Dema написав:будешь брать на руки при каждом плаче, может быть потом худо - от рук не отучишь
Dema написав:EnotPoloskyn написав:муж после месяца будет все время в командировках, надеяться на помощь бабушек-мамочек не приходиться
это я тебе конечно на завидую. не знаю, как кому, но мне помощь вообще необходима была, особенно первое время после родов. короче - скажи мужу - никаких командоровок! пусть тебе помогает дома, хотябы первый месяц.
Dema написав:Milanka написав:Ребенок своим поведением Вам все "подскажет",
ну и чо он подскажет то своим плачем? что не есть а гулять хочет, так моя сутками бы гуляла, а у меня уже руки отваливались так приходилось сиськой рот ей прикрывать, чтобы хоть немного отдохнуть

EnotPoloskyn написав:
муж после месяца будет все время в командировках, надеяться на помощь бабушек-мамочек не приходиться
это я тебе конечно на завидую. не знаю, как кому, но мне помощь вообще необходима была, особенно первое время после родов. короче - скажи мужу - никаких командоровок! пусть тебе помогает дома, хотябы первый месяц.
Динка від 16 грудня 2010, 21:53
всё ещё зависит от того, насколько шустрая сама. Я с двумя даже борщи успеваю варить, с мясом извращаться, капусту квасить, а кручусь в основном сама - муж по-уши занят, мама работает, у отца проблемы с ногами, свёкрам малых не дам, уже в почтенном возрасте. Конечно, стиралка и посудомоечная выручают, но бывает, даже голова кружится к вечеру. А мелкие в кроватках только спят, а гуляют на руках или диване, иначе такой рёв начинается - уши закладывает.

EnotPoloskyn написав:До сих пор думала о том чтобы кормить по часам (буду мамой только через 1, 5 мес), ну не могу я представить как можно как тюлень лежать все время в кровати и тыкать грудь? А если ребенок плачет не потому что есть хочет , может достаточно просто на руки взять? Кроме того, ситуация такая, что муж после месяца будет все время в командировках, надеяться на помощь бабушек-мамочек не приходиться, как же тогда готовить, стирать, и т.д и т.п. Может кто-то поделиться опытом кормления по часам или это категоричное такое зло? В идеале хотелось бы как у Комаровского- СВОБОДНОЕ вскармливание, но как этого достичь?
первые три месяца где-то, мне по крайней мере, было трудновато в плане что-то делать по дому, т.к. малыш требует постоянно внимания. муж брал отпуск на 2 недели, помогал мне, все остальное время я сама, бабушки далеко, да и я изначально не хотела, чтобы они сидели со мной с бесплатными полезными советами
сначала мне казалось, что это катастрофа, что я не успеваю ничего делать, а потом забила на все, т.к. для меня важнее ребенок...готовила после того, как муж приходил с работы, убираем мы на выходных вместе, т.е. приспособились к новым обстоятельствам... кроме того, у меня муж сам любит готовить и умеет это довольно хорошо, поэтому для нас это не было проблемой!
мнения на счет приучения к рукам ценю, но не знаю, как это делать на практике...у меня, по крайней мере, это не получается
смотреть как малой воет длительное время я не могу.
зато мы отлично спим всю ночь под сисей, просыпаясь когда хочется кушать 

Динка написав:мои, тьфу-тьфу, уже иногда по 6 часов ночью спят... И, просыпаясь, всё чаще не плачут, а агукают или поют

Milanka написав:Dema написав:будешь брать на руки при каждом плаче, может быть потом худо - от рук не отучишь
+1
Ну эт я утрирую конечно, но не надо их ставить во главу своего расписания. Придется научиться балансировать. Сегодня спишь с ребенком в дневной сон - завтра супчик готовишь, после завтра уборку делаешь.
. Первое время, пока наладится ГВ я не использовала пустышку, не докармливала (хотя многие советовали) и со временем все наладилось. Было конечно не легко, но с детками вообще легко не бывает ИМХО. Очень тяжело маме справляться с домашними делами одной, ведь очень часто мужья не помогают вообще (их задача - приносить деньги в дом
). Конечно, бывают исключения, но это не про нас. Наш папа после рождения доченьки взял отпуск на 2 недели. За это время он 2 раза гладил пеленки и 1 раз забросил одежку в стиралку
Все 2 недели ему срочно надо было встретиться с давним партнером, поменять что-то в машине (он давно мечтал это сделать) - короче занимался воплощением давнейших своих планов. В результате я на второй неделе умоляла маму взять отпуск и помочь мне. Вспоминаю и слёзы ручьем
. Сейчас мечтаю отдать ребенка в садик и выйти на работу.

.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість