Сторінка 1 з 2

Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 19 грудня 2010, 18:55
Milanka
Кто-нибудь еще таким страдает. Поделитесь рецептами.
Кроме жаркого пока ничего не доводилось делать. Очень хочется попробовать борщ, но пока с трудом себе представляю сей процесс :dontknow:

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 09:21
Capri
рыбу делала, очень нравилась. вот правда рецепт точно не помню и какая рыба была. :embarrassed: помню только что со сметанкой делала

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 17:45
Динка
я луковый суп по-французски делаю, но он очень калорийный

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 17:50
Milanka
Рецептик, плиз. Слышала об этом супчике приятные отзывы.

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 18:22
Динка
на 2 горшочка: 4 ломтика подсушеного батона без корок, разрезанных пополам, стакан нарезанного очень тонко полукольцами репчатого лука, 8 тонких ломтиков сала, 8 ст.ложек сливок, 2 стакана куриного бульона, 200 гр натёртого твёрдого сыра, соль и перец по вкусу.
Слегка поджариваем сало, откладываем в сторону. На этом жире до прозрачности тушим лук, потом заливаем его бульоном и варим 30 мин. Солим, перчим. В горшочек кладём кусочек батона, кусочек сала, поливаем сливками, посыпаем сыром (1ст.л). Так 4 раза. Заливаем половиной лукового бульона. Так же заполняем второй и ставим в горячую духовку на 10 мин. Суп считается афродизиаком

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 18:25
Milanka
Интригующий рецептик. Гранд мерси!

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 20 грудня 2010, 18:29
Динка
всегда пожалуйста. Супчиком лучше ужинать

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 22 грудня 2010, 15:37
malenkaja
Milanka написав:Кроме жаркого пока ничего не доводилось делать

А жаркое как?
Я все мечтаю купить хорошие глиняные горшочки и сделать рагу или жаркое...

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 22 грудня 2010, 23:37
Milanka
У меня горшок на 3 с чем-то литров. На дно ложу порезанную свинину, потом картошку, заливаю зажаркой из лука и шампиньонов. Специи по вкусу (обычно это лавр и перец горошком), можно зелень. Заливаю это все кипятком и в духовку при 200 град. 2 часа - будет с юшкой, 3 часа - будет без жидкости, кому как нравится.

Re: Рецепты для горшочков

ПовідомленняДодано: 14 жовтня 2011, 11:17
Milanka
Деруны по-гуцульськи
Продукты:
свинина, сметана, лук, морковь, специи
картофель, яйца, мука
Мясо режем на небольшие куски, варим до готовности. Лук и морковку зажариваем, добавляем в сковороду сметану (побольше), специи, тушим еще пару мин и все это дело отправляем в бульон. (Поидее можно добавить еще и грибочков)
Пока варится бульон, тем картофель на крупную терку, или измельчаем в комбайне, кому как нравится, добавляем яйцо и муку, замешиваем, жарим деруны.

Готовые деруны выкладываем небольшим слоем на дно горшочка, далее немного мяса из бульона, потом снова слой дерунов, мясо и т.д. Заливаем это все бульоном и тушим еще мин 10-15 на маленьком огне (в идеале, в духовке) я делала на плите, в конце приготовления в горшочек добавила свежую зелень.
Немного возни, но оно того стоит Зображення