Решила разместить здесь
Сегодня готовила плавленый сырок, получился вкусненьким, лучше чем магазинный
(Сорри за качество, фоткала на телефон)
И так, я брала:
пачку творога - грамм 230
1 яйцо
грамм 25 сливочного масла
1/3 ч.л. соды (как по мне можно немного меньше)
соль и приправы по вкусу (если соберетесь добавлять чеснок как и я прошлый раз, то не ложите его в горячий сыр, а то он посинеет
)
Приготовление:
Лучше заранее достать с холодильника сл.масло, чтоб оно стало мягким. Но если этого не сделать, то тоже ничего страшного не случится - расплавится в кастрюльке.
Творог выложить в мисочку (если он не однородный, а комочками, то лучше перетереть через сито или перекрутить на мясорубке (блендере)), добавить яйцо и хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить соду, сл. масло и опять перемешать. Соль и специи можно сразу добавить, как это сделала я, а можно в конце готовки. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до готовности, т.е. когда расплавиться. Остудить и можно кушать.
Кстати, если получился очень жидкий, не волнуйтесь, он после застывания станет гуще