Сторінка 2 з 3

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 14 квітня 2012, 00:48
Дина
:-D :-D :-D Енотик, поддерживаю! Сама не пощусь, по церквям не бегаю, могу работать и по праздникам, и придерживаюсь тезиса 'Работа - не грех'. Кстати, знаю людей, которые и постятся, и на все службы в церковь бегают, но пакостить другим очень любят.

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 15 квітня 2012, 17:48
Umka
ох, поздно увидела тему - мне в этом году дали очень простой рецепт паски - вкуснятина получилась ещё та :good:

Зображення

на большой пасочке были цыплята, которых малой стащил ещё утром рано...

рецепт: 40гр свежих дрожжей или 15гр сухих, 1,5стакана молока, 5яиц, 2стакана сахара, 250гр сливочного масла, 1 кг муки (может уйти на 1 стакан больше), 150гр изюма, 50 гр цукатов

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 17 квітня 2012, 15:36
GalaBriz
EnotPoloskyn
да это ж ирония была. Большинство религиозных праздников в нашей стране (хотя думаю не только в нашей) носят в наше время более светский характер, нежели духовный.
Мы ездили в этом году к свекрови так что я только собственно булки-пасхи только и пекла. Рецепт длинный, как то выложу. Получились ооочень вкусные.

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 28 березня 2013, 08:28
Dema
Зображення

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 02 квітня 2013, 00:17
kovtun
Прикольно, в этом году попробую так.
Я уже 4 года паски пеку сама и дети принимают участие (особенно украшать гоголем могалем и присыпать присыпкой). Попробуем такие яйца сделать.

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 02 квітня 2013, 11:08
Dema
ну вроде всё очень легко. расскажешь как получилось

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 01 травня 2013, 19:35
Dema
оболденнейшее блюдо

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 01 травня 2013, 19:43
Dema
чо только не придумают

Мраморные яйца

Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты:
-Яйца
-луковая шелуха
-зеленка (бриллиантовый зеленый)
-кусочки марли или капрона

Приготовление:
Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами.
Порезать марлю на небольшие квадраты.
Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе.
Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой.
Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки.
Сварить яйца вкрутую и остудить.

Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.


ЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображення

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 18 квітня 2014, 19:27
Дина
И пошла жара? кто куды, а я на кухню - печь-жарить-шкварить... если получится - похвастаюсь.

Re: Пасха

ПовідомленняДодано: 19 квітня 2014, 11:23
Dema
а я не работе. слав богу хоть ничо готовить не надо :kajattja: :embarrassed: :pardon: