Вкуснятина

Re: Вкуснятина

Повідомлення vladsheva від 17 серпня 2011, 11:55

Amarok написав:Николь
приноси угостишь

ТА ДА!!!))) К Сильпо на третью лавочку)
Аватар користувача
vladsheva
Піонер
Піонер
 
Повідомлення: 423
З нами з: 22 червня 2011, 14:37
Звідки: 45 сектор
Blog: View Blog (0)
Стать: Мужчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 17 серпня 2011, 11:59

Amarok
Заходите в гости
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Дина від 24 серпня 2011, 18:15

были в лесу. Детей оставили на няню. Насобирали понемножку белых, польских, подберезовиков, подосиновиков, зонтиков и нарвали пакет лещины. Завтра буду тушить картошку с грибами.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Capri від 28 січня 2012, 10:56

Возможно для вас будет и не ново, но я сегодня делала быстрый тортик в микроволновке. Получилось абалденно вкусно!
Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки (Без горки)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока (У меня молока не было и я добавила кефир)
3 ст.л. раст. масла
немного соды или разрыхлителя
(Я все половинила, получилась одна порция)
В качестве наполнителя можно добавить изюм, сушеные вишни, орехи, шоколадные чипсы... В общем, что подсказывает фантазия. Я ничего не добавляла, и так вкусно.
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки, изюм и опять перемешиваем. (Тесто должно быть жидковатым, а то тортик получится резиновым) Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (Первый раз готовила при мощности 1000 ватт и у меня торт получился сухой, серединка начинала подгорать. Но это все зависит от микроволновки, у некоторых читала, что при такой мощности торт получался влажным и рыхлым. Второй раз готовила при мощности 800 ватт 3 мин и 15 сек - получился супер)
Ну вот и все, тортик готов. Можно его достать из чашки и полить чем-то (например кремом), а можно есть и так, прямо с кружки (предварительно подождав пока он остынет)
PS Извините, фотки нет т.к. очень быстро съелся, не дождавшись чая Зображення
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Аватар користувача
Capri
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1463
З нами з: 08 листопада 2008, 15:56
Звідки: Киев-Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення klubnica від 29 січня 2012, 13:23

Девочки, может уже было, или знаете, очень вкусно. Грузинские голубцы. Рецепт дала мама подруги. Очень вкусно, недорого и моя доця капусту не любит, а тут за обе щеки уминает)))
Итак, берем фарш, столько же резаной, как на закваску, капусты + манка+яйцо+соль+перец, замешиваем как на котлеты.
Берем морковку, натираем на терке, обжариваем с луком несильно, из фарша делаем шарики и обжариваем слегка их, перекладываем их с морковкой, заливаем соусом (вода+томатная паста+ специи (я добавляю базилик и сванскую соль, в новусе продается)+ сметана)и тушим до готовности.Получается просто пальчики оближешь)))
Аватар користувача
klubnica
Яслі
Яслі
 
Повідомлення: 58
З нами з: 26 липня 2011, 00:11
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 03 квітня 2012, 22:21

Недавно освоила новое для себя поле деятельности - кексы и маффины.
Делюсь рецептом шоколадных маффинов (делала все так же, как указано в ссылке)
http://ru.geniuscook.com/deserty/retsep ... -maffinov/
Из такого количества теста выходит 12 штук маффинов.

А еще часто готовлю ризотто с курицей (я в принципе очень люблю итальянскую кухню, но лазанья с пиццей чуток поднадоели, вот решила разнообразить меню, так сказать :) )
2 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя луковица, мелко порезанная;
400 г риса; 750 мл куриного бульона;
500 г смеси замороженного овощного ассорти; (я беру "Бондюэль", но как-то мне попалась упаковка какой-то польской фирмы - тоже весьма хороший овощной набор, жаль только фирму-производителя не запомнила).
350 г нарезанного варёного мяса курицы;
125 мл сливок;
120 г крупно тертого сыра чеддер;
40 г мелко тертого сыра пармезан. (вполне можно заменить любым острым твердым сыром)

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.

Немного отсебятины: сыр лучше добавить непосредственно перед подачей на стол (иначе расплавляется и склеивает рис). Порция получается достаточно большая. При необходимости я делю все пополам.
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Дина від 04 квітня 2012, 23:26

надо будет кексики испечь, а то я всё дрожжевые рулеты с маком, пироги, запеканки, печенье, пиццы делала. Николь, спасибо!
Кстати, у кого мужья пиво любят, сделайте закусочку. Купите слоёное тесто, разморозьте, смажьте желтком, посыпьте крупной солью, тмином и мелко натёртым сыром, нарежьте полосками. Каждую полоску скрутите (как отжимают бельё) и уложите на слегка смоченый противень, прижав к нему концы полосок. Выпекать при 200 град до золотистости. Я ещё посыпала сахаром и маком или кунжутом, но это к чаю.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Николь від 05 квітня 2012, 20:00

Дина
А тебе спасибо за рецептик закуски - на выходных сделаю мужу такое блюдо к пиву :good:
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Аватар користувача
Николь
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2469
З нами з: 07 листопада 2008, 10:28
Звідки: Борисполь
Blog: View Blog (6)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Дина від 29 квітня 2012, 19:14

пекла мужу шоколадные кексики, сказал, что вкусно, но очень шоколадно! Нашла и уже много раз испробовала такой рецепт: в одной миске смешать 2ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1ч л соли. В другой миске взбить 2 больших яйца с 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 160 гр мягкого сливочного масла и ароматизатором на выбор (я беру масляный ромовый dr.Oetker). Соединить обе смеси и осторожно перемешать. Добавить 1 ст черники (у меня ещё с лета наморожена) или изюма, смородины, короче, на выбор, осторожно перемешать - и в формочки. Выпекаю при 190 град 20-25 мин. Купила в Метро штучные силиконовые формочки zenker, 12 шт в упаковочке, испытания прошли на ура! И недорого - 40 грн.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one


мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Аватар користувача
Дина
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1277
З нами з: 23 травня 2011, 18:14
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Re: Вкуснятина

Повідомлення Capri від 29 квітня 2012, 21:46

Дина
мне тоже нравятся эти ароматизаторы. Добавляю и в тесто и в крем (конечно во что-то одно) :good:
Не умеешь летать - не мучай метлу!
Аватар користувача
Capri
Флудер
Флудер
 
Повідомлення: 1463
З нами з: 08 листопада 2008, 15:56
Звідки: Киев-Борисполь
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Кулінарні пристрасті

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron
::