Трудовые споры

Трудовые споры

Повідомлення Dema від 23 квітня 2012, 16:36

Многие сталкивались с вопросом своевременной выплаты расчётных и компенсационных выплат при увольнении.
Нашла вот постановление свеженькое КСУ по этому поводу, может кому будет интересно:
КСУ указал начало течения срока для взыскания средней зарплаты за время ее задержки с момента увольнения.
Конституционный Суд на этой неделе обнародовал свое, вынесенное 22 февраля 2012 года, решение в деле по конституционному обращению гражданина Стрихаря Владимира Васильевича об официальном толковании статьи 233 КзоТа во взаимосвязи со статьями 117 и 237-1 КзоТа.
Статья 233 КЗоТ посвящена срокам обращения в суд за разрешением трудовых споров. Общий срок для трудовых споров установлен в 3 месяца, в делах по увольнениям - месяц. С исками о взыскании заработной платы можно обращаться в суд без ограничения каким - либо сроком.
Инициатора обращения, перенесшего 8-летние мытарства по украинским судам, но так и не сдавшегося под гнетом нашей судебной системы, интересовал, в частности, вопрос о сроке возможного обращения в суд за взысканием средней заработной платы за время задержки с расчетом, который должны были выплатить при увольнении.
В одних случаях Верховный Суд в своих решениях указывал на то, что 3-месячный срок о взыскании средней зарплаты за время задержки с расчетом начинает свой отсчет с момента, когда лицу таки выплатят задерживаемую зарплату. В иных случаях тот же ВСУ оставлял без изменений решение Апелляционного суда Киева, которым отказывалось в подобном иске по той причине, что срок обращения в суд не зависит от дня выплаты зарплаты (то есть, фактически, начнет течь со дня увольнения).
Конституционный Суд посчитал, что срок в три месяца следует исчислять со дня фактического расчета. По мнению судей, невыплата зарплаты - длящее правонарушение. И пока оно не будет закончено (до тех пор, пока работодатель не рассчитается с работником), работник не будет знать, за какой же период задержки ему истребовать среднюю зарплату.
"Працівник може визначити остаточний обсяг своїх вимог лише на момент припинення правопорушення". - считает КСУ.
Отныне суды общей юрисдикции не смогут толковать нормы этой статьи двояко. Теперь каждый, кому задерживают зарплату, не будет ограничен 3-мя месяцами со дня увольнения. Истечение 3-месячного срока для подачи иска в суд, согласно решению КСУ. начинается с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о том что собственник (или уполномоченный им орган) рассчитался фактически (то есть выплатил принадлежащую увольняющемуся зарплату и произвел все иные причитающиеся работнику выплаты).
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Трудовые споры

Повідомлення Dema від 16 травня 2013, 07:58

Перенесите тему плз в бизнес :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)


Повернутись в Сімейне законодавство

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::