Сторінка 15 з 15

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 12:10
GalaBriz
Осенний ужин

Блюда не изысканы, но как раз то что нужно было моему рыбаку :)
Картофель запеченный в духовке.
Тут все просто. Очищаем картофель, надрезаем веером, в надрезы вкладываем свинной бочок с приправами и немного подсоленный. И в духовку мин. на 50 или 1 час.
Судак запеченный в духовке viewtopic.php?f=44&t=1334&p=48163#p48163
Тушеная капуста с грибами
Грибы опята предварительно очищенные, хорошо промытые и отвареные (мин 15), обжариваем на постном масле с луком. Обжариваем мин 15 на малом огне добавляем сеченну капусту. Немного обжариваем вместе с капустой. Потом добавляем томатный соус, перец, соль и воду. Тушим до готовности.
Выставляем все на стол. Доставляем сметану к капусте и соленья. Селедочку с лучком и запотевшую водочку.

М-м-м..

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 12:48
Дина
а я откопала в записях рецепт горячей закуски - мясные пальчики. Я про него забыла лет 10 назад, а тут разгребала тетради, и нашла. Буду опять делать. Итак.
Берем 6 куриных филе, 3 отвариваем и вместе с сырыми пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем 100гр растопленного слив.масла, 3 желтка, взбитых в блендере с большой репчатой луковицей (раньше я её тёрла на мелкой тёрке и слезами заливалась), сок одного лимона, солим-перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. Мокрыми руками формируем сигарки, их в муку, взбитое яйцо, и в сухари. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Очень необычные текстура и вкус, гости потом гадают - мясо или рыба?

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 12:51
Umka
вкуснятинааааа.... Диночка, а можно просто в сковородке? :dontknow: фритюрницы у меня нету...

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 14:41
Дина
так я в сковороде и делала. Я вот думаю, а если в фарш в самом конце добавить крепко взбитые яичные белки, должно быть нежнее.

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 02 листопада 2012, 14:45
Дина
Галя, от рецепта грибов с капустой полный рот слюны. Я опята обожаю, но в этом году мы с ними пролетели. Ща варю зелёный борщ с подосиновиками.

Re: Вкуснятина

ПовідомленняДодано: 04 листопада 2012, 15:05
Milanka
GalaBriz Твой рецептик с судаком воодушевил меня на несколько другое блюдо. Тот же судак и грибы, только тушеные.

Обжариваем лук с грибами на сковороде. Выкладываем судака стейками или филе, кому как нравится, добавляем тертую морковь и немного томатного соуса. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим около 30 мин.

Следующая на очереди тушеная капуста с грибами Зображення