У мя мамане дали клёвый рецепт дрожжевого теста. Не могу не поделиться, тем более, сама лопала пирожки, аж за ушами трещало.
0,5 воды
1/2 стак. олии
1/2 стак. сахара
смешать и закипятить раствор
тем временем, пока оно будет отстывать завести дрожжи 30-40гр (скалько сухих не знаю - не делали из сухих). заводить на небольшом кол-ве тёплой воды с чайной ложкой сахара
Подождать, пока шавка взойдёт, добавить в отстывший раствор, добавить 1-2 яйца
замесить тесто. муку прийдётся брать тоже на своё усмотрение, так сказать на ощуп.
готовое тесто поместить в холодильник на 1 час.
потом уже печь пироги или кто там чо хочет. ну очень клёвое тесто получается не смотря на то, что оно на воде