Вкуснятина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Dema від 21 грудня 2010, 18:02

malenkaja давай рецепт теста на пиццу. бигомс! :)
п.с. были в гостях у маленькой - ели обалденную пиццу. оч хочеца дома такое сделать.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Вкуснятина

Повідомлення malenkaja від 21 грудня 2010, 19:17

Dema написав:п.с. были в гостях у маленькой - ели обалденную пиццу. оч хочеца дома такое сделать.

Эээ..эта... :embarrassed: ну..
пачка творога (беру Галактон 5%)
1 яйцо
и мука
замесить тесто,добавляю воды немного,чтоб эластичнее было и раскатываю на противне пласт. Мажу его аджикой,или кетчупом и выкладываю:
жареные шампиньоны с луком(чуть солю),салями Баварская,перец болгарский,ветчина(шинка),ананасы кусочками,сыр "Король Артур",помидоры,и базилик сушеный..
в духовку на 40 минут пр темп 180-200*
Dema
Прикинь,эта она у меня не получилась немного в этот раз,не люблю спешить, а все делалось в спешке...А вообще получается намного вкуснее..я точно знаю,опробовано)))))
Милости прошу на пиццу еще раз и не раз :rose: )))) :beer:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
Аватар користувача
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 714
З нами з: 22 лютого 2010, 19:28
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Вкуснятина

Повідомлення Dema від 22 грудня 2010, 10:28

тесто то какое должно быть? сильно "крепкое" или нет?
раскатываешь очень тоненько?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Аватар користувача
Dema
Ангел
Ангел
 
Повідомлення: 6428
З нами з: 07 листопада 2008, 12:47
Blog: View Blog (0)

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 22 грудня 2010, 11:47

malenkaja
Возьмем рецептт на заметку.
Жаль, чтоы мы были заняты и не получилось попробовать такую вкуснотень. :(
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення malenkaja від 22 грудня 2010, 15:28

Dema написав:тесто то какое должно быть? сильно "крепкое" или нет?
раскатываешь очень тоненько?

Тесто должно быть как на пельмени! Тягучее,эластичное,чтобы его можно было растянуть на всю ширину противня.Я все на глаз делаю, и воду и муку добавляю по мере необходимости!Тесто еще само по себе вязкое за счет творога!

Николь написав:Жаль, чтоы мы были заняты и не получилось попробовать такую вкуснотень. :(

Не первый и последний раз собираемся! После праздников повторим :spiteful:
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
Аватар користувача
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 714
З нами з: 22 лютого 2010, 19:28
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Вкуснятина

Повідомлення malenkaja від 22 грудня 2010, 15:39

Крылья в медово-соевом соусе! Все просто!
На ночь замачиваем куриные крылышки в меде и соевом соусе Кикоман!(я такой брала,для маринования есть) И на след день в духовку!!! Что вкус,что аромат-изумительный! И крылья не приедаются)
Смотрю на мир голубыми глазами, сквозь розовые очки, и мне фиолетово!!!
Аватар користувача
malenkaja
Комсомолець
Комсомолець
 
Повідомлення: 714
З нами з: 22 лютого 2010, 19:28
Blog: View Blog (0)
Стать: НеСкажу

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 22 грудня 2010, 16:58

malenkaja
Обязательно повторим :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення GalaBriz від 17 січня 2011, 17:30

И так одно из блюд моего Новогоднего стола

Свинная вырезка фаршированная

Зображення

Ингредиенты:
свиная корейка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) - 200 г,
сыр твердый - 250 г,
крошки из батона - 20-30 г,
сливочное + растительное масло для жарки,
зелень петрушки (листики без стеблей),
соль,
свежемолотый перец

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.
Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.
Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
К грибам добавить лук и перемешать.
Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
Добавить хлебные крошки и нарезаный кубиками сыр - перемешать.
Затем добавить зелень и еще раз перемешать.
Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.
Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).
Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.
Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.
Приятного аппетита!

ПС Сорри за фото, не очень четкое вышло
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
Аватар користувача
GalaBriz
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1036
З нами з: 11 березня 2009, 14:50
Звідки: Туманность Ориона
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Динка від 17 січня 2011, 23:59

а я пиццу сейчас печь буду, мужу назавтра на работу
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення messi від 18 січня 2011, 12:23

а я пиццу сейчас печь буду, мужу назавтра на работу

из данного поста,мы можем почерпнуть много полезной информации
1)Девушка умеет готовить пиццу
2)Она замужем
3)она заботиться о своем муже
4)у мужа есть работа
5)есть все необходимое для приготовления пиццы
6)она будет печь пиццу на завтра-значит она смотрит смело в будущее
7)наверняка приготовление пиццы доставляет ей удовольствие...собрав все пункты вместе мы увидим, что она наверняка счастлива своим обычным женским счастьем :)
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются
------
В чарке, тоска ищет облегчения, малодушие – храбрости,
нерешительность – уверенности, печаль – радости
и находят лишь гибель.
Аватар користувача
messi
Піонер
Піонер
 
Повідомлення: 419
З нами з: 07 листопада 2008, 11:37
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

cron
:
: