12/12/13 о 18.00 в актовій залі ЗОШ №6 відбудуться збори батьків майбутніх першокласників
сегодня была на сборах в 5-й школе. нам рассказали, что такое программа интеллект Украины. немного конечно я в шоке- дети пол дня будут сидеть перед компьютером, причём за пол часа сборов у меня стала отваливаться шея, от того, что монитор находится слишком высоко - над доской. как там выседеть дитю, я вообще не знаю
мультики, которые нам показывали, каакие-то допотопные. в инете столько развивающих мультиков, которые я видела, что есть с чем сравнить. нам также показали разработчиков данной программы - им лет под 70 видно. что видно и по самой программе интелекта. ну я в общем не в восторге от первого знакомства.
занятия по подготовке Вт и Чт в 16.00. Три урока по 15-29 минут. перерыв между ними 10 минут. занятия будут идти 5 месяцев до апреля, далее сразу собеседование.
преподавать курсы будет два учиталя, тобто будет 2 класса. учителей зовут Леся Ивановна и Инна Яковлевна
курсы не бесплатные - 50 грн в мес + ежемесячно 72 грн за спец тетради.
кроме того 5-я школу уже не считается официально лингвистической. я так поняла, что теперь это обычная ЗОШ.
во 2-м классе дети начинают изучать информатику. с 5-го второй иностранный на выбор: русский, немецкий, французский. дожились....русский язык изучают как иностранный... я в шоке. я пишу и говорю на иностранном языке, а всегда считала, что нет у меня познаний иностранных языков. причём не могу понять родителей, которые осознано в прошлом году (со слов учителя) выбрали для своих детей именно второй иностранный - русский.