Рецепты для духовки

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення Milanka від 01 липня 2011, 16:32

обычная магазинная

Чаще всего из Фоззи, а утки, кстати, в Новусе неплохие, когда есть в наличии.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення EnotPoloskyn від 01 липня 2011, 16:42

круто, а то у меня с детства травма по патранию куриц, поэтому избегала таких рецептов...

ща в духовке идюшкины ноги с чесноком...если выйдут, напишу рецепт)
Аватар користувача
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1226
З нами з: 20 вересня 2009, 01:05
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення Capri від 01 липня 2011, 17:16

Milanka написав:Рыбка с овощами :good:

Milanka, а где рецепт? :)
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Аватар користувача
Capri
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1463
З нами з: 08 листопада 2008, 15:56
Звідки: Киев-Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення Milanka від 01 липня 2011, 17:31

Capri Ну там собссно ниче сложного. Рыбку чистим, солим, перчим (можно смазать майонезом). Делаю надрезы чтобы лучше и быстрее пропекалась. Нарезаю дольками лук, тру морковку, сладкий перец, зелень (кому что по вкусу), перемешиваю и фарширую внутри и вокруг тушки. Сверху поливаю подсолнечным маслом (не так сохнет корочка). Ставлю в разогретую до 180 духовку на час-полтора в зависимости от размера рыбы.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення vladrus від 01 липня 2011, 17:33

А здесь принимают только рецепты дичи? :-D

Ну курицу я готовлю так:
Чеснок (зубцов 5-6 смотря по размерам) выдавливаю, смешиваю с лимонным соком (1 лимон), обмазываю курицу, оставляю на пару часиков (можно вообще не оставлять). Потом обмазываю в горчице, солю, перчу немножко. Обмазываю в манаезе. И дальше если готовлю в духовке, то обязательно заворачиваю в фольгу и при 180-200 примерно 50 минут (ну я проверяю по готовности, курки то разные бывают :) ). А если в аерогриле, то не заворачиваю, а готовность видно и снаружи. Аерогриль ставлю на максимум 220 градусов на 1 час, на практике готовится минут 40 если аерогриль до этого прогреть, если нет, то по времени будет дольше, есс-но.

Еще на выходных готовил манник.
3 яйца, 200 гр сахара взбиваем. Добавляем 200 гр сметаны, 400 гр манки,1 ч.л. соды погашенной (я беру разрыхлитель, не люблю соду) и 40-50 мин при 160-170 градусах. Это чистый вариант, но я еще добавляю творог (на эту пропорцию беру 1 пачку магазинного, но лучше всего конечно же домашний :) ), а если его под рукой нет, то любые фрукты хоть и замороженные (только не перемалывать их вместе с тестом!). Получается вкусно и быстро. :good:
Востаннє редагувалось vladrus в 01 липня 2011, 17:52, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Аватар користувача
vladrus
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 545
З нами з: 24 червня 2011, 12:42
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення Milanka від 01 липня 2011, 17:38

vladrus Здесь принимают все и всех! Готовящие мужчины радуют особенно! :beer:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення vladrus від 01 липня 2011, 17:40

Milanka написав:vladrus Здесь принимают все и всех! Готовящие мужчины радуют особенно! :beer:

это мое хобби, очень люблю експериментировать и не сильно расстраиваюсь, если не получается. В скором времени добавлю рецепт торта "Золотой ключик"...обьедение :good: :roll: , по памяти не помню :(
Зображення
Аватар користувача
vladrus
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 545
З нами з: 24 червня 2011, 12:42
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення vladrus від 01 липня 2011, 17:48

а, вот, нашел! http://www.povarenok.ru/recipes/show/39502/
Только я, как обычно, вместо соды беру разрыхлитель. И в крем иногда не добавляю сгущенку, а просто смазываю так: корж->сгущенка->крем->корж и т.д. Мне так вкуснее. Коржи можно любым сиропом пропитывать, но я просто разбавляю сахар с водой :crazy: , по простяцки :-D . Сверху конечно же посыпаю тертым шоколадом...мммм, нямка, все, на выходных обязательно сделаю :)
Зображення
Аватар користувача
vladrus
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 545
З нами з: 24 червня 2011, 12:42
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення EnotPoloskyn від 01 липня 2011, 19:12

короче ноги вышли супер...нежно и некалорийно...

Индюшачья нога, запеченная в духовке.
Сначала делаем маринад:
насколько стол.ложек оливкового масла
2 стол.ложки остро-сладкого соуса чили
2-3 зубчика чеснока
перец черный
перец красный острый
семена зиры и кинзы
карри
мускатный орех
соль
мед.
В чашку налить оливковое масло, остро-сладкий соус чили, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить карри, перец черный и красный,семена зиры и кинзы, натереть мускатный орех.
Посолить. Маринад перемешать.
Индюшачью ногу посолить и поперчить со всех сторон. Натереть маринадом и "утопить" в маринаде в большой посудине. Оставить мариноваться на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 град. Уложить мясо на решетку. А под решеткой "этажом ниже" установить противень.
Время от времени поливать мясо соком, что стекает в противень.
Ориентировочное время запекания до часу.
Главное не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным.
За несколько минут до окончания готовки, смазать мясо медом.


хочу в след раз попробвать наколоть соевым соусом...
Аватар користувача
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1226
З нами з: 20 вересня 2009, 01:05
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Рецепты для духовки

Повідомлення Capri від 01 липня 2011, 23:14

Milanka
спасибо. Надо будет еще такой рецепт попробовать
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Аватар користувача
Capri
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1463
З нами з: 08 листопада 2008, 15:56
Звідки: Киев-Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::