Сторінка 4 з 5
Re: Заготовки на зиму
Додано:
04 серпня 2011, 21:22
Дина
да, сама была удивлена, но купили на центральном рынке по 35 грн. Учитывая сегодняшнюю перемену в погоде, хорошо, что купили.
Re: Заготовки на зиму
Додано:
04 серпня 2011, 23:13
Capri
Хм, надо будет и у нас в Киеве поискать, а то я в этом году чет забыла заморозить
Re: Заготовки на зиму
Додано:
05 серпня 2011, 15:18
Богдася
Я в этом году "в ударе"
Законсервировала огурцов, помидор, кабачковой икры, салатов с огурцов, абрикосового варенья. В планах еще аджика
Клубнику, вишни - мама морозила(обещала поделиться). Только смородины нет
Re: Заготовки на зиму
Додано:
07 серпня 2011, 09:29
Дина
мы успели со смородиной, пюре детям закрыла, как и абрикосовое, а с вишнями в пролёте - только 5 банок компота. Впереди заправка для борща, перец, сушка яблок
Re: Заготовки на зиму
Додано:
08 серпня 2011, 14:33
GalaBriz
Мдя... все прям хозяйки такие... Я практически ничего не закрываю, только огурцы, помидоры и огурцы. Ягоды все морожу. Когда со временем норма.. могу еще там баклажаны, перец... Ну малину и смородину сырую перетираю... И все....
Re: Заготовки на зиму
Додано:
08 серпня 2011, 18:49
Дина
мне б большую морозильную камеру - и закатывала б я только огурцы и помидоры, ну, яблоки б сушила...
Re: Заготовки на зиму
Додано:
08 серпня 2011, 21:32
Amarok
заготовил пол бочки негашеной извести
Re: Заготовки на зиму
Додано:
08 серпня 2011, 23:41
Schatz
GalaBriz написав:Мдя... все прям хозяйки такие... Я практически ничего не закрываю, только огурцы, помидоры и огурцы. Ягоды все морожу. Когда со временем норма.. могу еще там баклажаны, перец... Ну малину и смородину сырую перетираю... И все....
и это ты считаешь ничего
вот я реально ничего не закрываю
Re: Заготовки на зиму
Додано:
16 серпня 2011, 20:15
Дина
решила завялить помидорки, поддавшись восторгам коллег, которые уже попытались сделать такую заготовку. У них не получилось оставить вяленые помидорки - семейными усилиями всё сожрали
Re: Заготовки на зиму
Додано:
31 серпня 2011, 19:51
Памела
Во все годы,всегда делаю
компоты на зиму.
Компот ассорти
Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г