Крестины

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Крестины

Повідомлення Дон Семен від 14 грудня 2010, 13:16

Eva-02 написав:Ангел-Хранитель в первую очередь оберегает душу ;)

еще одна сказка :) ... лучше оберегайте детское сознание от христианского ритуального мракобесия, нетерпимости (фанатизма) в отношении других религий, мужского шовинизма, антинаучной лжи (догм) и комплексов неполноценности

P.S.
вот что их на самом деле волнует http://www.segodnya.ua/news/14204462.html
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення Milanka від 14 грудня 2010, 14:43

Дон Семен Это на сегодняшний день у нас столько информации, что мы вправе выбирать во что верить, а во что нет. Нашим родителям, бабушкам/дедушкам, людям, которые нас воспитали, такого дано не было и по сему мы все еще придерживаемся тех "сказок" на которых мы выросли. Возможно нашим детям в этом плане будет проще, а может и нет, потому как из большего выбора сложнее выбрать. А человеку просто необходимо в жизни во что-то верить.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Стать: Дівчина

Повідомлення Динка від 14 грудня 2010, 15:12

во всём важна мера, мы православные, и детей вводим в нашу веру. Да раньше люди готовы были умереть, но не отречься от своей веры, а сейчас - то мода на религии, то секты, то в монастырь, то отрицание всего. Излишества сплошные
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення Дон Семен від 15 грудня 2010, 12:28

Milanka написав: Нашим родителям, бабушкам/дедушкам, людям, которые нас воспитали, такого дано не было и по сему мы все еще придерживаемся тех "сказок" на которых мы выросли.

Вы имеете в виду КПССовские сказки (так похожие на христианские) о "светлом будущем", "закромах Родины" и "Ленин живее всех живых"? :) Да уж, еще не одно поколение будет выдавливать из себя эту тоталитарно-коммунистическую чушь...
Динка написав:Да раньше люди готовы были умереть, но не отречься от своей веры,

да, идиотов-фанатиков всегда и везде хватало... даже за диктаторов умирали (Сталин, Гитлер и т.п.)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Milanka від 15 грудня 2010, 12:37

Дон Семен написав:"светлом будущем"

По-моему, нашим верующим больше про апокалипсис внушали чем о светлом будующем
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Динка від 15 грудня 2010, 14:23

отрицание веры - тоже излишество. Я никому не навязываю своё понимание, и не пытаюсь судить верования других. И те сказки были нужны людям, а кому были не нужны, те не верили
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Дон Семен від 15 грудня 2010, 16:57

любые религиозные ритуалы над маленьким ребенком - это навязывание ему верований (догм) родителей
з.ы.
я не говорю, что это плохо... так или иначе мы вынуждены ему навязывать свое мировоззрение, иначе он не выживет в этом обществе... но мы должны осознавать, что все догмы нам самим навязали... что есть и другие догмы, возможно более адаптированные к современным условиям и у каждого человека есть право выбора догм :)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Динка від 15 грудня 2010, 17:03

вырастут - сами разберутся
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення Николь від 16 грудня 2010, 13:34

Дон Семен написав:
Николь написав:С другой стороны = хочется защитить ребенка и покресьтить, чтобы у него появился ангел-хранитель.

странно, что в наше просвещенное время некоторые взрослые люди верят в деда Мороза, ангелов-хранителей и т.п. :) ... статистика показывает, что подобные ритуалы (крещение) не уменьшают вероятность заболевания инфекционными заболеваниями или от несчастных случаев... а самый лучший ангел-хранитель для ребенка - это мама без средневековых догм и предрассудков :)

В жизни много гадости, и хочется верит во что-то хорошее :)
Я ж не призываю всех детей крестить. И согласна, что это должен быть их осознанный выбор (здесь я полностью поддерживаю своих друзей-бабтистов).
В тоже время, хочется, сделать все возможное и невозможное, чтобы защитить ребенка (пусть даже с помощью ангела).
А верить в то, существую они (ангелы) или нет - это ВЫБОР каждого. Главное, не фанатично (любая крайность, как положительная, так и отрицательная, не является хорошей).
Личное мое отношение к крестинам вполне спокойное (вот к самой церкви есть претензии, многое из церковных обрядов и ритуалов считаю ненужным, вымогательским и навязчивым), можно сказать, что даже понравился процесс (кстати, больше понравилось, когда крестила сына подруги в католическом храме, совсем другое отношение к людям, более лояльное что-ли, понимающее).
В церковь хожу оч редко (последний раз создалось впечатление, что не в церковь пришла, а в супермаркет со свечками и иконками), но это уже совсем другая тема, на которую можно говорить долго, т.к. религия - тема неоднозначная и очень личная.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Дон Семен від 16 грудня 2010, 16:32

Николь, да... иногда проще дать (родственникам, то что они хотят), чем объяснять почему не хочу ;)
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

: