Поварские уловки

Поварские уловки

Повідомлення Dema від 11 лютого 2013, 11:13

Как отделить яичный желток от белка :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення Dema від 13 лютого 2013, 12:08

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

ЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення Aurora від 13 лютого 2013, 12:45

Видела этот способ приготовления блинов, но мне было бы больше влом запихивать все ингридиенты в бутылку, чем сделать все в мисочке венчиком (а может и блендером) и быстренько их сполоснуть :-D
Аватар користувача
Aurora
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1657
З нами з: 06 лютого 2009, 21:40
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Поварские уловки

Повідомлення Dema від 19 травня 2013, 08:40

сколько варить яйца

Зображення
не совсем в тему, но открівать новую не хочется
будем считать, что знание времени варки яиц, это та же самая поварская уловка :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення fossil man від 19 травня 2013, 20:57

Dema
Более продвинутый рецепт с таймером http://www.mn.uio.no/kjemi/tjenester/kunnskap/egg/
Аватар користувача
fossil man
Черная метка
Черная метка
 
Повідомлення: 5638
З нами з: 07 листопада 2008, 08:46
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення Dema від 19 травня 2013, 21:35

:-D тоже вариант
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення Дина від 09 лютого 2014, 19:54

сегодня испекла печеньице на смальце. очень простой рецепт, но дело даже не в этом. просто настолько рассыпчатого у меня даже на масле не получалось. и привкус... я долго вспоминала, но таки вспомнила - моя бабушка подобные коржики делала! вкус детства...
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Поварские уловки

Повідомлення Dema від 11 березня 2014, 12:22

Дина написав:сегодня испекла печеньице на смальце. очень простой рецепт

а рецепт в студию?
прикольные советы для украшения пирога
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Поварские уловки

Повідомлення Дина від 12 березня 2014, 17:14

на печенье идёт 5 столовых ложек размягченного смальца, стакан сахара, 1 большое яйцо, пакет разрыхлителя (маленький) и 2,5 - 3 ст.муки (тесто должно быть мягким). сначала взбить яйцо с сахаром, добавить туда смалец, размешать, всыпать муку с разрыхлителем. муку добавлять постепенно, чтоб тесто не стало тугим - печенье будет твердым. одновременно вмешиваем по желанию - мак (100гр), тертая цедра с двух лимонов, ванилька, молотые орехи (полстакана) и т.д. вымешанное тесто ставим на полчаса в холодильник. разогреваем духовку до 200гр, вынимаем тесто, отщипываем кусочки величиной с небольшой грецкий орех, скатываем в шарик, слегка сплющиваем и выкладываем на лист. заполненный лист ставим в духовку и выпекаем печенье до золотистого цвета. мне очень понравилось с грецким орехом и с маком.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина


Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей

:
: