Федорчук - регіонал. Як вам це?

Політичне життя міста та країни

Re: Федорчук - регіонал. Як вам це?

Повідомлення serega від 03 жовтня 2010, 13:09

! і - чого напередодні виборів?
Потому что депутаты работают для избирателей только во время выборов
serega
Студент
Студент

Повідомлення: 938
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повідомлення zazello від 03 жовтня 2010, 18:53

Код: Виділити все
от тільки чого до депутата, а не до влади?

а депутат не власть? или депутат только должен вякать на то что ничего не делается, сам при этом ничего не делая для города, а только заниматся своим бизнесом?
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення znatok від 03 жовтня 2010, 22:07

Hapel не понимает. Налоги платятся с ДОХОДОВ (прибыли). Остаток - чистая прибыль. ЧПэшники - обычно фиксированный, независимо от дохода и прибыли. А если не с чего платить - нахрен тогда этот бизнес. Надо идти в наймы и ни о чем не тужить.
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213

Повідомлення Milanka від 03 жовтня 2010, 22:13

znatok Чистое любопытство. Есть ли семья, дети?
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Стать: Дівчина

Повідомлення Hapel від 03 жовтня 2010, 22:40

znatok написав:Hapel не понимает. Налоги платятся с ДОХОДОВ (прибыли). Остаток - чистая прибыль.

Пан опять проявил свою поверхностность в налоговом законадательстве. Вы поставили "прибыль" в скобки после слова "доходы", этим проведя равнозначность понятий. А доход и прибыль это как говорят в Одессе две большие разницы. Объяснить?
znatok написав:ЧПэшники - обычно фиксированный, независимо от дохода и прибыли.

Опять поправка. Фиксированный налог находится в зависимости от ДОХОДА. При превышении определенного порога СПДшник принудительно переводится на общую систему налогообложения. А как насчет, заработал не заработал - но налог плати? Уехал в отпуск, попал в больницу - не волнует, налог плати. А теперь еще и пенсионные отчисления + собираются повышать ставку до 1000..1500 грн.
znatok написав: А если не с чего платить - нахрен тогда этот бизнес. Надо идти в наймы и ни о чем не тужить.

Надеюсь это не вы насоветовали тем 400 тысячам официальных безработных или более четырем миллионам неофициальных идти в наймы и не тужить? Или может посоветуете им как устроится в наймы чтобы не тужить? Люди которые смогли сами создать себе рабочее место достойны уважения, а не порицания. Они мало того что не сидят на шее государства, так еще и какой никакой налог платят.
У меня есть знакомая, женщина пенсионер, которая на базаре торгует зеленью. Чтобы официально занимать место за прилавком, ей пришлось оформить предпринимателя на едином налоге. Прибыль (не доход) имеет порядка 1000...2000 в месяц в зависимости от сезона. Зимой и по месяцу весной и осенью, сидит дома. Из прибыли отдавала по моему 120 грн единого налога ежемесячно по бориспольской ставке. Сейчас ей необходимо будет выплатить почти 700 грн в пенсионный фонд (!!!!!!) и в перспективе приготовится принять налог по ставке от 600 грн (это уже как рада наша местная решит). Как вы думаете, какая вероятность что женщина опять уйдет под забор торговать и перестанет платить налоги?
Hapel
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1781
Blog: View Blog (1)

Повідомлення znatok від 04 жовтня 2010, 11:49

Да, утер, но я спорю не про бабушку, а про 5 млн ЧП, зарегестрированныхв стране - 4 из которых - для ухода от налогов ( торговля в супермаркетах, бутиках и прочий безпредел). Посмотри - кто продает золото, драгоценности и пр. Комерсы создали по 10 штук ЧП из сотрудников и родственников и торгуют, пока лимит не кончится (500 т.грн) . Родственник мой имеет оборот 100 тыс уев в месяц и платит 200 грн + 300 пенсионный. ЭТО ПРАВИЛЬНО по отношению к той старушке, которая вынуждена торговать петрушкой, а не получать достойную пенсию ? ЧП ввели в 1996 году(не уверен), когда с безработицей была полная ж... Наши Кулибины его извратили до безобразия и дурят. О детях - у меня их трое и они ни в чем не нуждаются. А ЧП я никогда не любил и не буду любить. Встречал только жуликов, паразитирующих и на мне в том числе. :twisted:
znatok
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1213

Повідомлення Dema від 04 жовтня 2010, 12:58

znatok написав:ЧП ввели в 1996 году(не уверен)

в 1998 з метою реалізації державної політики з питань розвитку та підтримки малого підприємництва, ефективного використання його можливостей у розвитку національної економіки та відповідно до пункту 4 розділу XV "Перехідні положення" Конституції України
znatok написав:Комерсы создали по 10 штук ЧП из сотрудников и родственников и торгуют, пока лимит не кончится (500 т.грн)

ты знаешь, в этом же и плюс есть - люди то не без работы, да и многие комерсы не виноваты в том, что легче оформить людей СПД, чем оформлять их к себе на работу (та же сумашедше тяжёлая отчетность по инстанциям за наёмных работников), да и, если бы гос-во не имело нас, то никому бы и в голову не пришло иметь гос-во....
znatok написав:А ЧП я никогда не любил и не буду любить.

никогда не говори никогда... :) твоё отношение вполне понятно - ты просто никогда не работал на себя, не строил свой бизнес, являешься самым обычным рядовым сотрудником и никогда не видел другой стороны медали.
serega написав:депутаты работают для избирателей только во время выборов

и это да!!! стоит только посмотреть последние выпуски газеты "Висти"...боже!!!...сколько же там херни написано о наших добросовестных мордоворотах депутатах, отдающих каждую копейку нуждающимся, прислушивающимся к проблемам народа....
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Milanka від 04 жовтня 2010, 13:36

У меня вот чет не лепится. Где подвох?
znatok написав: со своей зарплаты (3000 грн)

znatok написав:О детях - у меня их трое и они ни в чем не нуждаются

:mega_shok:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення P4elka від 04 жовтня 2010, 13:50

Чет не пойму, тема вродь о мере, а теперь тут бухгалтерия пошла 8-)
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
P4elka
Студент
Студент

Повідомлення: 840

Повідомлення Николь від 04 жовтня 2010, 15:58

P4elka
Наверное, с помощью бухгалтерии можно хоть как-то разобраться в политике городской власти. На примерах, так сказать.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Поперед.Далі

Повернутись в Політика

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

:
: