Болталка об интересном положении

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Болталка об интересном положении

Повідомлення Dema від 18 січня 2010, 22:35

Аленка написав:я даже не знаю как это все происходит по-шагово..

предлагаю просмотр видео родов. пошагово. правда шаги немного могут отличаться. :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Аленка від 18 січня 2010, 22:50

ой...этого я уже насмотрелась, видео в нете....
Тем более кума, боюсь смотреть на тебя голую, и как ты мучаешься, для меня лучше посмотреть на чужого человека. :-D
Я имела в виду другое: как узнать, что это начало, в каком виде отходят воды, кол-во,цвет, сразу это или нет...что делать, если я в этот момент в супермаркете (или что меня еще пугает :муж на работе, к примеру), что я первым делом делаю в роддоме: я переодеваюсь или сначала в душ, или первым делом клизма(меня интересуют даже такие подробности сколько по времени занимает туалет после клизмы :oops: ), а потом душ...успею -ли я, не рожу -ли в душе...как врач поймет, что меня пора уже на кресло, как надо дышать....короче вот такие у меня вопросы, они покажутся смешными для уже рожавших.. :oops:
А вот мне так боязно, как первопроходцу. я всегда за все переживала, и за чужих людей тоже, за каждую мелочь. Что б быть внутрене спокойной мне нужно владеть всей информацией полностью!!!! Тогда я не растеряюсь.

У меня предложение: есть-ли среди нас , что вот-вот уже родит? я буду партнером на родах!!! :-D Заодно и посмотрю на таинство процеса!
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147
Стать: Дівчина

Повідомлення Milanka від 19 січня 2010, 01:35

Аленка написав:как узнать, что это начало

Поверь, ты это не пропустишь, особенно если первыми будут отходить воды. Со схватками сложнее наверное, мелкие можно и пропустить поначалу.

Аленка написав:в каком виде отходят воды, кол-во,цвет, сразу это или нет

У меня было ощущение что во мне лопнул воздушный шарик с водой. Количество - много. Цвет - вроде прозрачный. Сразу - да.

Аленка написав:что делать, если я в этот момент в супермаркете (или что меня еще пугает :муж на работе, к примеру)

Бегом на машину и домой за сумками и в роддом. Береш такси или скорую (я последней как то меньше доверяю) и отправляешся опять же в роддом.

Аленка написав:что я первым делом делаю в роддоме

Сообщаешь что у тебя и как (схватки или воды, какие, сколько) и отдаешь документы. Переодеваешься в свое, дальше клизма, туалет, душ (наоборот будет как то не совсем правильно).

Аленка написав:как врач поймет, что меня пора уже на кресло

Посмотрит раскрытие шейки.

Аленка написав:А вот мне так боязно, как первопроходцу

Дык, у нас тоже вроде не по десятку детей. Тоже коленки тряслись когда поняла что "ОНО" и "А-А-А..что делать, куда бежать". У меня еще и тренировочные схватки пару недель были, вообще весело, постоянно на стреме.

Девочки, поправьте меня, если что.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 19 січня 2010, 12:13

Аленка написав:мне так боязно, как первопроходцу.

нам тоже было боязно. ничо страшного - не ты первая, не ты последняя. смело в бой. главное мужа возьми с собой, ну или маму, если стесняешься. тебе намного будет легче.
Аленка написав:как ты мучаешься

я очень прилично себя веду на видео. так что не надо тут... :) даже улыбаюсь и что-то рассказываю 8-)
Аленка написав:в каком виде отходят воды

ну не обязательно, что они сами отойдут - у меня пробивала врачь во время схваток. шейка раскрылась, а воды не отошли.
Аленка написав: кол-во,цвет

примерно одну "утка" прозрачныя жидкось, как жидкая смазка
Аленка написав:что делать, если я в этот момент в супермаркете

я бы даже домой не ехала за вещами - сразу в роддом. ребёнок без воды может задохнуться, по-этому сразу в роддом, а там муж или кто из родственников пусть подвозят вещи
Аленка написав:что я первым делом делаю в роддоме: я переодеваюсь или сначала в душ, или первым делом клизма

первым делом отдаёшь обменник медсестре. у нас в роддоме - пока медсестра заполняла моё дело, я прошла в комнатку, где переоделась, там же мне делали клизьму (5-10минут), там же унитаз и душ (минут 5). ага! если не подбрита, то там же и броют. Хотя вот это дело они ой как не любят. По-этому лучше бриться дома и чем ближе к дате, тем чаще.
одежду верхнююю сразу как приехала отдаёшь родственникам за дверь. во внутрь в одежде не пускают. и на верх заносить не дают.
Аленка написав:как врач поймет, что меня пора уже на кресло

как только ты поступишь в роддом, тебя сразу же усадят на кресло. посмотрят шейку матки и решат, что дальше с тобой делать.
Аленка написав:есть-ли среди нас , что вот-вот уже родит? я буду партнером на родах!!!

не боишься, что прийдётся и у тебя сразу роды принимать? :-D
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Milanka від 19 січня 2010, 13:31

Dema написав:
Аленка написав:есть-ли среди нас , что вот-вот уже родит? я буду партнером на родах!!!

не боишься, что прийдётся и у тебя сразу роды принимать? :-D

Вот-вот, над этим надо хорошенько подумать
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Аленка від 19 січня 2010, 22:52

хи-хи, да я пошутила....

спасибо за инфу. Потихоньку вооружаюсь знаниями. Хотя мне до апреля еще ждать....сил просто не хватает. если б еще погода была прогулочная, было б легче, ато солнца который день нету...депресия.. :cry:
Я практически определилась с роддомом и врачем. Ехать надо будет на Харьковскую..Мужа предупредила: последние минуты , что б машина БЫЛА ЗАПРАВЛЕННА!!! :-D Ато я его знаю, мы еще заправляться поедем!!! вечно 10 литров вольет, на 1 день хватает!
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Янтарь від 22 січня 2010, 15:04

на Харьковскую... это Красный хутор?
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення: 74

Повідомлення Аленка від 23 січня 2010, 13:52

Красный хутор. Правда мы всей семьей поедем знакомиться для начала. И только тогда думать-подходит или не подходит.
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Dema від 23 січня 2010, 19:16

были мы там с мужем. ходили одетые и в обуви по коридору вместе с роженицами и хоть бы кто слово сказал. Доступ открыт полностью. Именно на красном Хуторе меня гинеколог усадила на последних месяцах на кресло, чтобы посмотреть. Именно на Красном хуторе сыну моей знакомой спицей прокололи голову, когда воды спускали. А когда она родила, то никто даже не подходил к ней сутки, только когда заплатила деньги к ней пришли. Именно там мне делали последнее узи, и даже не дали фото, когда я попросила. незнаю не доверяю я этому красному хутору.
Аленка пойми, даже, если ты договоришься с врачём и заплатишь ему, это ещё не значит, что ты заплатишь всем. А ведь тебе прийдётся ещё 3 дня там как минимум лежать и в Киеве прийдётся платить за всё обслуживающему персоналу (если конечно, тебе нужно будет их "внимание" - а я думаю, оно тебе понадобится).
Аленка написав:поедем знакомиться

ты не стллько смотри на врача, который будет принимать роды, сколько на то оборудование, которое есть в этом роддоме. Ведь ехать фиг знает куда стоит только потому, что еслть угроза жизни ребёнка. В противном случае рожать лучше поближе к дому. И на родах в процессе учавствует не столько гинеколог которому ты заплатишь, сколько акушерка, по-этому сильно там не присматривайся "к прыщам врача", он не самый главный в этом процессе. :)
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення ольга від 25 січня 2010, 13:15

Привет девочки! Очень рада, что нашла этот форум. Я в Борисполе новенькая, мы с мужем приехали сюда меньше года назад. Знакомых очень мало. Я на 26 неделе беременности. Бориспольской прописки у меня нет, но в ЖК нашла врача , которая согласилась взять меня на учет просто по месту жительста (4- й участок). Мурдзя Татьяна Петровна. Может у вас есть какие-нибудь о ней отзывы,напишите пожалуйста. Еще она направила меня к местному кардиологу и терапевту,как они вам,к чему мне готовиться? Чтобы ближе познакомиться немного о себе: я родом из Кировограда, мне 23, по профессии я швея-закройщик, учусь на дизайнера. беременность у меня вторая, первая, к сожалению, была замерсшей (после этого и уехали в Борисполь). Из собственного опыта могу сказать по поводу температуры насморка и т.д. с этим точно не шутите, последствия могут быть очень плачевными, поэтому сидеть дома, лежать в постели и ни шагу на улицу, заразных к себе не подпускать. Обычная прстуда может дать серьезные осложнения ни столько вам, сколько малышу о чем вы можете и не подозревать. Главное помнить,если вам хорошо, то малышу в два раза лучше и наоборот если вам плохо то малышу в два раза хуже. Это нужно помнить всегда
Спасибо всем, кто отзовется.
ольга
Немовля
Немовля

Повідомлення: 5

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

: