Сторінка 5 з 5

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 06 травня 2012, 08:14
Дина
у меня наступила горячая пора - заготовки для зелёного борща делаю по новому рецепту. На 8 пучков щавеля беру по 2 пучка лука, молодого чеснока, укропа и петрушки, всё перемываю, мелко режу, складываю в кастрюлю, наливаю 100гр воды, 1ст.ложку соли и 2 ч.л лимоной кислоты, даю закипеть, перемешиваю, в поллитровые банки и стерилизую 20 мин. Уже 2,7 литра закрыла. Возни много, но зимой такой борщик аж бегом съедался!

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 06 травня 2012, 12:56
Мики
А я щавель просто морожу в пакетах, тоже промываю, потом режу и в пакеты, в прошлом году 4 пакета наморозила, на 4 раза борщ сварить.

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 06 травня 2012, 20:10
Дина
маловато будет как по нашим меркам! Я ещё маме даю несколько баночек зимой. А морозилку ягодами буду забивать.

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 07 травня 2012, 10:25
ANRI
2 года уже мариную шампиньоны на зиму. Закуска просто обалденная. Рецепт прост: шампиньоны, соль, уксус и специи. Более точно, если интересно, могу дома посмотреть. Очень вкусно. Намного лучше чем магазинные. Хорошо стоят зиму.

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 07 травня 2012, 14:41
Ляля
рецептик мона? ;)

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 08 травня 2012, 14:52
ANRI
1 кг шампиньонов
3/4 стакана (220 мл) воды - 165 мл
1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл
1 ст.л. соли (с горкой)
1 ст.л. сахара (без горки)
лавровый лист - 2 шт
черный перец горошек - 10 шт

Залить всем этим грибы. Доводим до кипения. Потом 20 минут кипятим. Я лично тут смотрю на глаз. У меня получается минут 25 приблизительно. Не переживайте по-поводу того, что мало жидкости - грибы выделяют много жидкости, поэтому минут через 20 кипения у вас будет почти целая каструля маринада.
Если на зиму, то конечно банки нада стериализовать. Засыпаем туда грибы и заливаем маринадом. Закатываем и под одеяльце, чтобы остыло (обычно на ночь). Потом в погреб. У меня последнюю банку сьели на 8 марта этого года. Стоят отлично.
Можно также есть сразу. ЗАлить грибы в посудине маринадом (или остудить каструлю где все готовилось) и в холодильник на пару суток. Все. На стол можно подавать с зеленым лучком, часночком и.т.д. по вкусу. Можно просто под водочку...

Приятного аппетита ;)

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 14 серпня 2012, 23:47
Дина
а я тут перец болгарский вялю по аналогии с помидорами. Вкусно получается! Хочу навялить перца, помидоров, баклажан, замариновать в масле с пряностями брынзу и всё в холодильник. А потом через недельку смешать вяленые овощи, маринованый сыр, маслинки в салатике, добавив свежей зелени базилика и сладкую фиолетовую луковку типа ялтинской. Должно вкусно получиться. А если ещё добавить кусочек свежего чёрного хлеба и бокальчик лёгкого белого вина...

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 05 серпня 2014, 21:38
Dema
прикольно такое зимой достать из погреба и съесть :)
Зображення

Re: Заготовки на зиму

ПовідомленняДодано: 05 серпня 2014, 22:19
Дина
а я в этом году салата нежинского наконсервировала много. и огурцов закрыла, и кабачков. пора за помидоры и перец браться.