Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Umka від 28 червня 2012, 11:01

Диночка, вам крупно повезло!!! в "Веселке" мы сдали по 500 гривен на группу - игрушки и по 800 гривен, потому что некоторым родителям вздумалось поменять детские кроватки. Пр этом проблема в кроватках состоит в следующем - в группе 34 человека, а кроваток 23 или 29... больше там просто физически невозможно втулить, потому что места нет. Так вот нескольким мамам кроватки показались устаревшими и они настояли на том, чтобы поменять их - по краям будут ставить двухярусные кровати. я, например, очень против, чтобы мой малыш спал на втором этаже, поскольку сын знакомой упал со второго этажа кровати и чудом остался жив после полугода, проведённого в больницах... Наша воспиталка о кроватях сказала так - как решило большинство, так и будет. меньшинство должно подчиниться... хотя о количестве большинства можно поспорить...но вот так вот, в итоге на группу мы сдали по 1300 грн. и это не считая официального "благодийного внеска", который в обязательном порядке присутствует в этом садике!
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Дина від 28 червня 2012, 14:38

у нас по 500 грн было на группу и на садик, теперь ещё +200грн. посмотрим, что дальше будет. нам тоже хотят впаять двухяруски через год, и я этого боюсь до ужаса, ведь мои раз 10 за дневной сон развернутся в кровати.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення Заюшка82 від 28 червня 2012, 15:11

Дина
То есть всего Вы сдали 700 грн, верно? Мы тоже в "Веселку" пойдем, у нас сумма: 1000грн. Вначале при подаче документов "благодійний внесок"-500грн, потом на ремонт группы -500 грн.

Umka
у нас кровати одноярусные и никто их менять не собирался, а вот мы ходили смотреть группу которая нам светит через год-вот там двухярусные, и такие хлипкие- моя ее просто разнесет. По краям есть какой-то бортик , не знаю насколько он защитит от падения. У нас в группе есть мамочка у которой старшая дочка только закончила ясли, то она сдерживала наши порывы все-все поменять. :-D А менять и приводить в порядок там есть что. Многое делали сами родители. Я дома сейчас делаю ремонт, не абы что, так поверху-но, это такие колоссальные деньги :rolleyes2: Все что мы с мужем насчитали-умножь на 2 :crazy:
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799

Повідомлення Дина від 28 червня 2012, 18:52

нет, получается 1200грн.
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення МногодетнаяМать від 29 червня 2012, 00:33

Мы идем в ясли в "Росинку". Делаем сантехнику в группе и меняем трубы в подвале + меняем кухню. Сдаем по 400 грн на группу и 500грн Благотворительные взнос на садик. И нам вроде как хватает.
Дина, а Вам не хватает- потому что из 30 человек в группе не все сдают. У Вас ведь идет в сад 2-е детей, а Вы сдаете за 1-го. Некоторые родители отказываются сдавать за своего ребенка- мотивирую тем что меня все устраивает. Поэтому и получается, что денег не хватает - приходится до сдавать.
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Повідомлення Марина К від 01 липня 2012, 19:01

мы закончили ясли и перешли в младшую группу, но плохо очень что у нас двухярусные кровати. мы сдавали на ремонт-- группы по 500 грн. но у нас в группе 46 по списку. Вот посмотрим что будет осенью,будем досдавать или нет. а то там и игрушки нудно покупать и еще нужно стол менят воспитателю, какие то нужно игровые центры покупать типа "кухня, магазин, парикмахерская, аптека " и еще шкафчики нужно докупить короче я думаю 500 грн. не уложимся!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Повідомлення Дина від 02 липня 2012, 21:16

подскажите, а где медкарточки для оформления детей в садик купить? в ЦРБ они продаются?
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Umka від 02 липня 2012, 21:26

Дина,я покупала обычный блокнот на пружине... формат - А-3
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037

Повідомлення EnotPoloskyn від 02 липня 2012, 22:29

Спец мед карточки продаются в канцтоварах в тресте. Вход не главный, а ближе к рынку, там еще магазин мобил был или есть.
Нам медсестра говоирила там купить, но мы ей 20 грн дали-сказала что сама купит :)
Еще всяки спец штуки есть в здании сыльпо, вход с торца, там еще аптека, вот напртив нее ксерокс, я там покупала формы для налоговой, у них такое есть
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Повідомлення Groza83 від 02 липня 2012, 22:33

Дина

Какой блокнот покупать нужно уточнить у медсестры, у каждого садика свой размер и вид блокнота для медкарточки.

Заюшка82

Судя по количеству сданных денег мы с Вами попадаем в одну группу :) Только вот о переходе в другую я не в курсе, хотя тоже была на обходе. Вообще-то у Веселки уже нет перехода. Они сейчас открывают группу и ведут ее уже в одном помещении до выпуска. Хотя могу чего-то не знать...

А на счет сдачи денег, то это только начало. Учебный год еще не наступил. В сентябре на собрании еще много чего услышите :crazy:
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: