GalaBriz від 09 грудня 2010, 13:56
А вот рецепт запеченного мяса. Очень простой и в тоже время вкусно и сочно.
Не знаю как точно называется, по-моему вырезка. Ну короче то с чего делают отбивные. Ну вот берем такой внушительный кусочек - кг 2 где то с косточками. Обмазываем все горчицей. закручиваем в рукав для запекания и в духовку 180-200 С не меньше чем на 1,5 часа. Потом минут на 10-15 оставить с разрезанным рукавом. Можно так же включить гриль. Это пока мой любимый рецеп мяса целым куском. А так пробывала разные варианты сразными приправави. К свинине например очень вкусны апельсины.
На прошлый НГ. Готовила еще и Рулет из телетины с апельсинами. Должна сказать изумительно вкусная и нежная вещь. Разлетелась мгновенно.
1 кг обрезанной телячей грудинки ( но я брала другую часть, помоему "пахвинка" называется, ну оно такое тоненькое, сразу видно, что с него рулет
можно матать, без особого отбивания)
50 г батонных крошек
1 ст.л. изюма (без косточек)
натертая цедра одного апельсина
1ст.л. сухой или свежей петрушки
0,5 ч.л. сухого шалфея
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 мелко нарезанная мален.луковичка
соль, перец
120 г сливочного масла
1,5 ч.л душистого перца
2 мелко нарез. картофелины
3 ст.л. апельсин.сока
сок половины лимона
дольки апельсина и натертая цедра для украшения.
ну ест-но не все так точно было как написано в рецепте. продукты использовала все, а вот количество, смотрела понадобности.
Приготовить начинку. Смешать в миске хлебные крошки,изюм, цедру, петрушку, шалфей, тимьян и лук. Приправить.
телятину в форме прямоугольника жирной стороной уложить на рабочую поверхность. Начинку выложить оставив 2 см бортик. Сверху выложить нарезаное кубиками масло (40 г). Туго свернуть телятину в рулет и затянуть ниткой с интервалами 2,5 см. Смешать 25 г. масла с гвоздикой и смазать рулет. Рулет переложить в глубокий противень. Растопить оставшееся масло и вылить половинку на противень. Выложить картофель. Полить оставшимся маслом, соком апельсина и лимона мясо.
Запекать при 180С где то 1,5 часа, периодически поливая телятину выделившимся соком. Вынув рулет нужно дать ему настоятся мин. 10, а только потом обрезать нити. Подавать посыпав цедрой и дольками апельсина.
На все уйдет где то 2 часа.
Приятного апетита!
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!