Богдася написав:По поводу кроватки, когда была еще беременна, то говорила, что ребенок должен спать отдельно, а родители отдельноКогда появился сын и купили кроватку, то максимум он в ней поспал 2 мес. Спал и спит с нами. Кроватка же выполняла функцию манежа
![]()
Так что все кроватки, манежи и т.д. -это условности. Самое главное что бы маме и малышу было комфортно.
я тоже думала, что детенок должен спать отдельно от родителей...когда нам на курсах рассказывали. что кроватка первые пол года или год не нужна вообще, думала еще, странно, как это
теперь понимаю, что таки да. никто там не спит, мы вообще пару дней там спали. иногда используем как манеж, а вообще в кроватке очень удобно хранить детские вещи 
Когда появился сын и купили кроватку, то максимум он в ней поспал 2 мес. Спал и спит с нами. Кроватка же выполняла функцию манежа 

У меня был манеж, малышка в нем сидела недолго, но времени на развесить белье, сварить кашку, помыть полы и прочее хватало. Пользовались всего месяц-полтора активно, а потом меня здорово выручало кресло
(оно на колесиках и я везде за собой могла катить малышку). ИМХО кроватка нужна для сна и ребенок не должен в ней играть и тем более сбрасывать игрушки и захламлять детскую кроватку не надо. Манеж можна покупать если больше некуда выбросить деньги. Месяц пользования 3-4 раза в день по 10 минут 
Весело,и главное все на месте))))
Приходилось за малявкой с ложкой по всей квартире бегать. Сейчас Слава Богу уже сидит нормально и ест.