Мать одиночка

Re: Мать одиночка

Повідомлення P4elka від 02 грудня 2012, 18:51

Dema
пока что не, т.к. голова ща забита немного другим, разгребусь и потом буду узнавать. Все что узнаю - отпишусь
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
Аватар користувача
P4elka
Студент
Студент
 
Повідомлення: 840
З нами з: 01 липня 2009, 23:52
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Мать одиночка

Повідомлення Dema від 21 квітня 2013, 08:26

Как в Борисполе получить ПОСОБИЕ ОДИНОКОЙ матери?

Одинокой матери положено государственное пособие на ребенка, - юрист.
В соответствии с требованиями Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми который утвержден Постановлением КМУ №1751 от 27.12.2001 г. (далее - Порядок) существует вид государственной помощи в денежном выражении, которая присуждается семьям с детьми.
Исходя из требований ст. 18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» такое право имеют:
- одинокие матери (которые не состоят в браке),
- одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении) отсутствует запись про отца (мать) ребенка, или если такая запись осуществлена со слов матери (отца, усыновителя);
- мать (отец) ребенка в случае смерти одного из родителей, которые не получают на него пенсию при утрате кормильца или социальную пенсию;
- если одинокая мать регистрирует новый брак, то у нее сохраняется право на получение пособия на тех детей, которые родились или были усыновлены ею до брака, если такие дети не были усыновлены новым мужем.
Пособие предоставляется по месту жительства гражданам Украины, иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине (имеют вид на жительство), а также лицам, имеющим статус беженцев.
Пособие предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Такая помощь присуждается на каждого ребенка.
Размер пособия пересчитывается с дня достижения ребенком соответствующего возраста без обращения получателя пособия в орган труда и социальной защиты населения.
Согласно п. 35 Порядка для оформления пособия, вы должны подать по месту вашей регистрации в районный орган труда и соцзащиты (другими словами - собес) следующие документы:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность;
2) заявление о назначении пособия по форме, утвержденной Минсоцполитики;
3) выписка из Госреестра актов гражданского состояния о регистрации рождения ребенка с указанием сведений об отце ребенка, выданная ЗАГСом, или справка о рождении, выданная сельсоветом, поселковым советом, горсоветом (кроме городов областного значения), с указанием оснований внесения сведений об отце ребенка или легализованный в установленном порядке документ о рождении ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце;
4) копия свидетельства о рождении ребенка;
5) справка о проживании ребенка с матерью, выданная по месту жительства семьи. В случае, когда ребенок учится за пределами населенного пункта, в котором проживает мать, и не находится на полном государственном иждивении, вместо справки о проживании ребенка с матерью представляется справка с места жительства матери и справка с места жительства (учебы) ребенка;
6) усыновители подают также копию решения об усыновлении;
7) мать (отец) детей в случае смерти одного из родителей подают копию свидетельства о смерти одного из супругов и справку о том, что они не получают на детей пенсию в связи с утратой кормильца или социальную пенсию.

Если одинокая мать родила ребенка не на территории Украины и не может подать документ, подтверждающий тот факт, что она действительно является одинокой матерью, решение о назначении ей помощи на ребенка принимает орган труда и соцзащиты населения на основании исследования материально-бытовых условий проживания семьи и документа о рождении ребенка легализированного в установленном порядке, если другое не предусмотрено соответствующими международными договорами Украины.

Вывод: вы имеете право на получение государственной помощи в денежном выражении, которая присуждается семьям с детьми в соответствии с требованиями Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми который утвержден Постановлением КМУ №1751 от 27.12.2001г.

Совет: не затягивайте этот процесс, соберите документы в соответствии с п. 35 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми», - сказал он.
http://boryspol.com/borispolskie-novost ... koy-materi
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Поперед.

Повернутись в Сімейне законодавство

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::