Вкуснятина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Оля від 26 грудня 2008, 18:15

Ёлка
Николь
Очень хорошо, благодарю:)
А по-поводу поправиться, так я этим не заморачиваюсь, а мама переживет :D
Аватар користувача
Оля
Дюймовочка
Дюймовочка
 
Повідомлення: 415
З нами з: 07 листопада 2008, 03:19
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 05 січня 2009, 13:29

Отчитываюсь по эксперименту с Битым стеклом. Сделала 3 порции, 2 на новогодний стол и 1 на 1-е дома перекусить. Первая не дошла до праздничного стола и была слопана по дороге женской половиной, вторая прекрасно пошла 1-го утром с чаем. На домашнюю не успела, была благополучно облюбована свекром :lol:

Ёлка
Гранд мерси за рецептик!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Ёлка від 05 січня 2009, 13:36

Milanka
Всегда пожалуста :mrgreen:
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Аватар користувача
Ёлка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1207
З нами з: 07 листопада 2008, 09:52
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Ёлка від 22 січня 2009, 13:06

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Подготовка: 50 мин. – 1 ч 20 мин.
Приготовление: 5–7 мин.

Ингредиенты:
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец примерно 50 штук

Приготовление:
1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай.
4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями.

Совет гастронома
Если у тебя дома нет слайсера, попроси продавца в магазине нарезать тебе ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.


Взято тут: http://www.cosmo.ru/family/cooking/409407/ :)
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Аватар користувача
Ёлка
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1207
З нами з: 07 листопада 2008, 09:52
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Angel від 04 лютого 2009, 13:31

кекс "Улыбка негра"
очень быстро готовится
1 стакан варенья (любого, но желательно густого), 1 ч.л. соды в варенье
1 стакан кефира
пол стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Всё это перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку, взять форму для тортов, ну или протвень маленький, что есть. Смазать его подсолнечным маслом. Сначало выпекать при температуре 230-250град. (минут 5-7) потом около 150 град. кекс будет готов минут через 30. смотрите когда он станет или золотистый, покроется корочкой

"Сладкая колбаса"
1 кг. печенья (зоологическое)
50 орехов, их чуть поджарить, но я этого не делаю
2 стакана сахара и 1 стакан молока сварить (5 мин)
4 ст.л. какао
2 желтка растереть с 2 ст.л. сахара.
Белки взбить и смешать с желтками, орехами и какао, добавить 300-400 гр. слив. масла, влить сахар с молоком, 5 ст.л. варенья, можно добавить для вкуса ром
Эту массу размешиваете, формируете колбаски и заворачиваете в целофан и в морозилку. Когда застынет можете кушать. Это очень вкусно!


Салат
2 пачки сухариков (любых)
капуста, я больше люблю пекинскую
шинка или колбаса любая, но не сухая (200-300гр.)
яйца
Порезать, перемешать с майонезом, соль по вкусу, но если подаёте гостям, сухари выкладывайте за мин. 10 до подачи, если раньше они сильно размокнут, позже - плохо размокнут, но мы едим и на след. день, очень вкусно


Салат
свежие огурци
картошка
кальмары
яйца
Всё порезать, перемешать с майонезом. свежие огурци дают потрясающий вкус!

Ещё напишу потом рецепт конфет из мороженого.
Аватар користувача
Angel
Немовля
Немовля
 
Повідомлення: 8
З нами з: 12 листопада 2008, 18:04
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 04 лютого 2009, 14:17

На выходных по ТВ видела как Даша Малахова делала ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Редко когда смотрю эту барышню, но тут одно только название заинтриговало.

Итак, вдруг кому пойдет на душу. Формочки как для эклеров надрезаем и заполняем мороженым, обмакиваем в кляр из яиц, муки и сахара и в кипящее масло в глубокую сковородку либо кастрюльку. Потом это все притрушивается кунжутом и поливается медом... вот так
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 21 травня 2009, 10:30

На днях решила что-то приготовить этакое.
думала, думала, а потом спросила у мамы, как запекать мясо цельным куском. Разузнала все.
И сделала! Вышла вкуснятина! :)
Значит так, взяла кусок лопатки (так чтобы неочень жирная), посолила, добавила перчик, смазала майонезом, посыпала тмином и завернула в фольгу, предварительно немного порезав поверхность мяса.
А потом в духовку на 1 час.
Вообщем, быстро, вкусно и без масла!

А еще придумала салат.
помидоры, огурцы, маслины, сыр твердый "Мраморный". Все порезать кубиками, маслины кружочками, заправить подсолнечным маслом и добавить петрушку.
Бстро, сытно и для фигуры полезно!
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 27 жовтня 2009, 21:38

Самый простой и быстрый рецепт пиццы. Тесто: мука, вода, яйцо, соль. Начинка: помидорки, перчик и побольше сыра... ну или все что может найтись в холодильнике. Результат быстрее чем доставка Квантры :P
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Nirvana від 29 жовтня 2009, 02:12

Ухты! Сколько у вас тут вкусностей!!!:) Поделюсь и я рецептиком! Для любителей супчиков)))

Сырный супчик: значит так, на литр воды нужно 200 г плавленого сырка. Сыр мелко нарезать (можно потереть на терку) и когда сварится картофель, бросаем к нему сыр. При этом надо хорошо помешивать все это до самой готовности, пока сыр не растворится и не будет комочков. Для цвета можно поджарить немного морквы. Подавать с сухариками. Если есть, то можно посыпать зеленью.

Только учтите, что этой вкусностью вы мужика не накормите))) Супчик вкусный, но не сытный. Он скорее для души чем для желудка)))

Кушайте на здоровье!
Мне нужен не тот, кто говорит
"Все хорошо".
Мне нужен тот, кто скажет:
"Все х*ево, но я с тобой. )
Аватар користувача
Nirvana
Піонер
Піонер
 
Повідомлення: 480
З нами з: 27 вересня 2009, 22:28
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Milanka від 12 грудня 2009, 20:08

Сегодня на обед была вкусная рыбка. Итак. Основным ингредиентом, т.е. рыбой, был банальный хек. Режем стандартно на кусочки, выкладываем на разогретую большую сковороду плотно в один слой, солим, перчим, посыпаем предварительно мелконарезанными луком, морковкой и перчиком. Поливаем небольшим количеством томатного соуса и заливаем это все водой. Минут 5 на большом огне, дальше накрываем крышкой и мин 15 на маленьком. Итого, на все, максимум 30 мин. А пока рыбка тушится, можно придумать что-то на гарнир.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Аватар користувача
Milanka
Загадка
Загадка
 
Повідомлення: 3183
З нами з: 07 листопада 2008, 13:13
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей

cron
:
: