Эта пица делается очень быстро, печется 25 минут. Можно сделать на 14 февраля подарок мужу, если у вас есть формочка в виде сердечка. А можно и просто прямоугольную, думаю муж слопает все равно . Я вот думаю, сладкий тортик на день св. валентина это хорошо, но может попробовать пиццу Я так делаю пиццу очень часто. Мужу нравится и гостям..
И так... тесто! Нужно 2 миски.
В 1-ю кладешь:
25 гр дрожжей + 1,5 ст.л. хол. воды, вилкой размешать
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 стакана теплой воды
Вторая миска:
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л муки
1,5 ст.л. подс. масла
0,5 стакана кипятка
Потом все соединить в одну миску, помешать и добавить муки, чтобы получилась тесто чуть жиже чем на вареники) Смазать противень маслом и руками можно выложить тесто распределяя по всему противню)))
Внимание! Ставить в духовку только после того, как сверху положите начинку.
А начинка: это уже у кого насколько фантазии хватит. Я люблю так: кетчуп, салями, оливки, помидоры, майонез, сыр.
Есть один совет, не кладите много майонеза, будет жирная. Лучше побольше сыра!
Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.