Вкуснятина

Re: Вкуснятина

Повідомлення P4elka від 25 жовтня 2010, 08:54

На выходных забецала "Венский пирог" (правда громко звучит :) )
Рецепт прост: 180 маргарина размягчила с сахаром, добавила ванильный сахар, это все хорошенько перемешала. Потом добавила 4 яйца - хорошенько взбила. Потом муки. Хорошо тесто размесила и добавила варенья с вишнями - и опять перемешала. Форму смазала маслом. Вылила тесто, сверху еще вишенок с вареньки и в духовочку. Через полчаса пирог. Малые убили пирог за 10 минут :)
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
Аватар користувача
P4elka
Студент
Студент
 
Повідомлення: 840
З нами з: 01 липня 2009, 23:52
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Динка від 29 листопада 2010, 18:58

при засолке рыбы иногда ложу стебли укропа - лавровый лист, как для меня, очень резок
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення GalaBriz від 09 грудня 2010, 12:56

И я к вам :)
я обажаю разные супчики, но самый любимый грибной суп-пюре.
Ингридиенты:
• 60 гр сливочного масла
• 250 гр грибов, мелко порезанных
• 500 мл бульона
• 125 мл сливок
• лук
• мука
Обжарить грибы и лук на масле до готовности. Добавить муку и довести до золотистого цвета. Добавить бульйон, потом сливки. Соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Измельчить суп до консистенции пюре в блендере. Подогреть. Подавать с зеленью.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
Аватар користувача
GalaBriz
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1036
З нами з: 11 березня 2009, 14:50
Звідки: Туманность Ориона
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення GalaBriz від 09 грудня 2010, 13:56

А вот рецепт запеченного мяса. Очень простой и в тоже время вкусно и сочно.
Не знаю как точно называется, по-моему вырезка. Ну короче то с чего делают отбивные. Ну вот берем такой внушительный кусочек - кг 2 где то с косточками. Обмазываем все горчицей. закручиваем в рукав для запекания и в духовку 180-200 С не меньше чем на 1,5 часа. Потом минут на 10-15 оставить с разрезанным рукавом. Можно так же включить гриль. Это пока мой любимый рецеп мяса целым куском. А так пробывала разные варианты сразными приправави. К свинине например очень вкусны апельсины.

На прошлый НГ. Готовила еще и Рулет из телетины с апельсинами. Должна сказать изумительно вкусная и нежная вещь. Разлетелась мгновенно.
1 кг обрезанной телячей грудинки ( но я брала другую часть, помоему "пахвинка" называется, ну оно такое тоненькое, сразу видно, что с него рулет
можно матать, без особого отбивания)
50 г батонных крошек
1 ст.л. изюма (без косточек)
натертая цедра одного апельсина
1ст.л. сухой или свежей петрушки
0,5 ч.л. сухого шалфея
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 мелко нарезанная мален.луковичка
соль, перец
120 г сливочного масла
1,5 ч.л душистого перца
2 мелко нарез. картофелины
3 ст.л. апельсин.сока
сок половины лимона
дольки апельсина и натертая цедра для украшения.
ну ест-но не все так точно было как написано в рецепте. продукты использовала все, а вот количество, смотрела понадобности.

Приготовить начинку. Смешать в миске хлебные крошки,изюм, цедру, петрушку, шалфей, тимьян и лук. Приправить.
телятину в форме прямоугольника жирной стороной уложить на рабочую поверхность. Начинку выложить оставив 2 см бортик. Сверху выложить нарезаное кубиками масло (40 г). Туго свернуть телятину в рулет и затянуть ниткой с интервалами 2,5 см. Смешать 25 г. масла с гвоздикой и смазать рулет. Рулет переложить в глубокий противень. Растопить оставшееся масло и вылить половинку на противень. Выложить картофель. Полить оставшимся маслом, соком апельсина и лимона мясо.
Запекать при 180С где то 1,5 часа, периодически поливая телятину выделившимся соком. Вынув рулет нужно дать ему настоятся мин. 10, а только потом обрезать нити. Подавать посыпав цедрой и дольками апельсина.
На все уйдет где то 2 часа.

Приятного апетита!
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
Аватар користувача
GalaBriz
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1036
З нами з: 11 березня 2009, 14:50
Звідки: Туманность Ориона
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Динка від 09 грудня 2010, 13:57

взбить 1:1:1 растительное масло, майонез и соевый соус. Залить филе сельди с репчатым луком. Вкуснятинааа...
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 15 грудня 2010, 18:13

Дамы! Есть предложение на будующее немного разделить тему с рецептами, а то не каждый готов осилить множество страниц для поиска. Хотя бы так, салаты, мясные, рыбные блюда, выпечка все отдельно. Т.е. при желании написать новый рецепт создаем соответствующую тему.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Capri від 15 грудня 2010, 19:53

думаю будет здорово :good:
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Аватар користувача
Capri
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1463
З нами з: 08 листопада 2008, 15:56
Звідки: Киев-Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Динка від 15 грудня 2010, 20:51

а тема 'извращения' будет? У меня одногруппник солёные огурцы с мёдом обожал
я не настолько сильная женщина, чтобы видеть возле себя слабого мужчину
Аватар користувача
Динка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1073
З нами з: 09 червня 2010, 14:48
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (1)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 15 грудня 2010, 23:25

Все в наших руках! У нас теперь отдельная для этого "территория"! :beer:
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення P4elka від 21 грудня 2010, 15:27

Обязательное блюдо на Новый 2011 год

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ..далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению
Свадебная флористика и декор от "La Fleur"
Группа в вк
http://lafleur.in.ua
Аватар користувача
P4elka
Студент
Студент
 
Повідомлення: 840
З нами з: 01 липня 2009, 23:52
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

cron
:
: