Сторінка 1 з 2

Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 15 грудня 2012, 11:17
Ёлка
У кого есть формы для домашних леденцов?
Мне поиграться на пару дней :)

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 15 грудня 2012, 15:41
Dema
если не найдёшь форму, то она не обязательна. сделай из фольги нужные фомочки, слегка желательно смазать их олией и залей туда. я так часто делаю. или просто на тарелку заливаю

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 15 грудня 2012, 17:22
Umka
Ёлка,у меня есть железная, специальная

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 15 грудня 2012, 20:33
Ляля
Demaспасибо за подсказку. а рецепт проверенный у кого то есть?

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 15 грудня 2012, 21:20
Dema
5 ложек сахара, 1 ложка уксуса, 1 ложка воды. Можно добавить любое жидкое варенье пол чайной ложки или вместо воды компот любой, который понравится. Варить после закипания на маленьком огне. После загустения (как сметана становится) начинать проверять готовность капая в холодную воду капельки загустевшей жидкости. Капля готового леденеца моментально должна застыть в холодной воде - значит готово

Ещё варила молочные леденцы - 4 ложки сметаны+4 ложки сахара - варить на маленьком огне пока смесь не станет крутого бежевого цвета.

По ложкам - любые берите, лишь бы соотношение было 5/1/1 и соответственно 4/4

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 16 грудня 2012, 11:02
Ёлка
Umka
:friends: долгонешь?

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 16 грудня 2012, 12:30
Dema
вот ещё рецепт карамелек, може кому захочется
Карамель домашняя.

Ингредиенты:
- Молоко - 1/2 литра
- Сахар - 3 станкана
- Молоко сухое - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Зображення

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 16 грудня 2012, 12:58
GalaBriz
Dema
только вчера куме рассказывала похожий рецептик из детства. Летом у бабушки любили баловаться.

2ст.сахара+1 ст. молока - увариваем до готовности (густота+коричневатый цвет). По желанию можно оставить так как есть. но мы еще периодически добавляли либо ядра семечек, либо орехи, либо какао.

Выливали в коробку из под конфет на пергамент, когда остывало рехали кубиками (они выходили не твердыми как леденцы а более мягкие, но и не ириски).

А еще мы делали сами грильяж и птичье молоко... Мдя.. а сейчас все по магазинам

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 26 грудня 2012, 21:56
amulet
"или вместо воды компот любой"




можно добавить лимонад и они будут прозрачные и очень красивые жёлтые

Re: Формы для леденцов

ПовідомленняДодано: 27 січня 2013, 13:15
Dema
Ёлка как конфеты? получились?