Xenichka написав:ну не 1000 - это ты загнула. И сейчас в каждом роддоме Киева расценки примерно одинаковые, судя по девочкам знакомым.
.
Зайдите на форумы и почитайте отзывы про эти роддома. Да цены одинаковые, но в таких роддомах, как 5-й привыкли получать там деньги НА РУКИ.
Ты заплатишь официалку. Но если ты действительно хочешь рожать "как королева" (т.е. особое отношение при родах, ПОМОЩЬ ежеминутная по уходу за ребенком) то 1000 дол. тебе пригодиться. Смотря как с врачем договоришься. Может и за 700 на руки.
Моя подруга рожала 4 года назад, она на то время платила 500 дол. И нянечка( или как их там..) ночью даже в палате у нее ночевала, смотрела за ребенком, если заплачет сама убаюукивала, чтобы мама ОТДОХНУЛА после родов, постоянно была помощь в уходе, ее учили и расказывали как надо делать.
А рядышком в одной палате тоже лежала молодая мама- ей такого ухода не было. Ее ребенок плакал- не подходили. И эта девочка звонила домой со слезами , и просила привезти ей деньги.
Вот и думайте, если выбираете 5-й роддом для комфортного времяпровождения 2000 грн. вам не хватит.
В этом году( 2009) другая знакомая рожала - она за 800 дол. договорилась с врачем. Там еще есть такой момент, что приходят и 1000 грн просят на "доброчинність".
Я тоже была настроена на 5-й или 1-й роддом. Лучше б я не читала отзывы..... теперь не хочу. А что касается условий, так я удивилась, что не все хвалят условия..
вот, пожалуйста, на Красном Хуторе врач- (не просто акушер, а с солидным списком заслуг...) берет на руки 700 баксов за роды
Xenichka: если ты хочешь рожать , так как ты писала, то на руки все равно прийдется давать. и чем выше ранг врача- тем выше стоимость договоренности. Подешеале? можно взять обычного врача -аккушера, тогда зачем ехать в Киев?
У меня есть одна причина почему я не хочу рожать в Борисполе: нет тех професионалов и нет оборудования в случае чего...