Всё началось с того, что малой разбудил меня в 4 часа утра и ничего не оставалось, как сесть в кресло и смотреть телек
Вкючила первый попавшийся канал и попала на какую-то передачу, в которой рассказывали, как дома сделать чипсы
Загорелась этой идеей и стала делать малым чипсы в микроволновке. оказывается это очень легко и просто.
Советую попробовать всем
Фото не мои
Отличие в том, как я готовлю в том, что чищу шкурку, режу обычным ножом и не переворачиваю
Домашние чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
Картофель
Соль и другие приправы
Приготовление:
Тонко нарежьте картофель.
Замочите минут на 15 (минимум), чтобы убрать лишний крахмал.
Высушите между 2 чистыми кухонными полотенцами.
Посыпьте специями - можно при замачивании добавить соль. Можно вообще подсолить после приготовления. Ну или не солить не перчить.
Готовьте чипсы в микроволновке порциями. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Чем толще куски, тем дольше нужно выпекать. В среднем 4 минуты.
"чипсины", которые начинают коричневеть, достаньте раньше.
Достаньте первую порцию и поставьте следующую. Так проделайте со всем картофелем.