Сторінка 1 з 1

Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 11 лютого 2013, 11:13
Dema
Как отделить яичный желток от белка :)

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 13 лютого 2013, 12:08
Dema
Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов:
2 яйца,
10 с горкой столовых ложек муки,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной соли,
3 столовых ложки растительного масла и
600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

ЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображення

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 13 лютого 2013, 12:45
Aurora
Видела этот способ приготовления блинов, но мне было бы больше влом запихивать все ингридиенты в бутылку, чем сделать все в мисочке венчиком (а может и блендером) и быстренько их сполоснуть :-D

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 19 травня 2013, 08:40
Dema
сколько варить яйца

Зображення
не совсем в тему, но открівать новую не хочется
будем считать, что знание времени варки яиц, это та же самая поварская уловка :)

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 19 травня 2013, 20:57
fossil man
Dema
Более продвинутый рецепт с таймером http://www.mn.uio.no/kjemi/tjenester/kunnskap/egg/

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 19 травня 2013, 21:35
Dema
:-D тоже вариант

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 09 лютого 2014, 19:54
Дина
сегодня испекла печеньице на смальце. очень простой рецепт, но дело даже не в этом. просто настолько рассыпчатого у меня даже на масле не получалось. и привкус... я долго вспоминала, но таки вспомнила - моя бабушка подобные коржики делала! вкус детства...

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 11 березня 2014, 12:22
Dema
Дина написав:сегодня испекла печеньице на смальце. очень простой рецепт

а рецепт в студию?
прикольные советы для украшения пирога
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Re: Поварские уловки

ПовідомленняДодано: 12 березня 2014, 17:14
Дина
на печенье идёт 5 столовых ложек размягченного смальца, стакан сахара, 1 большое яйцо, пакет разрыхлителя (маленький) и 2,5 - 3 ст.муки (тесто должно быть мягким). сначала взбить яйцо с сахаром, добавить туда смалец, размешать, всыпать муку с разрыхлителем. муку добавлять постепенно, чтоб тесто не стало тугим - печенье будет твердым. одновременно вмешиваем по желанию - мак (100гр), тертая цедра с двух лимонов, ванилька, молотые орехи (полстакана) и т.д. вымешанное тесто ставим на полчаса в холодильник. разогреваем духовку до 200гр, вынимаем тесто, отщипываем кусочки величиной с небольшой грецкий орех, скатываем в шарик, слегка сплющиваем и выкладываем на лист. заполненный лист ставим в духовку и выпекаем печенье до золотистого цвета. мне очень понравилось с грецким орехом и с маком.