Болталка об интересном положении

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Болталка об интересном положении

Повідомлення Aurora від 15 січня 2010, 12:53

сейчас в Киеве, особенно в роддомах типа 5го и 7го наверное цены около 1000уё
тебе не озвучивали?

по своему опыту могу сказать, что если есть возможность, то лучше чтоб вел беременность и роды принимал один и тот же врач, тогда при родах он будет не на писанину в обменке опираться, а на личные заключения в течении беременности
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Xenichka від 15 січня 2010, 15:12

ну не 1000 - это ты загнула. И сейчас в каждом роддоме Киева расценки примерно одинаковые, судя по девочкам знакомым.
Ну а на счет врача. это ты права. Но уж если рожать в пятом, то к врачу ездить туда на консультации мне уж точно тяжело и неудобно.
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Milanka від 15 січня 2010, 21:48

В 7-м подписка обменки только 2000грн. Я там делала первое УЗИ, ну и предлагали мне там рожать.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Xenichka від 16 січня 2010, 11:46

Milanka написав:В 7-м подписка обменки только 2000грн. Я там делала первое УЗИ, ну и предлагали мне там рожать.

сума сойти цены. на содержание государство 12 тис грн выделяет. получается сейчас в Киеве за эти деньги можно только родить :)
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Dema від 16 січня 2010, 15:50

Eva-02 написав:в роддомах типа 5го и 7го наверное цены около 1000уё

думаю не меньше. 2 года назад колебались цены от 300 до 600уё, по-этому всё возможно. причём это без официальной платы за палату и медикаменты. а в руки врачу.
Xenichka написав:государство 12 тис грн выделяет

ну хоть что-то выделяет и то спасибо. раньше и того не было. правда раньше можно было на одну з/пл мужа прожить, да на ежемесячные выплаты совбеза продержаться. а сейчас и 12 тыщ единоразовых каплей в море кажутся, если их хватает с натяжкой только на роды, коляску и кроватку для дитя.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Аленка від 16 січня 2010, 17:11

Xenichka написав:ну не 1000 - это ты загнула. И сейчас в каждом роддоме Киева расценки примерно одинаковые, судя по девочкам знакомым.
.

Зайдите на форумы и почитайте отзывы про эти роддома. Да цены одинаковые, но в таких роддомах, как 5-й привыкли получать там деньги НА РУКИ.
Ты заплатишь официалку. Но если ты действительно хочешь рожать "как королева" (т.е. особое отношение при родах, ПОМОЩЬ ежеминутная по уходу за ребенком) то 1000 дол. тебе пригодиться. Смотря как с врачем договоришься. Может и за 700 на руки.
Моя подруга рожала 4 года назад, она на то время платила 500 дол. И нянечка( или как их там..) ночью даже в палате у нее ночевала, смотрела за ребенком, если заплачет сама убаюукивала, чтобы мама ОТДОХНУЛА после родов, постоянно была помощь в уходе, ее учили и расказывали как надо делать.
А рядышком в одной палате тоже лежала молодая мама- ей такого ухода не было. Ее ребенок плакал- не подходили. И эта девочка звонила домой со слезами , и просила привезти ей деньги.

Вот и думайте, если выбираете 5-й роддом для комфортного времяпровождения 2000 грн. вам не хватит.

В этом году( 2009) другая знакомая рожала - она за 800 дол. договорилась с врачем. Там еще есть такой момент, что приходят и 1000 грн просят на "доброчинність".

Я тоже была настроена на 5-й или 1-й роддом. Лучше б я не читала отзывы..... теперь не хочу. А что касается условий, так я удивилась, что не все хвалят условия..
вот, пожалуйста, на Красном Хуторе врач- (не просто акушер, а с солидным списком заслуг...) берет на руки 700 баксов за роды
Xenichka: если ты хочешь рожать , так как ты писала, то на руки все равно прийдется давать. и чем выше ранг врача- тем выше стоимость договоренности. Подешеале? можно взять обычного врача -аккушера, тогда зачем ехать в Киев?
У меня есть одна причина почему я не хочу рожать в Борисполе: нет тех професионалов и нет оборудования в случае чего...
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Янтарь від 16 січня 2010, 18:59

Лично я после родов была конечно же сильно утомленная, однако не хотела бы отдать кроху какой-то нянечке... наоборот, слышишь плачь малыша и сразу же его убаюкиваешь, к груди пытаешься приложить, такая близость, как мне кажется, а тут другой человек... Другое дело когда после кесарево... я за то, что бы с ребенком сразу же быть вместе.

