С ностальгией о Крыме решила сваять шурпу.
Т.к. в продаже нашлись только бараньи ребрышки, пришлось использовать их.
Итак. Нарезали кусками мясо и отвариваем бульон, 1,5-2 часа, а то и больше можно.
Закладываем картофель (средние картофелины разрезала на 2 части) морковь (на 4-8 частей), отвариваем до готовности. Лук, сладкий перец и помидоры нарезали кольцами и отправили тоже в кастрюлю. Варим еще минут 10. Солим, перчим, ложим пару листочков лаврушки, (можно также кинзу, барабарис и кому еще что по вкусу). Чеснок (и побольше, побольше) режем (не давим), измельчаем укроп, петрушку и туда же.
Потом при подаче можно еще добавить свежей зелени прямо в тарелку.
Вкусно!