Новогоднее меню

Re: Новогоднее меню

Повідомлення EnotPoloskyn від 12 грудня 2012, 17:24

Dema
а где увидеть как эти елки делать?
Аватар користувача
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1226
З нами з: 20 вересня 2009, 01:05
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Dema від 12 грудня 2012, 17:32

EnotPoloskyn
єм... об єтом история умалчивает :) может Болочка подсобит - она кулинар у нас, может знать как делать
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Aurora від 12 грудня 2012, 17:59

EnotPoloskyn
Просто.
Берешь что-то устойчивое типа половинки яблока, апельсина или помидора.
Втыкаешь большую деревянную шпажку (как для домашних шашлыков), нанизываешь предварительно нарезанные "ветки елки", между ними желательно оливку или ягодку какую нанизывать.

Вот тут я интересные идейки украшения стола собрала, может кто вдохновится :-D
Там и елок разных много
http://pro-detok.info/ukrashaem-blyuda-po-novogodnemu
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Белочка від 12 грудня 2012, 22:21

Ага. Пока я проснулась, Aurora
все правильно объяснила. :rose: и в ссылке есть описание, как делать.
Аватар користувача
Белочка
Студент
Студент
 
Повідомлення: 889
З нами з: 20 березня 2011, 13:33
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Dema від 15 грудня 2012, 16:19

Aurora написав:Вот тут я интересные идейки украшения стола собрала, может кто вдохновится Там и елок разных много

а лучше тут :)
Сделаем наши блюда не только вкусными и красивыми, но и по-настоящему новогодними ;)

Готовьте любымие салаты и закуски на свое усмотрение, а вот как их украсить - смотрите дальше.
Для этого подойдет все, что напоминает хвою, снег, атрибуты нового года
Хозяйка следующего года - ЗМЕЯ
Символ года
Ваш любимый салат можно выложить в форме змеи (более удобно на овальное блюдо), сверху украсить свежими или солеными огурчиками, оливками
Зображення
очень просто будет сделать такую змейку из свежего или соленого огурца, украсить ею можно любое блюдо

Салат - символ Нового года
Ингредиенты:

Горбуша слабо соленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата :
Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки, оливки и кусочки морковки.
Зображення

для десертов с этой целью используем киви
Зображення
Простой спобоб оригинально подать овощи
Зображення
Выложить символ наступающего года сверху на салате
Зображення

Деды морозы
ЗображенняЗображення

закуска колпак санты
Готовя другие блюда, не используйте конусы-носики у болгарского перца (желательно красного цвета), отрезайте по 2-3 см. Срежьте самый пик - это будет основанием для помпона. Начините их крем-чизом, или заправленным зеленью и специями творогом или на ваш вкус. Основой могут быть кружочки, вырезанные из клеба, крекеры. Поставьте начиненные конусы на основу, сделайте "опушку" из майонеза или сметаны, сверху высадите "помпон".
Зображення

Елочки. Шишки
Зображення
обычными бутербродами с икрой уже никого не удивишь, то ли дело закуска в форме елочек. вырезать формочками для печенья из хлеба/батона/багета елочки, помазать маслом или сливоным сыром и уложить сверху икру
Зображення
трафарет вырезается из бумаги или картона, затем через него посыпается любое блюдо мелко нарезанным укропом
Зображення
горошек или зеленые оливки в той же роли, выкладывается поштучно. Клюквой и кукурузой можно сделать гирлянду и игрушки.
Зображення
Любой салат выкладывается конусом, сверху посыпается укропом, дальше украшения
Зображення
Елочка из твердого сыра и оливок
1. Отрезать толстый кружок огурца или половинку крепкого помидора и укрепить в нем длинную деревянную шпажку (по высоте «ёлки»).
2. Вырезать из сыра треугольники и нанизать их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывать одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезать немного меньших размеров.
4. Сырные треугольники украсьте маленькими кусочками красного перца, колечками оливок.
5. Вырезать звезду или шпиль из красного сладкого перца и укрепить на макушке.
Зображення
для тех, кто делает суши дома
Зображення
на длинную деревянную шпажку нанизываем овальные срезы соленых или маринованных огурцов
Подробнее: http://pro-detok.info/ukrashaem-blyuda-po-novogodnemu
Зображення
покупные вафельные рожки наполняем любым салатом. переворачиваем и украшаем на свой вкус
Зображення
елочки делаются из нанизанной на шпажки термически оработанной стручковой фасоли
ЗображенняЗображення
обычные сырые овощи, поданные необыным способом
ЗображенняЗображення

рождественские венки
ЗображенняЗображенняЗображення
пингвинчики и прочая живность из маслин с начинкой могут быть как отдельным блюдом, так и украшением другого
ЗображенняЗображення

новогодние часы
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Снеговики
ЗображенняЗображенняЗображення

Свечи
любой салат выкладывается в предварительно срезанный до формы цилиндра перец. высота "свечей" делается разная. красиво и порционно
Подробнее: http://pro-detok.info/ukrashaem-blyuda-po-novogodnemu
ЗображенняЗображенняЗображення

Подарочки
ЗображенняЗображення

Красная звезда
ЗображенняЗображення

просто необыные идейки оформления
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображення

Спасибо Авроре за подборку интересных кулинарных идей к новому году :)
Востаннє редагувалось Dema в 26 грудня 2012, 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Amarok від 15 грудня 2012, 22:24

какой кошмар
Аватар користувача
Amarok
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 836
З нами з: 07 листопада 2008, 11:06
Звідки: оттуда
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Новогоднее меню

Повідомлення serega від 16 грудня 2012, 00:57

Amarok да ладно, вполне едабельно
Аватар користувача
serega
Студент
Студент
 
Повідомлення: 938
З нами з: 08 листопада 2008, 11:14
Звідки: Понаехали
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Dema від 26 грудня 2012, 09:53

тоже приколько придумано
Зображення
снеговик
ЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображення
супер ёлочка :)
Зображення
вот так вот салат украсить можно
Зображення
ещё одна ёлка из овощей с подробной фотоинструкцией
ЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображення
Зображення
немного в салатах повторюсь - нет времени выбирать
9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ

Салат "Дед Мороз"
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины

Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Новогодний салат "Змея"

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Салат "Новогодняя ёлка"

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

Салат "Подарок с сюрпризом"

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:

1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра. В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз. Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости. Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей. В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты:
*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Приготовление:
Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким.
Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом.
Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса.
Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза.
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза.
Затем выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата. Покрыть майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока.
Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат.
Из морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку, которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в центр салата.

Салат "Рукавичка"

Ингредиенты:
-мясо куриное отварное
-лук репчатый
-майонез
-яйца вареные
-крабовые палочки
-сыр твердый

Приготовление:
Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

Салат "Сапожок для подарков"

Ингредиенты:
-250 г отварного куриного филе,
-150 г сыра,
-3 шт помидор,
-листья салата,
-майонез.
Для украшения:
-1 огурец,
-4 шт маленьких помидорчиков,
-маслины,
-сухарики.

Приготовление:
Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками.
Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата,
2 слой - филе,
3 слой - сыр,
4 слой - помидоры.
Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец.
Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра.

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
так можно подать фрукты:
Зображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Новогоднее меню

Повідомлення Dema від 26 грудня 2012, 21:19

Салат

Альтернатива Селёдке под шубой, в которой используется свекла

1 селёдка
1 банка консервированны шампиньонов
3 луковицы
3 морковины
0,5 картошки
майонез

1слой Чистим селедку и нарезаем ее на мелкие кусочки – это будет первый слой
2 слой Лук и грибы бжариваем
3 слой Картофель остудить, натереть на крупной тёрке, промазать майонезом
4 слой Обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук
5 слой Варёная морковь, натёртая на крупной терке

Украсьте или промажьте всю поверхность последнего слоя майонезом

Зображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Новогоднее меню

Повідомлення amulet від 28 грудня 2012, 13:49

Как красиво и вкуснотично!!! :beer:
Аватар користувача
amulet
Яслі
Яслі
 
Повідомлення: 71
З нами з: 23 березня 2011, 20:42
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::