Я рожала на Красном хуторе в августе, там даже неделю лежала в ожидании, потому что срок подоспел, а малыш не спешил. За это время я там столько насмотрелась на рожениц и послушала столько историй!!! Там есть такие врачи, вроде бы и хорошие, которым платишь неимоверную сумму, что бы они присутствовали на родах... а они иногда не приезжают (если ночью), иногда наплевательски относятся все равно, не всегда присутствуют, даже если ты и заплатил! заходят/выходят... я у дежурного врача рожала, очень повезло с ней. Я по страховке (а они ой как не любят страховочных, ибо деньги не на руки, а на больницу пересчитывают))), так она на потугах присутствовала и за коленку меня поддерживала и подбадривала и потом еще каждый день заходила и справлялась о самочувствии.
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення: 74

Повідомлення Aurora від 16 січня 2010, 19:09

Аленка написав:В этом году( 2009) другая знакомая рожала - она за 800 дол. договорилась с врачем

так и у нас знакомые рожали летом 2009 - заплатили 800, и говорили, что были и по 1000, потому я так и написала

Янтарь написав:я за то, что бы с ребенком сразу же быть вместе

если роды прошли нормально, то я тоже за совместное пребывание мамы с ребенком с первых минут после рождения
у меня оба раза так было - очень рада и не представляю как можно ребенка в детское отдать, хоть и на время
а если папу (или другого родственника, маму например) пускают надолго, то вообще замечательно) - у нас папа только во второй раз с нами был (отдельное спасибо Бориспольскому роддому)
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Аленка від 17 січня 2010, 12:43

Янтарь написав:Лично я после родов была конечно же сильно утомленная, однако не хотела бы отдать кроху какой-то нянечке... наоборот, слышишь плачь малыша и сразу же его убаюкиваешь, к груди пытаешься приложить, такая близость, как мне кажется, а тут другой человек... Другое дело когда после кесарево... я за то, что бы с ребенком сразу же быть вместе.

Я рожала на Красном хуторе в августе, там даже неделю лежала в ожидании, потому что срок подоспел, а малыш не спешил. За это время я там столько насмотрелась на рожениц и послушала столько историй!!! Там есть такие врачи, вроде бы и хорошие, которым платишь неимоверную сумму, что бы они присутствовали на родах... а они иногда не приезжают (если ночью), иногда наплевательски относятся все равно, не всегда присутствуют, даже если ты и заплатил! заходят/выходят... я у дежурного врача рожала, очень повезло с ней. Я по страховке (а они ой как не любят страховочных, ибо деньги не на руки, а на больницу пересчитывают))), так она на потугах присутствовала и за коленку меня поддерживала и подбадривала и потом еще каждый день заходила и справлялась о самочувствии.

Конечно, своего малыша никому отдать не хочется. Но сколько общаюсь с подругами, они в роддоме еще растеряны. Что делать? Как делать? Как правильно взять. Иногда хочется прикрыть глаза, но не можешь, наблюдаешь каждое движение крохи...

Я вообще в такой растерянности!!!! Где рожать????? С кем договариваться?????Вроде есть время до апреля. Но все равно хочу познакомиться со своим врачем до родильной палаты. Хочу пойти посмотреть условия, не для того чтоб выбрать самые шикарные, а чтоб не шокировать себя в важный для нас день. Хочу обговорить, какие проблемы бывают при родах, и как они решаются( потеря крови, обвитие пуповины вокруг головки или еще что-то) доктором в этой больнице, какая спец.техника имеется, как когда, какая анестезия.....
Я согласна что имеются и такие врачи, как писала Янтарь, которым пофиг, хотя сума не маленькая им платится.Поэтому я планирую договариваться об оплате после родов, как говориться после получения услуги, чтоб убедиться, стоит ли его старания скажем 700 дол.
Вопросов куча! У меня же это в первый раз, я даже не знаю как это все происходит по-шагово..
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Milanka від 17 січня 2010, 13:41

Аленка написав:Что делать? Как делать? Как правильно взять

Ой, как я этого боялась во время беременности. Но после родов как-то само собой страх отошел на вторую сторону, а проснулся наверное материнский инстинкт. А через пару часов пришла медсестра, которая показала все манипуляции необходимые в первые дни жизни малыша. И умывание, и протирание, и переодевание, кормление и т.д. Потом просто при обходе задавала вопросы, которые накапливались по мере пребывания с дитенком. Как я уже писала, особенно мне понравились две смены в нашем роддоме, в течении дня кто-то из медперсонала заходил интерисовался нашими делами, спрашивали нет ли вопросов. Вторые две, были несколько пассивней, но на просьбы отзывались без проблем.

Аленка написав:Поэтому я планирую договариваться об оплате после родов, как говориться после получения услуги

Я вообще не представляю, как может идти речь об оплате "до" родов. По-моему это совершенно не нормально.

Аленка написав:я даже не знаю как это все происходит по-шагово

Спроси у своей кумы как она помогла мне узнать про "пошагово"... Хотя сразу скажу, впечатление от просмотра очень отличаются от впечатлений по ощущениям.

Рождение ребенка это природный процесс и организм иногда сам знает что делать, ему просто можно немножко помочь. Главное настроится только на позитив. Не настраивайтесь изначально на мысли о проблемах. Все будет хорошо!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: