Предприниматель, декрет, выплаты

Re: Предприниматель, декрет, выплаты

Повідомлення Groza83 від 03 жовтня 2013, 14:22

Меня интересуют подробности оформления через соцстрах, как предприниматель, а то обидно получается, налоги плачу, а когда нужно декрет оформить так шиш получается...
Аватар користувача
Groza83
Студент
Студент
 
Повідомлення: 907
З нами з: 04 лютого 2010, 19:54
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Предприниматель, декрет, выплаты

Повідомлення Milanka від 03 жовтня 2013, 14:39

Вот что нашла, правда это только теория

"Частные предприниматели — плательщики единого налога автоматически считаются застрахованными лицами. Для того, чтобы получить пособие от Фонда, эти предприниматели при наступлении страхового случая должны стать на учет в его рабочем органе по месту своего жительства. Предпринимателям-«единщикам» не нужно самостоятельно начислять и уплачивать взносы в Фонд, поскольку это делает Государственное казначейство в размере 11% от суммы единого налога, перечисленного частным предпринимателем. При наступлении страхового случая начисление страховых выплат частным предпринимателям производится рабочим органом Фонда по месту регистрации на основании оригиналов документов, подтверждающих страховой случай, с последующим зачислением сумм к оплате на расчетный (карточный) счет частного предпринимателя. Таким образом, кроме регистрационных документов, необходимо предоставить:
1) листок нетрудоспособности, выданный лечебным учреждением;
2) справку из налоговой инспекции для системы:
• на едином налоге — о сумме уплаченного единого налога;
• на добровольном страховании — о доходах;
3) копию договора с банком об открытии расчетного (карточного) счета, с реквизитами для зачисления средств пособия.
Учитывая то, что наибольшая часть больничных листов от частных предпринимателей поступает по беременности и родам, сообщаем дополнительную информацию.
Размер пособия по беременности и родам не зависит от страхового стажа и всегда составляет 100% среднего дохода за период, указанный в больничном листке.
Согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 38 Закона Украины №2240-111 пособие по беременности и родам выплачивается женщине-предпринимателю за весь период декретного отпуска, который, как правило, составляет 126 календарных дней (70 календарных дней до родов и 56 — после родов). Размер данного пособия рассчитывается суммарно и независимо от использования дней отпуска до родов.
Срок рассмотрения документов для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работниками рабочего органа Фонда не должен превышать 10 дней с момента поступления документов. В случае принятия положительного решения сумма денежных средств перечисляется на расчетный (карточный) счет частного предпринимателя.
После получения материального обеспечения частный предприниматель на едином налоге должен предоставить в Фонд отчет Ф4-ФСС ТВП, а частный предприниматель на добровольной системе обязан ежеквартально отчитываться перед Фондом, предоставляя отчет, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом»."
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Предприниматель, декрет, выплаты

Повідомлення Groza83 від 03 жовтня 2013, 18:03

Таак... А чего же в Соцстрахе мне сказали, что ничего не положено... Вопрос второй, куда пойти/позвонить и узнать, как мне действовать дальше?
Аватар користувача
Groza83
Студент
Студент
 
Повідомлення: 907
З нами з: 04 лютого 2010, 19:54
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.

Повернутись в Сімейне законодавство

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::