Дон Семен написав:Николь написав:С другой стороны = хочется защитить ребенка и покресьтить, чтобы у него появился ангел-хранитель.
странно, что в наше просвещенное время некоторые взрослые люди верят в деда Мороза, ангелов-хранителей и т.п.

... статистика показывает, что подобные ритуалы (крещение) не уменьшают вероятность заболевания инфекционными заболеваниями или от несчастных случаев... а самый лучший ангел-хранитель для ребенка - это мама без средневековых догм и предрассудков

В жизни много гадости, и хочется верит во что-то хорошее
Я ж не призываю всех детей крестить. И согласна, что это должен быть их осознанный выбор (здесь я полностью поддерживаю своих друзей-бабтистов).
В тоже время, хочется, сделать все возможное и невозможное, чтобы защитить ребенка (пусть даже с помощью ангела).
А верить в то, существую они (ангелы) или нет - это ВЫБОР каждого. Главное, не фанатично (любая крайность, как положительная, так и отрицательная, не является хорошей).
Личное мое отношение к крестинам вполне спокойное (вот к самой церкви есть претензии, многое из церковных обрядов и ритуалов считаю ненужным, вымогательским и навязчивым), можно сказать, что даже понравился процесс (кстати, больше понравилось, когда крестила сына подруги в католическом храме, совсем другое отношение к людям, более лояльное что-ли, понимающее).
В церковь хожу оч редко (последний раз создалось впечатление, что не в церковь пришла, а в супермаркет со свечками и иконками), но это уже совсем другая тема, на которую можно говорить долго, т.к. религия - тема неоднозначная и очень личная.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...