Сторінка 3 з 3

Re: Рецепты для духовки

ПовідомленняДодано: 25 січня 2012, 12:23
Capri
Девушки, не могу вспомнить название одного блюда, чтоб посмотреть рецепт (у меня он пропал). Может вы мне поможете ;)
Помню, что в нем был фарш с помидорами и баклажаны, заливалось все каким-то соусом и ставилось в духовку.

Уже нашла :embarrassed:

Re: Рецепты для духовки

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 12:00
GalaBriz
Судак с грибами

И так. Очищаем рыбу от луски, вытягиваем жабры. Хорошо промываем (хотя кого я учу все знаете как это делается). А вот внутренности достаем по особому. Делаем надрез вдоль хребта по спинному плавнику. Вынимаем аккуратно кости и внутренности. Получается лодочка. Солим, перчим. Отставляем.
Обжариваем грибочки с луком.
Фаршируем рибку грибами с луком. Вылаживаем на решетку. Заливаем сливками. Ставим в духовку 180-200 градусов на минут 40-45. За 5 мин до окончания посыпаем пармезаном и под гриль на оставшееся время.
Готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью. В блюдо также можно добавлять приправы которые вы любите например часнок или орегано... или сразу же добавить в грибы и лук зелень сельдерея/петрушки.. Главное немного, чтобы приправы отлько оттенили вкус рыбы.

Пы.Сы. Если попроще можно использовать сметану и любой твердый сыр.

Re: Рецепты для духовки

ПовідомленняДодано: 08 березня 2013, 14:35
Дина
накопала рецепт курицы в банке. Кусочки курицы (в зависимости от предпочтений) укладываем в литровую банку, пересыпая кольцами лука, чесноком, солью, приправами по вкусу, и утрамбовываем. Не добавлять ни жира, ни воды. Накрываем фольгой или закаточной крышкой без резинки. Ставим банку на протвинь в ХОЛОДНУЮ духовку, выставлем на 150-180 град., и засекаем 1,5 часа. Оставляем банку с курицей после выкючения в духовке остывать минимум 30 минут.
Хочу на днях опробовать этот рецептик.