Меню для самых маленьких

Re: Меню для самых маленьких

Повідомлення Milanka від 27 вересня 2010, 16:57

У нас сладости это фрукты, мед, галетное или овсяное печенье, иногда кукурузные палочки.

malenkaja Поначалу брали телятину, но надоело морочится, перешли на свинину. Отвариваю нежирный кусочек, тру, добавляю в пюре, кашу или суп. А вообще начинали с рыбы, ест любую с удовольствием.
Т.к. сама домашнего молока не пью, малой тоже редко даю, можем выпить магазинного или сделать на нем кашу. Творог домашний идет нормально (привозится из села), иногда беру детский сырок, кефир Галактон, иногда балуемся сырком Темой.

Чистую воду тоже неохотно пьем, добавляю пару капель лимончика с медом - идет на "ура"!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення malenkaja від 28 вересня 2010, 09:16

Девочки расскажите по поводу молока? Что в нем вредного, а что полезное? Как давать ребенку с годика, и в каком виде. Кто что знает.
Я покупаю детское, развожу один к одному, раньше давала цельное, мне показалось у ребенка началось расстройство. Как то дала домашний творог, тоже не порадовал. Тему переносим нормально, мешаю с бананом иногда. И еще может кто напишет как делает творог и кефир в домашних условиях, тоже вечно больная тема, жду дельного и подходящего нам совета ;)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 714
Стать: НеСкажу

Повідомлення P4elka від 28 вересня 2010, 11:26

Milanka 27
P4elka Сколько сынуле?

4,7 года

А он на ГВ?

Был до 2,5 мес. А потом молоко просто пропало. Смеси всякие много перепробывали, пока нашли "Нестожен", давала и простое молоко и прикорм начала вводить. Тьфу-тьфу без аллергий. Наоборот уплетал как не в себя все красное :)
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
P4elka
Студент
Студент

Повідомлення: 840

Повідомлення Milanka від 28 вересня 2010, 12:55

malenkaja Как писала выше, я с молоком на "вы", так что меня можно не спрашивать что и как с ним делать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D0%BE

Вчера попробовали тушеную свинную печень, пошла хорошо. Также недавно пробовали холодец, тоже пошел с удовольствием.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Capri від 28 вересня 2010, 14:37

malenkaja написав:Девочки расскажите по поводу молока?

Знаю только одно: если молоко не воспринимается организмом - лучше его не давать (знаю это по себе, у меня лактоза не воспринимается и меня всегда от него тошнит).
А по поводу кефира - я ставлю молоко в холодильник и забываю его там. Через некоторое время кефир готов. :) Правда есть, наверно, и другой способ, можешь в гугле поискать по разным кулинарным сайтам
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Capri
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1463

Повідомлення malenkaja від 28 вересня 2010, 18:39

Спасибо за ответы, википедию я уже точно зубрить не буду, просто хотела вашего мнения, мамочкиного :)
Milanka
Ну а то, что вам год и месяц и вы уже свиную печень уплетаете, ну что ж могу сказать-молодцы.
Раньше молоко всем детям давали с пеленок, и парное, и прямо из под коров и коз, я сама пила,и все было ок. Сейчас как то сложнее кефир мне переваривать, а молоко пью с чаем в основном.
Просто слышала что молоко коровье цельное не дают маленьким детям, хотела у вас спросить, почему :dontknow:
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення Aurora від 28 вересня 2010, 19:04

malenkaja написав:Просто слышала что молоко коровье цельное не дают маленьким детям, хотела у вас спросить, почему :dontknow:

Считается, что там слишком много жиров животного происхождения, а они все неполезны.
И баланс жиры-белки-микроэлементы для теленка оптимален, а дети типа не телята :)
malenkaja написав:Сейчас как то сложнее кефир мне переваривать

Вообще кефир считается более легким и диетическим чем молоко.

Я прямо так "совсем не давать" не заморачиваюсь. Предлагала - детям не нравится. А вот кефир пьют с удовольствием.
Бывают у нас блюда с молоком в составе (тот же омлет например), а чистое молоко крайне редко.
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Milanka від 28 вересня 2010, 19:31

malenkaja написав:Ну а то, что вам год и месяц и вы уже свиную печень уплетаете, ну что ж могу сказать-молодцы.

Ну уплетаем - это громко сказано, пока пробуем по чуть-чуть различные продукты. Главное чтобы было свежее и правильно приготовленное.

Eva-02 написав:
malenkaja написав:Просто слышала что молоко коровье цельное не дают маленьким детям, хотела у вас спросить, почему :dontknow:

Считается, что там слишком много жиров животного происхождения, а они все неполезны.

Из-за чего собссно и рекомендуется изначально молоко разводить с водой, чтобы легче было организму.

Я не зря привела ссылочку из Википедии, там много интересной информации, в том числе и о том, почему кисломолочные продукты лучше воспринимаются организмом. По-возможности стоит почитать, если интересна тема молока.
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення Динка від 28 вересня 2010, 19:41

:friends: а я думала, что одна такая в непереносимости молока. И муж раньше пил, а сейчас как отрезало. Интересно, это по наследству передаётся?
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Динка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1073
Blog: View Blog (1)

Повідомлення malenkaja від 28 вересня 2010, 20:22

Milanka написав:Главное чтобы было свежее и правильно приготовленное.

Прасти, опять пристану с вопросом :) Точнее с двумя: где мясо покупаете и как правильно готовить для малыша, если нет секретов и есть время начеркать)))))
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: