Ну короче были мы в країні мрій. Отписываюсь, дитю понравилось, комнаты хорошо оборудованы, воспитательница (групная) очень приятная, после 2-х часового времяпровождения ребенок ко мне не захотел идти, предпочел игры с другими детьми. НО очень не понравилась организация, а по вопросу оплаты я вообще ниче не поняла. Сначала я приехала узнала что к чему мне сказали что групы в садик набраты и деток не принимают, НО есть какой-то воспитатель, который занимается с малышами, но он хворает завтра то ли будет то ли нет мне обещали перезвонить. Перезвонили сказали воспитатель будет и будет еще несколько деток, цена вопроса 45 грн с 9 до 13.00, в мини садике 50 грн за 4 часа(???!), ну думаю наверное типа няня для групки малышей. Привела малую говорят нужно оплатить 85 грн до обеда (за 4 часа), ну ниче думаю пусть топает, спрашиваю а почему мне вчера сказали 45 говорят 45 за час. Говорю пускай пойдет сначала на час поиграет с детками если не будет ныть оставлю до обеда и остаток доплачу (все таки впервые оставлю её так долго с чужими людьми/детьми). Раздела, отвела дите в указанную групку захожу а там никого нет кроме няни, спрашиваю а где другие детки ну с кем ей играть (собственно для общения с другими детьми её туда и привела) она говорит пока ваш ребенок один (да блин думаю проикольно дите с няней за 45 грн/час а мама под дверьми в ожидании того пока ребенок посидит с чужой теткой или чужая тетка с моим ребенком). Понятное дело через минут 20 ей надоело и она разнылась, тогда её повели к другим деткам в другую группу та что до обеда. Деток она любит там заигралась и успокоилась, за второй час мне предложили доплатить еще 45 грн, оплатила и за второй час, оплатить до обеда не решилась, 180 грн за полдня это для меня очень много (!!изначально были сумы 45 и 85). После двух часов ребенка с группы забрала с трудом.
По развитию ничего не скажу, когда пришла в группу за ребенком - она рисовала на большущем разноцветном мягком столике, на втором столике был компот с печеньем, вокруг много игрушек, вообщем обстановка приятная, но все таки это больше похоже на частный садик чем на развивающее занятие, если маме дома уделять ребенку хотя бы по полчаса в день - с книжкой/карандашами/пластилином равитие будет не хуже. Очень много мам с детками пришло на "ранній розвиток" (50 грн за 50 минут дети вместе с мамами) там деткам сначала показывают кукольный театр, а потом они с мамами что-то рисуют, клеят. Как для нас (нам 2,3) скучновато мы этим дома занимаемся постоянно. Есть кружок танцев, но для деток 1,5-2,5 года он больше похож на гимнастику с некоторыми растяжками. Немного пораздумывав решила посетить еще и другие развивалки. Знакомая очень нахваливала Дружбу после паски попробуем сходить туда.