада 2008, 12:41
Звідки: Бразилия, Рио де Жанейро
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення P4elka від 01 жовтня 2010, 14:46

malenkaja написав:http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/6/5/17444.htm
Это моя история из моих уст, просто девочка, знакомая-журналист выложила. Не хотелось переписывать сюда, кому интересно, прочитайте 8-)Рассказ из жизни моей, фото соучастников)


Жесть :shock:
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
Аватар користувача
P4elka
Студент
Студент
 
Повідомлення: 840
З нами з: 01 липня 2009, 23:52
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Динка від 01 жовтня 2010, 20:25

произошло это... ммм... лет 13 назад, когда в Килове можно было рыбачить в начале полуострова (и ловились неплохие караси, поверьте, а также лещи, плотва и прочая рыбёшка, я даже горчаков выдёргивала), а с другой стороны ещё не было дач, и был свободный выход к воде и в будни, и в выходные. Короче, древние были времена. Решили мы с мужем сделать вылазку на природу с ночёвкой, чтоб захватить вечернюю и утреннюю рыбалку, и пригласили друзей, тоже семейную пару. Надо сказать, тогда мы были 'безлошадными', студентами универов, техникумов. Это значит, все тащить на плечах - палатку, покрывала, котелок, топорик, еду, снасти. Ну, молодые, энергичные, едем! На первом автобусе до конечной в Килове, а там 11-м номером селом и по лесу. Через час ходьбы и поисков нашли неплохую полянку с ровным местом для палатки и выходом к воде, что 2-3 человека могли рыбачить, не мешая друг другу. А, надо сказать, тогда это была порядочная глушь, не выезженная машинами. Ну, начали обосновываться. Парни установили палатку, мы с подругой занимались продуктами, любованием природой, разговорами. Потом в сторонке купались, загорали. Дело близилось к вечеру. Решил мой муж ещё дров нарубить. Выбрал дерево, уже поваленное, как ударит по нему топором... а топор соскальзывает и бьёт ему по ноге, по голени! Хорошо, что скользящий удар был, но от него лопнула кожа на ноге. Короче, ужас! Хорошо, что бинт был с собой - перетянули рану. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Ну, ладно, меня успокоили, костёр разожгли, перекусили. Уже не до рыбалки. Решили ждать утра. Темно, безлунно, тихо, только костёр потрескивает, и шорохи, шорохи - у деревьев, у воды, у палатки! Топот! Рядом! Опять шорох! Что это?! Или, скорей, кто это?! Муж моей подруги нащупывает у костра обломок кирпича поувесистей (было старое кострище), подбирается поближе к зарослям, где больше всего шумит, замахивается и... ... и попадает в нижнюю губу моей подруге, которая, как подобает верной жене, решила быть в минуту опасности рядом с мужем!
Короче, в кустах в радиусе, наверно, с километр, больше ночью никто не шуршал, а я узнала несколько новых 'шедевров матерного слога'. Уже светало, когда шорох повторился, в траве у воды. Наши мужья взяли фонарик, топор и кухонный нож и покрались на звук, как индейцы, откопавшие 'топор войны'. Через пару минут мы с подругой услышали отборные ругательства и возглас 'Да это же ежонок!'. Грозно пыхтевшего возмутителя спокойствия принесли нам. И мы дружно решили, что ночью шумел папа этого ежонка. Зверька мы выпустили и стали собираться на автобус.
Жители села, ехавшие в город на первом автобусе, с недоумением смотрели на веселящуюся компанию на задней площадке, где был сильно хромающий парень и девушка с распухшей синей нижней губой
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Динка від 04 жовтня 2010, 16:09

кратенько:

ехали мы как-то с меньшей сестрой и мамой из Киева. При выходе из маршрутки меньшая, которая шла первой, не подала маме руку, а я шла последней и, зазевавшись, с колена придала маме 'ускорение'. Вылетевшая из маршрутки взъерошенная ошалевшая мама только и смогла выдать: 'Спасибо, доченьки!..'
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Дина від 17 січня 2013, 23:58

На днях сижу у стоматологического кабинета, жду, когда освободится врач. Звонит муж и просит что-то купить. Надо сказать, любит он по громкой связи со мной говорить, чтоб дети мой голос слышали - они так забавно реагируют. Но звук искажается, не всегда чётко слышно. И вот я слышу: 'Купи яду!'. В непонятках переспрашиваю: 'Что купить?'. Опять кричит: 'Яду купи! Ты ж рядом с аптекой!'. В полном шоке спрашиваю: 'Зачем тебе яд?'. Длинная пауза, потом муж, переключившись на нормальный режим, говорит: 'Жена, ты меня пугаешь. Я йоду просил.'. Всё, что я смогла брякнуть, это 'Аффтар жжот.'. Теперь мы йод ядом называем.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення нестор від 18 січня 2013, 12:51

эти ваши истории не имеют ничего общего с рассказом, как литературной формой. вы тут просто "за жизнь бакланите".
Да неужто
Аватар користувача
нестор
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 553
З нами з: 07 листопада 2008, 13:52
Звідки: ----
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Истории из жизни или как это было

Повідомлення Дина від 18 січня 2013, 13:12

никто ни на что не претендует. А критикуют и философствуют без конструктива только люди сами знаете какие.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Далі

Повернутись в Поезія та література

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::