Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Тамара від 30 грудня 2011, 23:54

Тамара написав:Позже более подробно

о "Росинке":
Мы пошли в сад в возрасте 1,9. Оформляли ребёнка в киевский сад, но столкнулись с проблемой связки поликлиника-садик, решили попробовать на месте. Сразу, понятное дело, никто брать не хотел, написали заявление в министерстве, подключили связи и всё у нас получилось.
Старший сын у меня дитё "цыганское", с горшком дружил, с адаптацией в коллективе проблем не было.
Первое время очень болел, в садик ходили реже, чем сидели на больничных - но это, я думаю, у всех так.
В самом садике сейчас почти во всех группах сделали ремонт за счет родительских взносов - окна, сантехника. но там найдется что ремонтировать :) , так что будьте готовы сдавать на садик, на группу, на подарки - всегда приветствуется.
Еще нужно быть готовым к тому, что садик может внезапно закрыться на ремонт (в 2011 году почти 1,5 месяца ремонтировался, с конца августа и весь сентябрь, в 2010 тоже закрывался). Также могут быть локальные ремонты по группам. У нас раз было -на этой неделе просим не водить детей в связи с установкой в спальне пластиковых окон. Посидели дома недельку, приходим-окна с спальне старые (до сих пор).
В садике тепло, но осенью, пока не включат отопление, дубарь, дети спят в пижамах, воспитатели в группах сидят в верхней одежде.
Питание не плохое. Мой сын переборчив в пище, но в садике ест практически всё, и добавку просит иногда. Часто бывают яблоки, иногда апельсины. Есть санаторная группа - не знаю точно что у них.
Зарядка, лепка, рисование, музыка, развитие лексики-разбито по дням. За отдельную плату дитё может ходить на танцы и английский язык. Есть логопед, к 4-5 годам какую-то группу делают логопедической, могут посещать дети с других групп, но подробно еще не узнавала, запустила что-то эту тему.
В садике делают необходимые прививки.
Иногда бывают кукольные театры (за отдельную плату)
Постепенно совдеповские горки, лесенки и др. на площадках вытесняются современными :)
Ну, а еще, как и в любом другом садике Борисполя и большинства городов Украины, есть воспитатели, дети и их родители, говорящие на суржике. Также встречаются люмпены, которые не понимают просьбы воспитателей на утреннике выключать телефоны ( вы записали, например, выступление своего ребенка, а вместо его стихотворения слышите фонящий сурж бабенции с прокуренным голосом, очень деловой базарной леди, которой уж очень нужно порешать насущные проблемы), или просьбу принести сменную обувь или бахилы - всегда найдется десяток родителей, которые в сапожищах запрутся на коврик, где детки танцуют, прикасаются к нему руками, ну а потом, как дети, трут себе лицо и другие части тела.
Последний абзац-это наболевшее, поведение родителей на последнем утреннике убило. Тут садик - как отражение нашего общества.
А так, нормальный садик, по крайней мере, дети спят не посменно и не на 2-х этажных кроватях, как девчонки писали выше о других садиках, хорошее отношение воспитателей к детям, цены, по сравнению с "Краиной мрий" смешные.
Тамара
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 597
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Dema від 31 грудня 2011, 10:24

Тамара написав:Последний абзац-это наболевшее, поведение родителей на последнем утреннике убило

чо не так?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення flower від 04 січня 2012, 23:36

Тамара
Спасибо большое за информацию!!!
flower
Немовля
Немовля

Повідомлення: 21

Повідомлення tatini від 05 січня 2012, 02:26

Здравствуйте форумчане!!!!))))Мы переехали с Киева,живем на ул. В.Йовы 3. Вот теперь ищу,в какой сад вести свою доцю.))Начиталась разного и теперь не знаю,в какой лучше)))Думаю походить по нескольких и посмотреть,что к чему...Подскажите пожалуйста,какие садики есть поблизости?!
tatini
Немовля
Немовля

Повідомлення: 2

Повідомлення Dema від 05 січня 2012, 05:51

tatini нужно выбирать не то что хочется, а тот, в котором места есть. не везде возьмут.
йовы, это хде?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення flower від 05 січня 2012, 23:11

Dema написав:йовы, это хде?

В сторону вокзала, по Головатого,чуть дальше.
flower
Немовля
Немовля

Повідомлення: 21

Повідомлення Dema від 06 січня 2012, 13:19

видать туды никто не ходит - некому и рассказать что-то об этом заведении
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення tatini від 07 січня 2012, 21:11

dema, в садик возьмут,так как сама буду в нем работать)))))вот только вопрос- в каком садике?!))
tatini
Немовля
Немовля

Повідомлення: 2

Повідомлення milka від 07 січня 2012, 22:29

Тамара написав:Последний абзац-это наболевшее, поведение родителей на последнем утреннике убило. Тут садик - как отражение нашего общества.

Ну а что ж случилось к чему нужно быть готовым при общении с другими родителями.
Я не подарок, но и ты не именинник
milka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 470

Повідомлення Dema від 08 січня 2012, 12:16

tatini написав:вот только вопрос- в каком садике?!))

выбирай тот, что ближе к дому. не принципино. больших отличий в метоте и методике воспитания детей в Борисполе нет. Существенных различий в оснащении садиков тоже нет. А тем более, что ты будеш там работать и сможешь немного контролировать своё чадо там на месте, то выбирай ближе к дому, эт моё мненение. :)
Dema
Ангел
Ангел

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: