Салаты

Салаты

Повідомлення Milanka від 11 листопада 2008, 16:04

Вчера пробовала новый для себя салат. Может кому еще сгодится.
Картофель, куриное филе, яйичный белок (все отварное и натертое), морковка по-корейски, грибы зажаренные с луком. Все уложено слоями и пропитано майонезом, сверху тертый желток. Симпатично и вкусно!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Martsy від 11 листопада 2008, 16:23

А я обожаю салатики))) Вот рецептик один: курятина отварная, помидорки, сыр или брынза (не сильно острые и не пряные),апельсинка и огурчик (немного) все нарезать кубиками гдето 1,5 см заправить растительным маслом, подсолить немножко и перемешать, добавить орегано (если кому нравится). ГЛАВНОЕ : все продукты должны быть одной температуры, так что советую все поставить в холодильник перед приготовлением на часик.
Бонапетит, бьен апровеччо ))
Аватар користувача
Martsy
Немовля
Немовля
 
Повідомлення: 1
З нами з: 11 листопада 2008, 15:35
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Ёлка від 11 листопада 2008, 16:27

Вот вспомнила салатик :arrow:
нужно: ржаные сухарики (я предпочитаю 3 корочки бекон), бекон или другое похожее мясо, лук или репчатый или зеленый, маслины (синие без косточек), свежие огурцы, свежие помидоры, майонез и зелень если кто любит...
все выкладывается млоями:
1й слой: сухарики, сверху хорошо накладывается майонез;
2й слой: маринованый репчатый лук + майонез (если зеленый то можно его ложить последним слоем вместе с зеленью);
3й слой: бекон нарезается соломкой + майонез;
4й слой: маслины нарезаные + майонез;
5й слой: огуцы нарезаные соломкой + майонез;
6й слой: помидоры + майонез;
7й слой: зелень...
дать пропитаться минут 30...
Смачного :P
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Аватар користувача
Ёлка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1207
З нами з: 07 листопада 2008, 09:52
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 01 грудня 2008, 17:24

салатик Афродита

отварное яйцо 5 шт
баночка мяса криветки
половина баночки консервированного ананаса
баночка оливок без косточек
лук
майонез

Лук замариновать в уксусе и соке консервированных ананасов. Измельчить яйца, оливки (нарезать кружочками), анананс. Добавить мясо криля. Перемешать.
Потом лук отцедить и добавить в салат. Чуток посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Можно украсить кольцами болгарского перца.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 23 грудня 2008, 15:39

Может кому пригодится

Салат из ветчины с сыром
Потребуются: ветчина - 1 часть; сыр (гауда) - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая

Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник.
Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым. Примечание: выбирайте натуральную ветчину, а не суррогат под таким названием. От этого зависит вкус блюда.

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
Потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

Жаркое из курицы с грибами (в горшочках)
Потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.
Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.
Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.


Салат из рыбы пангасиус с хреном
Потребуются: пангасиус (филе) - 1 половинка (примерно 400 г); огурец (свежий) - 2 шт.; картофель - 4 шт. (маленькие); хрен (тертый) - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 1 ст.л.; растительного масла для жарки - 2 ст.л.
Увеличить
Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью. В этой смеси обваливайте кусочки рыбы и обжаривайте их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки рыбы снимите шумовкой, избавляясь от излишков масла, и переложите в салатник.
Огурчики порежьте соломкой. Отварной картофель – брусочками в длину.
Картофель очистите, отварите и остудите.
Выложите в салатник, добавьте хрен и оливковое масло. Перемешайте. Приятного аппетита!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення ira154 від 13 квітня 2010, 09:45

DEMA, красотища необыкновенная!! :good:
думала, что бы мне написать. Напишу ка я салат "Мужской каприз". Он очень вкусный и сытный.
Для салата потребуется:
1 луковица, 200 гр копченого куриного окорочка, 3 яйца, 100 гр твердого сыра, майонез и 1 столовая ложка уксуса для маринада.
лук сразу замариновать - 1стак. воды+1стол ложка уксуса.
И дальше выкладывать порезанные ингредиенты слоями:
самый первый лук, майонез, окорочок, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.
Все готовится очень быстро :)
Аватар користувача
ira154
Немовля
Немовля
 
Повідомлення: 4
З нами з: 03 квітня 2010, 22:02
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення София від 25 липня 2010, 19:35

А мне нравится салат "Цезарь",только не такой как в кафе..там он с сухарями,с капустой...ред какой-то :rolleyes2:
вот мой рецепт салата:
-куринное филе
-яйца
-маринованные огурцы
-майонез
-маринованные шампиньоны

филе отварить и мелко порезать,грибы тоже мелко нарезать,перемешать с майонезом,выложить горкой,варенным яйцом(мелко покрошенным) и маринованными огурцами(порезанными кружочками) украсить сверху,поставить на охлаждение в холодильник.Салат не дорогой и легко делается.Приятного аппетита:)
Аватар користувача
София
Дошкільня
Дошкільня
 
Повідомлення: 115
З нами з: 04 липня 2010, 13:31
Звідки: Киев
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Динка від 08 грудня 2010, 14:59

нарезаные полосками сыр,
белки яиц, ветчина,
красный лук (замариновать
предварительно), кукуруза,
майонез, соль. Всё
осторожно смешать,
выложить в салатницу,
сверху засыпать мелко
тёртым желтком . Мой муж
не ест кукурузу, я её
заменила мариноваными
шампиньонами
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення GalaBriz від 09 грудня 2010, 13:07

А многие рецепты я придумываю сама, но вот никогда не записываю. :dontknow: А вот гости мои записывают. Так что где-то ходят бродят мои рецепты.
Обажаю салаты с разными заправками, а не с майонезом. Ну с майонезом тоже люблю, но с заправками больше.

Салат "Весна".
Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Салат "Дары моря"
Пакет замороженых морепродуктов (кальмары, осьминоги, устрицы...) отварить, отцедить. Переложить в другую емкость. Туда же добавить маслины порезанные четвертушками, немного насечь нежной части пекинки (можно нарвать мелкими кусочками) и что-нить свежее, например огурец нарезаный кубиками. Перемешать.
Не глубокую емкость услать листьями салата. Сверху выложить приготовленный салат, посыпать сухариками, желательно собственного приготовления и полить заправкой.
Заправка: лимонный сок, оливковое масло (можно качественное подсолнечное). соль, перец.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
Аватар користувача
GalaBriz
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1036
З нами з: 11 березня 2009, 14:50
Звідки: Туманность Ориона
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Салаты

Повідомлення Milanka від 04 листопада 2012, 15:17

Маринованная капуста.

На 1л кастрюлю нужно приблизительно 0,5л маринада. Ставим греться воду. В это время шинкуем капусту, морковь на крупную терку, сладкий перец режем тонкими ломтиками, перемешиваем, помещаем в желательно эмалированную кастрюлю, насыпаем 4-5 мелко порезанных зубчиков чеснока. В закипевшую воду 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки уксуса (обязательно пробуем маринад, чтобы нравился по кисло-сладости). Заливаем маринадом овощи, можно поставить гнет. Часа через 3 можно пробовать, если постоит ночь будет еще вкуснее.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина


Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

::