Как тиражируются информационные «утки» от РоссСМИ.

Політичне життя міста та країни

Как тиражируются информационные «утки» от РоссСМИ.

Повідомлення Странник від 05 серпня 2014, 19:12

Как сами граждане :-P тиражируют информационные «утки» от СМИ.
Или:
Каким образом жители украинского села Ленино выиграли мировую войну и - по ходу - освободили Европу от ига…


1. Повод к написанию этого.

Сегодня между СМИ России и Украины идет, мягко говоря, жесткое информационное противоборство по заполнению мозговых хранилищ своих граждан «нужной» - для соответствующего государства - информацией. Поэтому - умение отфильтровывать заведомо ложную информацию важно для граждан обеих Государств - дабы как-то объективно оценивать ситуацию.
Просматривая недавно материалы на форуме г. Кизел Пермского Края «Уральская кочегарка», - прочел 22.06 радостное сообщение в теме «Украина…» от Пользователя с Ником «Реальный пацан»:
«9 МАЯ Порошенко сказал, что в Великой Отечественной войне победили - ТОЛЬКО ОДНИ - украинцы. Я просто со стула чуть не упал.»
На мое возражение о том, что «В украинских СМИ я такого утверждения /о победе в Войне только Украины/ от Порошенко не нашел.», «Реальный пацан» 27.06 ответил:
«Извините Владимир, либо Вы полный дундук, либо просто врете нам. Я набрал поиск на яндексе и он вывел множество ссылок
http://kiev-online.n...niya-teper.htm
Могу еще продолжить...»

2. Письмо к коллеге.
Или:
Как реально тиражируются информационные «утки».


Уважаемый коллега по форуму /Ник - «Реальный пацан»/!

Не надо переиначивать смысл сказанного другими!
В этом плане Вы напрасно не упали со стула. Вернее, Вы так умышленно изменили смысл слов Порошенко, чтобы действительно грохнуть всех, кто прочел «ВАШЕ порошенковское» утверждение - наземь!
Порошенко РЕАЛЬНО сказал: «Наш народ победил…» /А что, разве граждане Украины войну – проиграли?/, а не – как переиначили Вы - «…В… войне …победили украинцы», а это – СОВСЕМ разные толкования, И Ваш вариант - есть отголосок фальсификации российскими СМИ высказывания нынешнего президента Украины, а так же ПРИМЕР ТОГО, КАК ФАБРИКУЮТСЯ, ТИРАЖИРУЮТСЯ и распространяются ЖУРНАЛИСТСКИЕ «УТКИ» ОТ СМИ!

Вот как бы Вы выразили мысль о победе над фашизмом в 1945 году на месте президента Порошенко в Киеве при выступлении перед народом Украины? Варианты:
- Народ победил под чутким руководством России /Сталина, партии Ленина, и т.д/…?
- Победили русские и грузины, которые спасли украинцев…?
- Русские победили фашизм и спасли Европу?
- свой вариант.
Вам – откровенно – не смешно за какие-то там «варианты», когда надо выразить простую мысль?

А вот президент России Путин, выступая на Красной площади 9 мая с.г. перед россиянами, (http://www.youtube.com/watch?v=KL0z9JbvIrk )
тоже НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ТО, что победили в войне одни русские, когда так ВЫРАЗИЛ ПРОСТУЮ И ПОНЯТНУЮ МЫСЛЬ: «Слава народу-победителю!» Но вся Россия и весь Мир поняли, ОЧЕВИДНО КРОМЕ ЛИЧНО ВАС – ибо Вы, есть наверное единственный среди нас – НЕ ДУНДУК, - что победителями имеются ввиду и русские, и украинцы, и белорусы, и грузины, и евреи и татары, и таджики, и узбеки, и туркмены и т.д.

И последнее. Мне попалась под руку местная украинская газета, – а там – стенограма речи на 9 мая председателя сельсовета с. Ленино, где он заявляет: «Мы победили фашистов и освободили Европу…» Так, что – его /председателя совета/ надо понять так, что только ОДНИ сельчане Ленино освобождали Европу и - УПАСТЬ СО СТУЛА?
Владимир Озерянко
Аватар користувача
Странник
Старша група
Старша група
 
Повідомлення: 76
З нами з: 16 грудня 2012, 08:21
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Повернутись в Політика

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::